我从小就有一个梦想,就是当一个伟大的宇航员,跟杨力伟一样能够登上宇宙探索世界。
有一天,我在家里做了个梦,梦见我坐上了火箭上了太空环绕世界,梦中的地球是蓝色的,很神秘,很漂亮。难怪在书本上学到知识的地球是被海洋环绕着的,我想地球上那一片片的蓝色就是海洋吧。我还去了许许多多的星球,有的星球上的风景很美丽,植物和动物长的很奇怪,都是我从来没有见过的没样。我还是第一次看到有这么美丽的地方。
后来我飞到了一个红色的星球上,上面有很多的外星人,它们只有一只大大的眼睛,却有八只手,样子很恐怖,我刚开始的时候还很害怕,后来我看到同伴们主动的和外星人握手,我才没有害怕了。外星人给了我们好多好多的吃的,让我们大饱口福。在走的时候还送了好多礼物给我们带回地球。这真是一次刺激的旅行啊!
突然间我醒了,才发现原来这只是一场梦,真希望这场梦是真实的。自从做了一场那样的梦以后,我下定决心,一定要向杨力伟一样努力当一个优秀的宇航员,我相信我的梦一定会实现的。