小学作文绿色的梦
“在一个很美丽很美丽的地方,没有破坏,没有烦恼,是一个更清晰、更有生命力的地方。有一片片土地,一条条江河,吃着无污染蔬菜,喝着无污染泉水,快快乐乐地生活着动物们,还有最具环保意识的地球的孩子——人类……”
这真是一个世外桃源!我真想住进去!可这,这只是我的一个梦而已!可回到现实,到处是忧愁,到处是破坏!这就是地球的孩子们“伟大”的“成果”!这就是那最具环保意识的人类!——这可能吗?濒临灭绝的动植物种,正在恶化的大气环境,被破坏的臭氧层,即将枯竭的生活资源……
天哪!这多么可怕!地球的孩子们肆虐地伤害母亲,伤害我们的家园,却没有感觉到,地球妈妈在伤心的流泪啊!她创造了我们,她养育了我们。她在呐喊,她在乞求:“孩子们,别再伤害母亲了,母亲已经伤痕累累了!求求你们!”这是地球妈妈由衷的哀求,她的孩子们,你们听不到吗?
我不要,我不要这种躯壳似的生活,我不要逃避伤害母亲的责任,我不会再乱扔垃圾,不会再浪费水源和粮食,不会再做一切一切对不起母亲的事情,我的兄弟姐妹们,你们也要这样做,不要叫苦,不要抱怨,也不要逃避,这是你们应尽的责任啊!
我喜欢那个梦,那个绿色的梦,我要她来到现实中。我的兄弟姐妹们,让我们创造那个梦,让我们沐浴在它明媚的阳光,沉浸在它给我们的宁静与安详吧……