我喜欢的小闹钟小学作文500字
我喜欢很多的物品,但是,我最喜欢的却是小闹钟。
有了它,我好比有了眼睛一样,它有个功能,每天让我准时起床。它长像一座小房子,大腹便便的,挺着一个大大的将军肚,里面有懒惰的时针老大,还有爱偷懒的分针,还有最勤奋的秒针老三,他们转来转去好像在比赛跑步,它还有一个漂亮的阁楼,里面有一只调皮的小鸟,每到整点时就发出声音,它还有一双双炯炯有神的大眼睛,不停地转动着,还有两只金黄的腿站在桌子上,威风凛凛,真像夜晚里的巡逻兵,守护着我的东西不被丢了,它身穿一件碧绿的衣服,就像是一个丛林中战士。
它对我的忠诚好朋友,每当我做出了一些不该做的事,父母都嫌弃我,只有它不,它那双眼睛看着我,好像在说:“不要伤心,以后多加注意就好了。”
每天晚上,睡得很迟很迟,而每天早上,也醒得迟,就是它给我改掉这个坏毛病,每天晚上,就会说:“睡觉了,睡觉了”而且每过一个钟头,就发出动听的音乐,让我睡得更香,每天早上,她就像一只大公鸡一样,准时报时,阁楼上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”它是在提醒我,要珍惜时间。这使我很有感触,每一分时间都是用金钱买不到的。
这就是我的好伙伴,它有很多功能,它就是小闹钟。