晚饭过后,太阳又苍促地下了山。昨天发生了什么?是期末考试还是被欺负了?
昨天,是暑假的最后一天,也是与一个崭新的学期的交接线。我依然较早地起床,坐在沙发上。手中捧着一本书,边读,边想,暑假里干了些什么事?去郊外,去游泳,去嬉戏,去悠闲地看书……但轻松和愉快总是一时的。过了这一天,一切都将改变。年级变高,压力变大,生活变得繁忙都是我将面临的一切。这时的我,似乎比以往更珍惜每一小时、每一分钟,甚至连一秒钟我都非常在乎。真希望老天爷能再赐予我一个悠闲的时光 ,哪怕只有一分,一秒。真怀念那无悠无虑的幼儿时光,这时,我才真正领悟这有多么宝贵!
但是,面对成长,我必须付无限的代价。
太阳从另一个地方“溜了一圈”回来,缓缓地给人类带来光亮。我站在窗边,看到旭日东升的画面,我该哭,还是该笑?哎,别想那么多,去迎接新的一天吧!我来到教室,那先进的设备,新貌像的同学、老师,这一切,都是我望尘莫及的。我开始喜欢成长,喜欢未来,忘记烦恼、忘记忧虑。
明天,未来,我想当一名科学家,为地球,为人类做出无限的贡献。让我的爸爸妈妈享受更好的生活。那么,从今天、从明天起,为了实现我远大的目标,就开始不懈努力吧!想着想着——一天又缓缓结束了。
昨天,我对你说再见;明天,我向你挥手,向你呼唤!