我的心愿作文450字
每一个人都有自己的心愿。这些心愿有大有小,可无论如何,那些心愿都滋润着一颗理想的心。而我的心愿则是成为一名老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。从小,我便知道这句形容老师的千古名句。可当我真正进入校园的时候,我才真正地明白了这句话的意义。
有人说,老师是春蚕,是园丁,是蜡炬……而我则说,老师是一位引路人,陪渡者。他们给在书山上攀登,书海中遨游的芊芊学子们指引道路,陪读书海,
其实,我想当老师还有一个原因,那就是老师能引导学生。就如我的班主任---张老师。记得有一次。我因为一篇作文没过关,放学后被留了下来。老师不厌其烦地给讲我作文的问题所在,哪里可以怎么修改,哪里可以写得更好,需要注意的要点是什么,听着老师不厌其烦的认真讲解,我恍然大悟,顿时感觉作文原来可以这样简单。不一会儿,我的作文便修改合格了。当我收拾完东西准备回家时,看到老师却还依然在给其他同学讲解题目……
正是身边有了这些含辛茹苦的老师,我才更加坚定了这个愿望。为了这个心愿,我一定会努力学习,打好基础,争取将来做一民优秀的老师,愿我的心愿能早日成真。