学会放弃,真的很不容易,但是学会拒绝会更难。
也许会有人觉得学会拒绝,没什么困难的。只是在别人提出条件而被你拒绝了而以。但是你有没有想国,当一个人充满信心的邀请你去玩时,你想用“拒绝”两个字就打发走他,那何曾容易呢?在你拒绝的时候,他会是怎样呢?——失望?难过?垂头丧气?你忍心吗?当你的好朋友要求你做某事时,你好意思拒绝吗?但是你实在做不到,又不好意思拒绝,你要怎么办呢?只好学会拒绝,那又何曾容易呢?
——现实生活中,要求我们学会拒绝,学会放弃,那怎么能不会接受呢?