升旗作文小学
上周二,大队部高老师对我们四个升旗手进行了严格的训练,给我们做示范,教我们礼仪,怎样踏步,怎样升旗,要注意哪些问题。我们练习了一遍又一遍,嘴都讲干了,一直练到所有的礼仪、所有的动作都准确无误才各自回家。
为了在星期一的升旗仪式上表现得更好,我到少年宫老师那儿,向他请教朗读方法,他认认真真地教我:朗读时要微笑,读时要有感情。一回到家,我就我尽最大的努力写好稿子,再认真地背诵,一直背到天黑,妈妈催我吃饭才停止。
20xx年4月17日早晨,我6点种就起床了,因为今天就要升旗,我激动地在心中高喊:“我终于成为升旗手了!”7点05分,我特别认真地系好红领巾,背起书包,爸爸妈妈叮嘱我:“上台时不要紧张,要微笑。”我仿佛觉得:妈妈爸爸在为我呐喊助威。然后,我就满怀信心地向学校走去。
早读一结束,我和冯伊帆等人就拿着国旗奔向操场。两个大姐姐站在升旗台的下面护旗,我和冯伊帆解开绳子,站在旗杆旁边,等待着庄严时刻的到来。
上课铃响了,同学们在《运动员进行曲》的乐曲声中,排着队走到操场上,先由小吴和小徐在国旗下说这次升旗的主题,我的心里这时既兴奋又紧张,兴奋的是我多年来的愿望即将实现了,紧张的是我毕竟是第一次升旗,万一出了差错怎么办!我和冯伊帆走上升旗台,说完自己的演讲词后,只听广播里喊:“受国旗!”两位大姐姐捧着国旗和一位老师向我们这边踏步走来,随着她们有力的脚步,我的心脏像小兔子一样“怦怦”直跳,快蹦到嗓子眼来了。她们走到冯伊帆面前,冯伊帆向国旗敬礼,然后接过国旗,转身向我,我也向国旗敬礼,然后从冯伊帆手中接过国旗,激动得双手哆嗦了好久,老师帮我们把它扣在升旗的绳子上。此时,庄严的国歌奏响了,我紧张得差点忘了拉绳子。终于,五星红旗在我们眼前缓缓升起,我深情地凝望着它,视线随之上升,我的心也随之升上祖国的万里晴空,五星红旗在迎风飘扬,这景象是多么庄严,多么壮丽啊!
整整一天,我都沉浸在无比的幸福之中。