我喜欢的小闹钟小学作文500字
我有一个漂亮的闹钟,是妈妈买给我的。
它是铜铁做的复古形闹钟,看起来特别庄重。闹钟是圆形的、黑色的,它的头上有一个把手,可以拎着走。把手的两边是两个小铃铛,两个小铃铛中间有一个拨片,闹铃一响,拨片就会左右的在铃铛上敲起来。闹钟的底下还有一对可爱的小脚。每次预定的时间一到,拨片就会在小铃铛上来回敲,闹钟就会踩着它的小脚来回的跳,好像在说:“快点!快点!”
这个闹钟特别实用。闹钟里有三根指针,最长的那根是秒针,跑得很快。秒针比分针短一些,也走得慢一些。秒针跑了一圈,分针才移动一格。最短的是时针,它移动得也最慢,一天就移动两圈。二年级数学学时间的时候啊,它给了我很大的帮助呢!
这个闹钟特别好看。每一次表妹到我家玩的时候,她看到我的闹钟,她总是说,“啊,这个闹钟真漂亮,你在哪买的?”而我听后,总是很开心,然后告诉她这是哪买的。她也总会抱着我的闹钟不放,好像非常喜欢。我的闹钟可真惹人喜爱啊!但是我却不愿意将这个闹钟送给她,因为这个闹钟我非常喜欢。
这就是我的闹钟,从早到晚地陪着我,寒暑假也不例外。她不仅帮我改掉了爱睡觉的坏习惯,还帮我建立了遵守时间的好习惯。它天天都在为我记录时间,但从不说一句怨言。渐渐地它变成了我每天不可缺少的好朋友。