小学作文:书中自有无穷乐!
读书是我生活中不可缺少的部分,我不知道该怎样表达我对读书的热爱,只能这样说:书是我最好的伙伴!我读书虽然没有做到如古人那般“悬梁刺股”,但也确实做到了“分秒必争”。书,引领我从一个懵懂无知的孩童走向一个成熟知理的少年。
小学作文:书中自有无穷乐!
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听;上了一年级后,我学会了拼音,我就开始自己看注音版的少儿读物;如今,我识字更多了,看的书也更广泛了。只要一有空,我就会和书来个亲密接触!我从书中感受到祖国的风光是那样秀丽与繁华:桂林山水是清奇俊秀的,杭州西湖是浓妆淡抹的,黄山庐山是云雾飘渺的,长江黄河是波澜壮阔的,海南三亚的日出是迷人的,维多利亚海港的灯火是璀璨的……我还会一不小心钻进童话王国里去,和白雪公主、七个小矮人在一起快乐玩耍;和灰姑娘在一起共度难关;有时又和小飞侠在天空中自由自在地遨游;我还会和小飞象一起等待盼望着它的妈妈……
我开心时读书,书是大海,而我就是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书是天空,而我就是小鸟,在天空中愉快地飞翔。我难过时也读书,书犹如一盏盏明灯,指引着我从悲伤痛苦中解脱出来,读着那些优美的词句,心灵也得到了净化与升华,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,书是我勇气的源泉。
图书馆和新华书店是我最乐意去的地方。只要有时间,我就会去那里淘书。有时候去了不买,随便翻上几本看看,心里也会觉得踏实,感到十分惬意。而每当看到一本好书,我就会高兴得一蹦三尺高,就像遇见了一位多年不见的老朋友。就拿上个礼拜天来说吧,我偶然在书店里看到了一本叫《格列佛游记》的书,刚读了一段,就感觉自己深深“陷”进去了,我赶紧让妈妈帮我买下来。在书店里,我时常忘记疲劳,忘记饥饿,惹得妈妈常说我是:“书中自有面包在”。
只有当你亲身走进书的海洋,找到读书的乐趣,感受“腹有诗书气自华”的魅力,你才会真正发现书中自有无穷乐!