这天中午,我正在书桌前看着一本关于未来的书。突然,一道金光闪过,我还没反应过来就晕了过去。等我醒来,发现自己已不在书房而置身与一间新的房子。透过窗户一看,四周都是高楼大厦,高高低低连绵起伏,没有一棵树木。天空昏暗,没有一只鸟儿飞行也没有人们的欢声笑语,毫无生机,令人窒息。
于是,我好奇地走出了房间。“轰隆隆”一声巨响把我震动,我一抬头,一艘巨大的飞船从头上掠过,上面写着“未来号”三个字,周围还有着无数飞速而过的机车,一丝不祥的预感袭上心头。我连忙环顾四周,看见不远处有一人在慢行,便急急忙忙地追了过去。走近一看,我大吃一惊,这个人带了个厚3、4厘米的巨型眼镜,正低头玩着手机,穿着一身很潮的衣服。再一看他的鞋,妈呀!悬浮在空中,后面还自带一个小风扇,送他滑行。
看到这一幕,我一刻也不愿在这可怕的世界里呆了。于是,我急忙追上他怯生生地问:“请问:花园路怎么走?”“花园路,你说的是那个小胡同吧?那里的楼房全都被推了,你去那干嘛?”他一脸的困惑。“啊!被推了,什么时候,我怎么不知道啊?”他又不以为然地说:“去年呀,这有什么稀奇的!政府说了三年后要全面走向科技化!”我忽然明白自己穿越了,可把我吓坏了,向前一个趔趄被一辆疾驰的机车撞昏了过去。
“醒醒,醒醒!趴桌上睡干嘛?”我被妈妈推醒,原来是一场梦啊!看着流满口水的书,我有开心地笑了。
经历了这样一个离奇的梦,我顿有反思。人类进行科技化改革,追随时代潮流是正确的,但决不能忽视、破坏人类基本的生存环境,健康的身体才是做好一切的基础,更要合理地使用电子产品而不沉迷其中!