今天,我一个人洗碗小组上线了。
我轻轻卷起衣袖口,打开水龙头,开始洗碗了!我先拿起抹布把碗上上下下、里里外外,仔仔细细擦了个遍,真干净呀!可妈妈的火眼金睛扫到了一个大盘子上,发现还有一层油渍,要求我用洗洁精再洗一遍。我挤了一点儿洗洁精,终于把那层油渍洗干净了。洗完了碗,洗筷子,洗完了筷子洗勺子。突然我的小勺子接住了水龙头里的水,顿时水花四溅,像一个小喷泉。这个小喷泉四处乱窜,把我的衣服打湿了,把地板溅出了一个水世界。
今天我洗碗很成功,妈妈严加赞赏,还赏了我一块“大洋”。