我喜欢鸟儿小学作文
一天,我和婆婆一起来到鸟市,鸟笼里关的是各种各样的鸟儿,鸟儿在笼子里使劲地飞啊,像是在说:“放我出去吧,我愿意飞得更高!”我看见一只鸟儿的翅膀搭下了,奄奄一息的,真让人心疼;还有一只绿红相间的鸟儿的嘴巴敲得高高的,想要喝水,又想要吃米粒。
我和婆婆漫步走在鸟市里,鸟儿们千姿百态,我的目光突然转向几只小巧玲珑的鸟儿,婆婆一眼就认出了这些鸟儿叫仔燕。仔燕们在鸟笼里时而飞飞,时而歇息在笼子中间横放的木棒上,仔燕的爪子特厉害,爪子抓在木棒上,像是上了锁似地,牢牢地抓住,怎么也不放开。仔燕的叫声也特别悦耳,就像是童声歌唱。婆婆告诉我,仔燕很斯文,白天会轻柔的歌唱,夜幕降临它就不会再发出任何声音了。我被这些可爱的仔燕们深深地吸引了,久久不愿离开仔燕们。婆婆见我如此喜欢,就给我买了两只小仔燕。别提我有多高兴了。这样我和婆婆才依依不舍的离开鸟市。
回到家的时候,天色已晚。小仔燕们熟睡了。它们站在鸟笼中间横放的木棒上,它们是那么的可爱,那么休闲自在,睡得那么甜美。真让人喜欢。
仔燕每天都目送着我上学。回到家,我也会主动向仔燕打招呼,它们总会拍打翅膀向我问好。慢慢地我们成为了好朋友。
我一生爱着鸟儿,爱着仔燕,因为它们给我带了无限快乐!