我喜欢的小闹钟小学作文500字
“会走没有腿,会说没有嘴。”这是一个什么东西呢?哈哈,这可是我们生活中每天都不可缺少的东西——闹钟。今天,我就给大家来介绍介绍吧!
这个闹钟整体形状是米老鼠形的,它是由钟帽、钟身和钟腿组成的。钟帽其实就是两只黑色的耳朵,中间还有一个美丽的、红色的蝴蝶结,看起来非常漂亮!而且在这两只黑色的耳朵里,还可以放照片呢!它的钟身是一个胖胖的大肚子,圆圆的,大大的红肚子,也是米老鼠的头像图案,里面还住着四个兄弟:老大是时针,老二是分针,老三是秒针,最小的是老四定时针。
在这四个兄弟中,老大是最肥的,老三是最瘦的,而且老三也是四个兄弟中最勤奋的一个。他每天不停地跑,发出“滴答滴答”的声音。每天,当老三跑了12圈时,最懒的老大时针才慢吞吞地转动一下身子,就这样,老大要转两个圈,才会到一天。
这个钟腿是一个银色的架子,从远处看,就像穿着一双银白色的长马靴。它常常是无声地立在那里。但是,闹钟却可以给我们提醒时间,叫我们起床。
我喜欢闹钟!它能给我们带来很大的用处。
……