我喜欢的小闹钟小学作文500字
前些天,妈妈给我买了一个小闹钟。我非常喜欢这个小闹钟。因为它造型美观、精巧。浅蓝色的外壳、银色支架、圆形的钟盘,12个黑色的数字匀称地分布在刻度盘上,像一支短箭似的时针,一把宝剑似的分针,一根如同细针的秒针,有规律地转动。钟面上的左上方还有一只竖着耳朵瞪着眼睛的小猫。
它的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地转动,主人不在家,它照常工作,不管是滴水成冰的冬天还是挥汗如雨的夏日,它照样忠于职守在自己的岗位上,而且还准确地表达时间。即使它周围环境非常嘈杂,它也遵守纪律绝不往外探头看一眼,还是嘀嘀嗒嗒地走着。
小闹钟还表现在对待荣誉上。每天晚上,我给小闹钟上好弦,告诉它第二天早上8点30分把我叫醒,我睡觉了只有三个姐妹值夜班,第二天铃声把我叫醒,当我表扬小闹钟时,三个姐妹只是微笑着看着我,从不解释这是它们的劳动成果。特别是当别人问我几点几分的时候,我回答时只是看时针、分针,告诉别人几点几分,往往把最劳累的秒针忘掉,这时候秒针还是欢快地跑着,从不因为自己得不到表扬而怨恨,更不会因此闹情绪。
我真喜欢我的小闹钟,因为它不图名不为利,忠于职守,不知疲倦,任劳任怨。
我会永远向我心爱的小闹钟学习,热心帮助他人任劳任怨,做事有始有终。