游玩美食街小学作文
睁大你的眼睛瞧:哇,有卖洪七公叫花鸡的,有卖烤羊肉串的。还有卖冰棍的……用你的鼻子闻:有令人馋涎欲滴的烤肉味。有醉人的黄酒味,还有诱人的棉花糖味……竖起你的耳朵听:“来啊来啊,五元三串!多便宜的价格!”“烤鱿鱼哎!十元六串!十元六串!又美味又营养的深海花蟹!烧、煮随你便!十元一只!”……一大清早,洞天路便已是热闹非凡。美食节的第二天,聚集各地风味小吃的美食街临时设在这里。我拉着爸爸妈妈的手,迫不及待地钻进黑压压的人群之中。那此起彼伏的叫卖声不绝于耳。那让人垂涎三尺的香味,让人回味无穷。
看着看着,我突然被一个卖叫花鸡的摊子给吸引住了。一个老年人穿着金黄色的袍子,头戴一顶半金半银的宽圆帽。留着银白色的长须。手中握着根木棒。上面用毛笔写着几个字。不停地指着路过的人,做些二过来过来”的手势,有些好奇的食客就挤到他的摊子上去。
看一看,或者买几只叫花鸡回家。那人的助手站在另一边,不停地报着每一只叫花鸡的价钱,还把一只又一只的叫花鸡用泥土包起来。在外面撒些盐和鸡精。然后在烤炉上架一个铁架子。将炉里的火烧旺。
把一只只叫花鸡叠在一起。就开始烤了。大约经过五分钟的焙烤。这些叫花鸡就可以摆到摊上去卖了。有些叫花鸡会被装到一个金色的纸箱里。也同样摆到摊上去卖。
在叫花鸡摊旁边,有一摊卖烤羊肉串的。摊主会播放一些摇滚音乐。他们一边烤羊肉串一边跳舞招呼食客。我看着满地的串肉木棒和各种各样的食摊,也有些忍不住了。买了一根冰棍和一个炸鸡翅。
时间过得真快,等我们走到美食街尽头时,夜幕已经降临了。我意扰未尽。又拉着爸爸妈妈的手钻进了人群之中……