我最喜欢的什么小学生作文
有人喜欢五颜六色的雨花石,有人喜欢古老的化石,有人喜欢许多大小凹洞的太湖石。而我最喜欢圆头圆脑的鹅卵石。 那是一个星期六的晚上,我在小河边上散步时捡到的这块石头。我就把它当成了我的宝贝。它的形状好似汽车的轮胎,黑黑的,且胎上有许多橙色的小圆点,最引人注目的是那些参差错落的条纹,就像山川平原。
如果它会说话,我会问它:你为什么那么圆呢?是不是河床妈妈每次经过的时候把你抚摸成这样的呢?你的条纹为什么那么好看呢?是不是你彩虹姐姐给你画上去的呢?你为什么这么圆呢?是不是大地妈妈给你加工过才变成这样的了?哇!你真的太神奇了!
有一次,王老师让我们在石头上画画,我画了一部手机,画完之后,我又在上面涂上了很好看的颜色。王老师看后说:“画的真不错!”于是就给我和石头合拍了一张照片。回家后,我把这部手机,放在我的床前,我要每天看着它。
就这样,她成了我形影不离的好朋友。我不开心的时候就和它窃窃私语,开心的时候就和它一起玩耍,它给我带来了许许多多的快乐。
我爱家乡的猕猴桃
我的家乡在山清水秀、举世闻名的都江堰,这里有我们的水果之王——猕猴桃。
细雨如丝,一根根猕猴桃藤往水泥柱上爬,他们伸展着青葱翠绿的枝叶,贪婪的吮吸着春天的甘露。它那扇子似的圆叶子,就像给大地妈妈铺上了一床毛茸茸的绿地毯。
初夏来临,猕猴桃藤上长出了一个个花骨朵,就像小精灵似的躲藏在枝叶下面。过了一段时间,花骨朵开花了,变成了乳白色,不久变成了黄色,这时也引来了一群群辛勤的小蜜蜂在上面快乐地采着蜜。
金秋时节,猕猴桃成熟了。它们就像一盏盏小灯笼挂在枝头上。不久,猕猴桃慢慢长成了“大青枣”的样子,遍身长满了小毛,用手去抚摸它,舒服极了。之后猕猴桃变成了黄色,就可以采摘了。
猕猴桃摘下来后要放上五天左右就可以吃了,吃的时候先把皮削了,然后轻轻咬一口,你的嘴里就会有许多猕猴桃的汁,甜津津的,果肉里还有很多像这么大小的米粒。真是让人回味无穷呀!
我爱家乡的猕猴桃。
我有一位石头朋友,石头也能做朋友?没有听说过吧!走,我带你去认识一下我的那位石头朋友!
我的那位石头朋友就住在敬老院。过了花坛的右边,有一个个的大石头,其中,就有我的石头朋友。它有好多的邻居,有大树,还有平板石头,它平平的躺在那??它的家在小草中,小草长的盛密,所以,它的旁边都是绿色的。
它长的一层层的,所以我给它起的名字是“三明治”。“三明治”长的像一个长大的花苞。有点儿高,也有点胖。它有灰色也有一点儿点儿黑色。 我摸了摸,有光滑的地方,也有不光滑的地方,有平的地方,也有凹凸的,有弯弯的像小河一样。
“三明治”在那里应该很久了吧,不过,有那么多的老人在陪伴它,在和它说说话,我想,它现在应该很快乐了吧。“三明治”可以做成大自然的一道风景线。
大家现在知道了吧,石头会做我们的朋友,会让我们开心,不再忧伤。石头会做你们最好的朋友的。