星期天写完作业,妈妈让我学着整理自己的房间。我首先把我第二天要用的课本放进书包,把暂时不用的书放回书架。书架也需要整理了,于是我按照书本的大小把书排列整齐。
接下来,开始擦桌子了。哎呀,桌子可不好擦了,黑色的铅笔屑,还有画画留下的水彩印,用干毛巾怎么擦都擦不掉,急的我满头大汗,我只能向妈妈求救了。妈妈让我把毛巾用水打湿,沾上洗洁精再擦,这个办法果然有效,一会儿桌子就擦的干干净净了。接着我又把地扫了一遍。最后把书包,帽子等物品摆放整齐。看着干净整齐的房间我好开心,妈妈也表扬了我。学会整理房间真好!