今天中午,我们吃好饭后,妈妈说:“我有一点累了,你可以去洗碗吗?”我高兴地说:“当然可以,刚好我想学洗碗。”
我先把碗和盘子一起放进水槽里,准备好抹布,在上面滴一些洗洁精上去,在放一点水柔搓一下,开始洗碗了!
我就在洗碗的时候……啪……一声,我把碗打碎了,我心里想着:“我把碗给打碎了,妈妈会不会打我呀!”妈妈听见声音,就马上走了过来。我和妈妈说:“妈妈,我不小心把碗给打碎了,你不会打我吧?”妈妈笑着说:“我不会打你的,你下次慢慢地洗。”
然后,我把碗和盘子洗好后,就把它们放回碗柜里了,妈妈竖起大拇指说:“你真棒!”我开心极了!