学会拒绝,为我们的心灵守候一片净土,为我们的生活擦亮美好的明天。在这个物质文明高速发展的时代里,学会拒绝是我们每个人必备的良药。
拒绝,一个熟悉、简单而又难以实现的字眼。在众多的诱惑之中,你真的学会了拒绝吗?
某日,闲来无事,便打开电视,无意间看到新闻联播正在报道:近日,一位男子入室抢劫后被主人发现,而男子却心怀歹意地将主人杀害后逃逸。第二天,此男子经举报在工厂被抓获,而他竟是未成年人!近几年来,青少年犯罪的案例在不断增多,如果我们从小学会拒绝,拒绝不义之财,拒绝懒惰享乐,拒绝嗟来之食,拒绝骚扰侵害……那我们的前途将是一片光明,而不是无尽的懊悔。