我喜欢的小闹钟小学作文500字
我有一个可爱的小闹钟,是妈妈给我买的,我非常喜欢它。
我的小闹钟是粉色的,看起来像一只小熊,有个圆圆的脑袋一双黑珍珠似的小眼睛,头上还有两只小耳朵,可爱极了,让我爱不释手。
小熊的肚子是闹钟的表面,钟面上有1-12的数字,还有长短不一的针,它们每天都在争先恐后的赛跑,但是跑的最快的总是秒针,分针怎么也跑不过秒针,不过最慢的还是时针,像蜗牛一样被甩在后面。最特别的就是那个银白色的针,别看它与众不同它的作用可大了,是定时用的。在小熊的后面还有两个圆球,中间有两个小孔,里面有一根摇杆,左右晃动时会发出“叮叮”的声音,小熊的面还分别有开关键和定时键。
小闹钟报时也很准。记得有个星期一,我睡懒觉时,突然小闹钟大声的“叮咚,叮咚”响起来,好像再说:“小主人,小主人,别睡懒觉啦,再睡就要迟到了。”我懒洋洋的说:“好了,别闹了,我马上就起。”小闹钟好像听懂了我的话,也不在“叮咚叮咚”的响了。到了学校我才发现差点迟到了,多亏小闹钟。
看着小闹钟脸上不停转动的表针,尤其是那秒针“滴答,滴答”转个不停,就像人的心脏一样有规律的跳动着,又像是在催促我,激励我,积极学习努力奋进。不由得让我想起那句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我喜欢我的小闹钟,它让我懂得合理安排时间,让我知道要珍惜每一分每一秒。