我的梦想是成为一名宇航员作文
自从神州五号宇宙飞船成功发射以后,我多么羡慕杨利伟叔叔——他可是我国遨游太空的第一个宇航员,我也想成为像杨利伟这么伟大的宇航员!我盼望着这一天的早日到来!当我当上宇航员后,我一定会像杨利伟叔叔学习!
月球上的太空蔬菜可比地球上的普通蔬菜好多了!例如太空黄瓜里的铁和维生素C的含量都大大提高了,太空葫芦可以长到一米长;太空辣椒不仅味道鲜美,而且还能结出漂亮的黄色甜椒和红色甜椒。另外由于太空蔬菜抗病力强,所以在生长过程中很少使用农药,它们可是有益健康的绿色食品,要是我真的当上了宇航员,那可是近水楼台先得月了,我可是最先有机会品尝太空蔬菜了!
除了食用,月球上的太空蔬菜还有很多别的用武之地呢!太空葫芦有的变苦了,可变苦的葫芦里可以提取很多苦瓜素,这可是研制糖尿病的良药。还可以培育更美更新奇的太空花卉,美化我们的生活。最后,它还可以获得耐旱、耐盐碱的新草种、新树种,保持水土,绿化祖国。
我当宇航员的梦想还没有实现,我期待着早日实现我的太空梦,你们来给我加油吧!