我喜欢的小闹钟小学作文500字
我有许多喜爱的东西,如在水面上飞快行驶的遥控气垫船,公路上高速奔驰的电动小汽车,还有会在开空自由飞翔的遥控直升机,可谓海陆空齐全,每件都让我十分的喜爱,
但在这些东西中,最让我时刻不忘的要算是我上学第一天,爸爸给我买的一个小闹钟。我的小闹钟长有一双螃蟹般的手臂,上面夹有我幼年时的照片,一个机器人的头连着一个圆齿轮的身体,身体里装有一个精致的小闹钟,往哪一站,活生生的一个机器小卫士。平时我把它放在床头柜上,每天定好时间就可以安心睡觉了,到了早了,它就会“叮当,叮当”响个不停,好像在说:“快起床了,小懒虫,要上学了。”
每次听到它的叫声我都会迅速起床,也正是它的分毫不差才使我上学都很准时。现在名贵的玩具已打动不了我的心,多彩的游戏也不再让我多么的牵挂,而我的小闹钟确让我每天都能记住它,那是因为它让我懂得了时间是多么的宝贵,又是它陪我度过了两年的学习生涯,更是它那“嘀哒,嘀哒”的叫声和缓慢的转动让我感到自己一天天都在长大。
我的小闹钟虽然不是十分名贵,但它在我心目中却是我生活和学习的好伙伴。“叮当,叮当”它又响起来了,虽说我的好梦又让它给打扰了,也让我有点讨厌,但我还是很情愿的,这就是我的小闹钟,一个每时每刻都能让我想起的小家伙。