有人敬佩清洁工、父亲、爷爷、奶奶……我却敬佩我妈妈。
我的妈妈浓眉大眼,高鼻梁,还有一张甜蜜的嘴巴,已经有37岁了。
妈妈是一个对工作负责的医生。一次,到黄昏的时候了,妈妈还没有下班回来,爸爸就让我去找妈妈,我来到医院看见别的科室都没有人了,只有妈妈还在给病人看病。有一个病人还送来许多礼品,妈妈却执意不要,病人无可奈何,只好收回了礼物。
妈妈是一个关心我疼爱我的母亲,一次我准备打开电视的时候,妈妈却问:“作业写好了没有?检查了吗?”我连忙点点头,妈妈说:“给我看看。”我把作业给了妈妈,她看了说:“你看你,还说检查了,把‘狼’写成了‘狠’,把‘乌’写成了‘鸟’。你真是马虎大王啊!”我听了,脸一下子红到了耳根,把错字改了过来。还有一次,我感冒发高烧,妈妈十分着急,赶忙背起我,把我送到医院输液,妈妈便陪了我两天两夜。
妈妈是一个节俭的人。平时走在街上,我要买好吃好玩的东西想买,她都不给我买,可我觉得这也很好,改掉了我吃零食的坏习惯。
我的妈妈真是不计报酬、负责任的人!真是我值得敬佩的人。