今天,我终于鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我想一个人睡觉。”
妈妈很高兴,把我的房间打扫得干干净净。我也很高兴拥有自己的房间。我的房间墙壁上贴满了奖状,真光荣啊!很快就到晚上了,我对妈妈说:“妈妈,能给我讲个故事吗?”
“当然可以!”于是妈妈开始了她的故事。过了一会儿,故事讲完了。她轻柔地说:“孩子,开始睡觉了!一个人睡就是长大成人了,希望你做个好梦,晚安!”妈妈随手关上了灯,关上了门,走了。
不一会儿,我就呼噜呼噜地睡着了,一直睡到早晨。
以前我很害怕恐怖的怪物来吃我,但现在我不怕了。我会“凿壁偷光”,偷邻居家的灯光来照亮我,这样,我就不那么害怕了。