未来学校小学作文300字
随着科技的发展,在未来,我们的学校也焕然一新。
在校门口,有两个柱子。柱子之间有一个透明门,它会把学校老师和同学的样子全记录下来。如果陌生人进入,柱子上的报警器就会响起来,提醒大家防范。
在教室里,学生的课桌是透明的。这样,同学在抽屉里做什么,老师可以看得一清二楚。桌角上有红、黄、蓝、绿、橙五种颜色的按钮。每一种颜色代表不同的功能:红色是服务功能。如果你需要橡皮,它的右桌角会伸出一只手,把橡皮给你;如果很热,它会拿出冰水和吹出冷风。黄色是做作业功能。未来,孩子不用回家做作业。只要按黄色的按钮,屏幕上会有当天的作业,做完后,它会告诉你结果和对错的理由。这样,老师们就不用那么辛苦了。蓝色是教科书的,只要一按,今天的课就显示出来。它会告诉大家要撑握的东西。绿色是防近视和驼背的。只要学生坐姿不正确或者写字距离太近,电动椅就会跑起来,直到一切正确为止。当你今天一切的表现都很棒时,它就会给你一个橙色的微笑。
图书馆、游戏室等都是自动化,大家用过后它会自动帮你收拾好。
这就是我们未来的学校。