是的,“接受”比“放弃”、“拒绝”轻松容易多了。
在别人邀请你时,你接受了,俩人彼此都能开心。在别人请求你做某事时,你接受了,那就不会太尴尬。那么,你与没有想过:在你幻想时,一切都是那么美好,一切都很幸福,但是在回到现实中时,却是那么的残酷。此时,你不学会接受,那要怎么办呢?总不能一辈子都在幻想中吧。你有没有想过:在你做某事的时候,你预测一定能成功,但现实中并非像你想像中那么完美,却是失败的。此时,你不学会接受,又要怎么办呢?
——学会放弃。
——学会拒绝。
——学会接受。
是一件那么难的事,但是,现实中的你必须学会放弃,学会拒绝,学会接受。