学校的平台被一堵中空的墙隔成两半,墙中间填了土,中着高大的月季。现在是春天,月季蓬勃生长,茎上弥密布着大大小小的刺。男生们总喜欢把它们采下来当武器。
老师挥挥手说你走吧,我最讨厌你这样,真难沟通。我心里挺难过,我挺喜欢老师的,她既年轻又漂亮,我希望她帮帮我,而她却说:“你真难沟通。”
第二天早晨,老师靠在讲台上,很轻松地说:“你和樊丽君坐。”于是她就拎着书包过来了,轻轻坐下,轻轻从书包里拿出文具书本,把它们整齐地放在桌上。我顿时脸红起来,相比之下,我的桌面就太乱,我毛手毛脚地收好东西,抬起头来看见她对我笑了一下。
在我印象中,她是一个胆小的女生,没和我说过几句话,只是在迫不得已时打个招呼。现在我了解了一些,她是一个头发有点黄,牙齿很白,笑起来很好看的女孩子。
过了几天,我们的话多了起来,因为以前同样是没人理的那种。所以下课时,我们总是坐在一起说话。她说她家有一棵金橘树,结出来的金橘很好吃,很甜。她说夏天时爸爸买西瓜,总是一下子买几个,洗干净放在床边。我在一边听着,心里就很快乐。平时没带尺子之类的文具,她也会轻手轻脚地递给我。