我的心愿作文450字
心愿,像一棵大树,扎根于心中。心愿,如一条小溪,滋润我们的心灵。心愿,应该是为人民服务的,不应该只为自己服务。
——题记
我的心愿是成为一位软件开发者,为人们的生活增添便利。
为什么我想成为一位软件开发者呢?因为一次偶然,我使用了一个软件,渐渐地我迷上了它。那时我想:到底是使用软件好,还是创造软件好呢?我自己为什么不能创造一个软件为人民服务呢?于是,我就在心中萌发生了一个当软件开发者的梦想。
为了实现这个梦想,我应该这样做:在小学,我要认真听信息老师讲课,并且在学习成绩不错的情况下学习编程,为将来打基础。我先要努力学习,考上好大学。
上大学时,我要努力学习计算机专业与英语,助我的梦想更进一步。大学毕业后我准备进入一个关于软件开发的公司实习。等到我独挡一面的时候,就准备自己建一个公司,与员工开发自己的软件。
将来,如果我实现了这个愿望,我可能会十分有钱。到时候,我会继续为人民服务,为社会服务。我一定好好学习,实现我的梦想。