家乡的未来小学作文500字
我的家乡在安徽省淮北市。听爸爸讲,淮北是一座拥有丰富煤炭资源的能源型城市,每年都会生产许多的煤炭运往祖国各地,但是污染也很厉害。周末爬山的时候我常常在相山顶上,面对着望不到边的整齐的房子,幻想着家乡的未来。
一天,一个庞大的机器飘落在我的身边。上面有两个按钮,一个红色的,一个绿色的。按红色的可以回到从前,按绿色的可以预察未来。看着这个庞大的机器,我心想,不如借这个机会去看看22世纪的淮北是怎样的。我想都没想就按了绿色的按钮,转眼间,我来到了22世纪。眼前的景象让我惊呆了:这是淮北吗?只见,天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水湖水清澈见底,相山苍翠欲滴。市区里车少了,路宽了,高楼站起来了,像一个个巨人,好像在欢迎人们来可爱的淮北居住。哇,22世纪的淮北真的要比21世纪美很多。虽然高楼大厦很多,但是环境保护的很好,工厂排放的污水经过机器净化,可以变成干净的饮用水。曾在21世纪困绕淮北的主要污染物:悬浮微粒、降尘等也已经被机器人处理干净。这一切真是太美丽了……
哎呀!不小心碰到了红色的按钮,我又回到了21世纪。我眼前的淮北还是老样子:马路上的公交车、大卡车、私家车排放的尾气直呛人,公园里随处可见果皮纸屑,远处工厂的烟囱还冒着黑烟……许久,许久,我才从未来回到现实。
要让淮北的未来更加美丽、更加辉煌,我们现在就应该保护环境,从我做起!从小事做起!让我们一起努力吧!