唉,这题怎么做啊?那么难,估计连神都做不出来,答案到底是什么呀?我绞尽脑汁地想,手把脑袋抓破了都没有想出来。我越来越烦躁了,一气之下,将作业本扔了出去。然后,在走廊上走来走去,还叹着气。这时,我看见了一只蜘蛛在织网。小蜘蛛从这边跑到那边,不停地吐着丝,忙碌着。刚织到一半,一阵风吹过来,蜘蛛网就破了一个大洞。我想:它一定会放弃吧?可小蜘蛛并没有退缩,还在继续织。这时,我明白了什么,不由得感觉有些惭愧。我弯腰捡起本子,认真的做起来……那次的作业获得了100分。
因为坚持,我登上了高峰;因为坚持,我获得了100分……因为坚持,所以坚持!