小学作文绿色的梦
梦想是通往现实的桥梁,有梦想就有希望——题记
每个人心中都有一个梦想,他们也许想成为神舟飞天的宇航员,也许想成为探测大海奥秘的潜水员,也许想成为桃李满天下的园丁……
“给大地一片绿色!给地球一份宁静!”就是我,一个地球人的小小梦想。
地球,宇宙中的蓝色星球,她原本鸟语花香、山清水秀,可人类的出现却导致地球环境越来越差,大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘了,美丽的大草原成了荒漠,清澈的小河变成了臭水沟。树林少了,青山秃了,草原荒了,河水黑了,人们生存的环境变坏了,呼吸的空气变差了,黄色阴霾笼罩这大地……地球何时绿色才能重现?
当我们漫步海边欣赏夕阳的浪漫时,突然一股死鱼虾臭气冲鼻时,你不觉得很恶心吗?当我们躺在绿色的草地仰起头空中白云的变幻莫测的神奇时,一股似怪兽的黑烟向你席卷而来时,你不觉得扫兴吗?当我们清晨在教室里晨读时,陪伴我们的不是小鸟“喳喳”的歌声,而是马路上那一阵阵刺耳的喇叭声,你不觉得烦躁吗?……地球何时才能宁静?
我想这应该不是我一个人的梦想,而是所有中国人共同拥有的梦想。我再次呼吁大家:请保护地球妈妈,善待我们的母亲吧!