我学会了什么的二年级作文
在生活中,我学会了助人。记得有一次,我去奶奶家,在公交车上,我没有看见空位,便靠扶手站着,突然,一个急刹车,我没有抓牢拉杆,头还在侧边的拉杆上还碰了个包。这时,一个叔叔从我邻近的座位上站了起来,亲切地说:“你坐在这儿来吧!不然一会儿会摔倒的,反正我也要下车啦。”我便坐到了那里。车到了一个站,上来了一位白发苍苍,脸上布满了许多皱纹的老爷爷,。他望望车内,见没有空座位,便准备靠扶手站着。我站了起来,走上前去,扶着老爷爷走向了自己的座位。只听老爷爷不住地说:“谢谢你,谢谢你!你真是个好孩子。”我不好意思地说:“老爷爷,您坐。不用谢。这是我应该的。”我懂得,在生活中,我学会了助人。