我的心愿作文450字
我的心愿是做一名教师,到时候我就能够带领自己的学生一起生活啦!每个人都有自己的恩师,正是他们,把我们从一无所知教到无所不知。每个人都要感激他们。如果我将来当了教师,我会和同学们“约法三章”。
第一章:从不打同学。我们都上过学,我们对每一个教师的印象是不一样的。比如:在小学教我语文的吴教师。她从来可是度惩罚谁,我们都很喜欢她,所以我们给她的一词两字的评价是:温柔。而我们的董教师,在上课时,他会用一些搞笑的语言来提醒我们,我们对他的评价是:幽默。我们当然喜欢温柔幽默的教师,不会喜欢整天对我们大喊大叫的教师啦!所以,我要努力做一个让同学们喜欢的教师。
第二章:少布置作业。在我们春游或秋游的前一天,我们一定看到过这样的场景:当教师上完课,正准备放学的时候,班主任会到教室里来,示意我们安静,然后对我们说:“明天秋游!”同学们齐声欢呼:“耶!最终不用做这么多作业了!”教师给我们的压力太大,同学们肯定不期望作业太多。我会少给他们布置作业,让他们放松放松。我还会在课程完成下教教同学音乐,我们的吴教师就是这样,每周三午时,吴教师就会和我们一起学古诗,她爱诗,并且爱教我们唱诗。直到此刻我还记得她教我们唱诗的情景,还能背诵她教我们的诗:
青青园中葵,朝暮待日曦。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至……
有一个这样的教师,你们喜不喜欢?