四年级下册我最敬佩的人作文
看了这个题目,也许有的同学会说:“我最崇拜歌星。”其实,无论是歌星还是影星,我都不敬佩,我最敬佩的人是医生。
在很久以前,地球曾经是一个美丽的星球。可是由于人类的出现,地球的生态环境日益变坏,终于有一天,地球母亲发火了,于是非典、禽流感阴魂不散地纠缠着人们,在人们最苦难,最无助的时侯,是医生来解救人们。医生为人们救死扶伤。为病人付出了所有血汗与心血。医生就像是一盏明灯,在人们昏暗地生活当中为人们指点迷津。
在与病魔斗争中,有不少敬业的医生,在与病魔顽强的抗争中,与世长辞了,但是医生这一种舍已为人,处处为他人做想的精神永远是一个闪亮点,永远值得我们每个人学习。
记得我看过这样一篇报道:一个小男孩不慎失足掉进露天粪池,正好被一旁的医生看见了,那医生迅速跳进粪池,捞起那个小男孩,并对小孩进行人工呼吸。多亏了这个医生眼疾手快,才使得小男孩脱离了窒息的危险。
啊!医生,一个多么伟大的职业,一群多么伟大的人,你们是我们的楷模,是我们学习的好榜样!