我学会了什么的二年级作文
放学后,我回到家,准备写语文作业的时候,数学作业的最后一题可把我给难住了。到底该怎么做呢?对呀,我可以去请教别人呀!我打给数学课代表小红。我拿起电话,小红,你好我刚才被一个数学题给难住了、你能教教我吗?什么问题,你说吧!我很乐于帮助你!其实这道题是这样的,一辆汽车从北京开往上海,要6小时,全长300千米,求一个小时行驶多少千米?哦,我想一下,可以这样做;先把300千米除以6小时,这样就可以知道一小时行驶多少千米了。你知道了吗?谢谢你我知道了,小红,我也会向你一样乐于帮助别人的。我感激的说不用谢,其实我也觉得帮助别人是快乐的事情,让自己也会觉得很开心!再见,小红。再见。
我学会了什么的二年级作文 篇30
我的班主任周老师是教语文的。她身材瘦瘦的两只明亮的眼睛,一头乌黑的长发,一脸严肃的表情,但是说话却很温和。她教学很认真,每天很早到学校带领大家晨读。中午吃完中饭同学们都休息了她还要批改作业。晚上还要带半托班很晚才回家。当我考试考不好时周老师会对我说不要灰心下次要努力;当我上课认真回答问题时周老师会奖励我大拇指······
周老师就像爸爸、妈妈一样关心我们,照顾我们。教室节快到了,我真诚的想对周老师说“老师,辛苦了”!