未来的黄色交通线小学作文
可别小看了这黄色交通线,它可是一条神奇的线。它的本领大着呢!它会发出悦耳动听的音乐声,会像最优秀,最有经验的交警一样辨别每辆车的违规情况,它也会像最公正的法官那样对违规者毫不留情……
早上8点20分,监控系统发出警报,只见屏幕上一位喝醉酒的司机正在开车。他可能有点头晕,不时用手敲一敲脑壳,车子摇摇晃晃的。两旁的黄色交通线通过气味感应器感受到他酒后驾车的情况,马上变得通体透明,并不停的闪烁,同时传出迷人的劝阻音乐。音乐之后,黄色交通线立即用优美的声音提醒这位司机:“对不起,您酒后驾车,违反交通规则,请立即停车。”可是这位司机把黄色交通线的警告充耳不闻,他脚踩油门,想冲过去。这时会说话的黄色交通线立即发出强大的磁性,把汽车牢牢吸住,这位司机再怎么用力踩油门,机车也是纹丝不动。机器人警察走过去,轻轻一提,就把违规的汽车和司机送到空中专用线路,让他们到交警队接受批评和培训。
9点15分,一辆满载客人的客车从东向西疾驶而来,黄色交通线的数量感应器立即发出清脆的声音:“对不起,您的车超载十人,请立即停车。”司机一听黄色交通线知道的那么清楚,只好乖乖地停下车。机器人警察又迅速找来另一辆客车,将超载客人送上车。
黄色交通线在各个马路上都大显神威,让那些想违规的司机听了后都闻风丧胆,再也不敢胡作非为。
这是一个金色的美好构思,2050年我一定能成功。