我喜欢的小闹钟小学作文500字
我的小闹钟“丁零零”,我又被那顽皮的小闹钟从梦里赶出来了。“啊?快七点了,还好被吵醒了,不然上学又要迟到。”醒来后,我心里直嘀咕。这次又是小闹钟帮了我一个忙。
这个小闹钟是我生日那天,爸爸送给我的生日礼物。我非常喜欢和爱护它,即使是爸爸妈妈,也不许他们轻易碰。每当朋友到我家来玩的时候,我都会当着他们的面夸奖它。我的小闹钟长着圆圆的身体,头上长着一对角,他的秒针是一个米老鼠,准确地给我指着每一秒。它最特别的地方是身后有一张调皮的“脸蛋”,一对椭圆形的眼睛是调时间的转扭,弯弯的嘴巴是调音量的左右按钮。没有它,我就像失去了一个最好的朋友。每天小闹钟都会准时的叫醒我,正是因为有了它,经常由于睡懒觉而导致上学迟到的我,现在已经基本上不再迟到了。正因为我们互相帮助,我们才成了要好的朋友。但有件事的确令我十分后悔。有一天,好奇心驱使我想搞清楚小闹钟为什么能这么准确地给我报时间,于是我在爸爸妈妈都不在的时候,偷偷的把小闹钟给拆开了,原来小闹钟“內脏”里面到处都是齿轮和发条,当我准备安装还原时,却发现掉了一些零件,小闹钟不动了,小闹钟真的没用了吗?自从那以后小闹钟再也没有跟我“说话”,但它那无私奉献的精神一直鼓励我的生活和学习。
我只好求助爸爸妈妈把它送到钟表店去修理。相信修好后,我一定会更加爱惜它——我可爱的小闹钟。