我喜欢的小闹钟小学作文500字
“这个闹钟真漂亮!”每个来我家玩的伙伴,只要看到站在我床头的小闹钟,都会情不自禁地称赞,而我总是无奈地摇摇头。
在他们眼中,闹钟披着淡绿色的外衣,而我看到的却是一个披着铠甲的勇士;在他们眼中,那一对响铃分外可爱,可我看到的却是能把狮吼声效放大一千倍的神秘武器。
每天早上,我都要跟闹钟进行几次大战。第一次在六点半,闹钟发起了攻击,使出了狮吼功——“懒虫黄依婷,你给我起来!”这一招把我从美梦中拽了出来。但是我一个鲤鱼翻身,用被子裹住耳朵,稳如磐石,气得闹钟暴跳如雷。第一局闹钟战败。第二次在七点,闹钟的吼声翻倍,几乎能把人吓破胆。我仍旧用被子捂住耳朵。不过,那声音极具穿透力,直透被子钻进我的耳朵里,把我的睡意全部喝退。我只好无奈地起了床。闹钟赢得了最后的胜利。
不过,有时闹钟也像是一个可靠的老朋友。有一回,由于太过兴奋地期待着第二天的夏令营,快到凌晨我才迷迷糊糊地昏睡过去。时间一分一秒地过去,闹钟忽然把我叫醒:“喂,小孩,再不起床你就赶不上车了!”我睁眼一看,距离开车时间居然只有半个小时!不过,我以最快的速度洗漱,还是按时到达了。
最近,我的闹钟总是走走停停,好像一个年迈的老英雄失去了以往的英姿。妈妈说,买一个新的吧!我却不同意。亲爱的闹钟,咱们暂时休战,你先睡一觉,让我去找找治疗你顽疾的方法,我一定会让你康复的。