我喜欢的小闹钟小学作文500字
我们家买的小闹钟有四根针,你们说奇怪吗?它们分别为秒针和分针、时针和定时针。颜色为红色和橙色,上面有两个极大的链子,加上那十二个阿拉伯数字,就凑成了我最喜欢的小闹钟。
小闹钟大约2寸高,17平方厘米那么大。
只要时间到了,它自然会“嗒嗒嗒嗒”的响。
小闹钟的秒针最长,分针第二、时针第三,可以这么说,那个最特殊的针最短——定时针。
有一次,我睡觉很晚,大约23点才睡。我上床时,定时针已经调好了时间。早上,我还在床上睡着,小闹钟就“嗒嗒嗒”地叫了起来,我自然被它吵醒了,“呜呜呜”我不能多睡了。但是我转念一想,小闹钟还不是为了给我服务,所以我就赶紧起床,刷了牙,洗完脸,吃了早饭就去上学了。
还有一次,我一回到家,就开始玩,没有及时做作业。过了一会儿,我无意中看到了自己心爱的小闹钟,差一点吓死我了,我已经玩了好长时间了。我就赶紧跑到书桌旁,写起了作业。
两个小时过去了,它就一直陪伴着我。事后我对它感激了一番,它好像在对我说:“不用谢,不用谢!我被你买来就是为你服务的。”
你们喜欢这个小闹钟吗?我非常喜欢这个伶俐可爱的小闹钟。