我喜欢的小闹钟小学作文500字
我有一个小闹钟,是二姑在我十岁生日的时候送我的,收到礼物的我很开心。
闹钟是圆柱形的,披着银色的盔甲,朴实无华十分耐用。他头上顶了两个大大的包一样的闹铃,两个大包就像两只耳朵一样的可爱。
也许是被我不小心把他撞的吧!中间还有一个小锤子,这个小锤子是很有用的。当我定的时间到了的时候,这个小锤子就会敲起那两只耳朵,叫我起床。这时你一定很好奇它是怎么定时的呢?别急,听我慢慢道来,这个闹钟如果把它比喻成房子,那么里面住着四个兄弟,老大是短剑似的时针又粗又短。老二是木棍似的分针又瘦又长。但是宝剑似的秒针,定时针很有用因为如果没有他,小锤子就不会撞击那两只耳朵,也不会叫醒我了。分针才走了一小格,秒针就要走完一圈。分针走完一圈,时针才动一大格。他们就像三兄弟一样,谁也不等谁。是时间老人拉着他们前进,勤奋的人时间会给他一串串果实,懒惰的人时间只会给他一头白发。
但时间老人似乎格外关爱我,让二姑送给我一个小闹钟。每天它发出滴滴答答的声音,总是对贪玩的我和懒惰的我说:“小主人,再偷懒了再偷懒就会落后。”对勤奋的我说:“小主人,你真棒。”对努力的我说:“小主人,继续加油努力哦!”
小闹钟是你陪我度过了最好的童年,现在我看到我的小闹钟,我就会想起我那美好的童年。