我的心愿作文450字
我的心愿有很多很多,当医生,飞行员,工程师,这些都是我的心愿,但是现在我唯一的心愿就是好好学习,考上清华大学。
为什么这么说呢?只要你学习好,那么就会有很多学校让你过去。俗话说的好:“不要学校选择你,而是你去选择学校。”当然对于贫穷人家,学习成绩好,对家庭也有很大的帮助,只要你的学习够好,那么学校那儿会把你的学费全免了,不用家里花一分钱,免费让你进去。
我知道,想考上清华是个很难实现的心愿,但也不是不可能。我的想法是上课认真听讲,不做小动作,不会的题要大胆的问老师或者其他同学,课后作业认真对待,别的同学不会的题要去帮助他,不但让自己又增强了语言能力,又帮了同学,这不好吗?我认为最重要的还是多看课外书,多积累好词好句,我相信只要照这个方法去学习,总有一天我可以进入好的重点学校。
假如我考上了清华大学,我会有更多的机会和温州外的顶尖学生一起学习,如果我考上了清华大学,我也会宅在宿舍,打打王者、吃鸡,别提有多惬意。当然,这只是休闲娱乐,等我考上了研究生,就会去考硕士,最后再当博士,当然你要有那个本事才行。
心愿,就像一粒种子埋在土壤里,尽管它很渺小,却可以开出美丽的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在世界的每个地方。
愿望总是美好的,不能把愿望总挂在口头上。还是要把现在的事情做好,这样才能离自己的梦想更进一步,这样才能实现自己的梦想,你的梦想又是什么呢?