未来的水杯小学作文
到了22世纪,当你漫步生活用品店时,一种新式的水杯会映入你的眼帘,它的外表看起来没什么变化,但功能却神奇很多。
它最厉害的功能就是可以自动加水。现在的水杯太小,装不了多少水,还没喝几口就没了,如果太大,装多了又太重。而这款杯子虽小,但它的杯壁上有许多微型的呼吸孔。如果检测到杯子里没水了就会自动打开呼吸孔,呼吸空气中的水蒸气在进行过滤和净化,这样的话,走到哪儿都不怕没有水喝了。
它还有制冷制热功能,如果在冬天,小朋友想喝口热呼呼的茶,它就可以自动加热,到了夏天想喝口冰水,它可以自动制冷。因为我在水杯上装了一个快速制冷制热器,这样就再也不用春夏秋冬更换杯子了。
作为女孩子,喜欢多种颜色的衣服,当然也想要一款自动调整颜色水杯。而我这款水杯就可以转换成各种颜色。这种水杯装了颜色转换器。你只要对它说出想要的颜色就可以了。
可能这只是个设想,但从现在开始,我一定要刻苦学习,争取将来发明出这样的水杯。