我最喜欢的一套邮票小学生作文
第一张邮票上印着澳大利亚的国宝——孝拉,这张邮票上有这张邮票上有一只母孝拉和一只儿子孝拉,非常可爱,它们互相拥抱,儿子抱着母亲,母亲用慈祥的眼光看着儿子。
第二张邮票上印着中华人民共和国的国宝——熊猫,这张邮票上的熊猫也是一对母子,一只大熊猫妈妈在小心翼翼地喂自己的孩子吃竹叶,可见母亲非常痛爱着儿子。
这套邮票,显出了中华人民共和国和澳大利亚的儿女,是永远不会抛弃自己的祖国,誓死保护自己伟大的祖国。从中,我也认识到当儿女的,要好好孝顺自己的母亲父亲,当他们年事已高,我们要多点关怀他们。所以,我很喜欢这套邮票,它对我有深刻的教育意义。