每个人都需要一个展示自己的平台。平台有大有小,大到电视节目,小到课堂上的一次发言。
学校的播音室就是我的平台,中午用普通话为大家献上精彩的内容,让我变得更加大胆,更加自信!同时也让我学会了别人的优点,克服自己的缺点,使我变得更优秀。平台成就梦想,它使我和我的梦想又近了一步。当我用标准响亮的普通话将知识传递给同学们的时候,我内心的成就感无法用语言来形容。
课堂就是我的平台。平台能不断地提升自己,它能找出自己的缺点,让自己更优秀。课堂上站起来说出精彩的答案,加上老师的点评,还有同学们的掌声,我心里就被喜悦塞得满满的。有时候回答不够精彩,可加上老师画龙点睛的点评,就变成了一个很好的答案。自己又学会了一种方法,想到自己又进步了一大截,心里又不由得为自己高兴。
写作文就是我的平台。平台能起到让人加油的力量,它能成为一种前进的动力,把人推向成功。在纸上写出一句句优美的句子,尽情地抒发自己的情感是多么快乐!老师给我的作文打了高分,心里甜滋滋的。在全班读完后响起了热烈的掌声,加上老师的表扬,使我更喜欢语文,也更喜欢写作文了。每次语文课时,就好像有一股力量在激励着我努力学习。每次看课外书时,就好像有一股力量在激励我把优美的句子和词语全部记住,用到作文里。