我学会了什么的二年级作文
一天,我看见妈妈在包饺子,我走过去说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈说:“好。”
我开始学包饺子。我左手拿饺子皮,右手拿肉馅,我马上把肉馅放到饺子皮上,一捏,但是没有成功,肉馅就像不听话的宝宝一样。我捏左边它就去右边,我捏右边它就去左边。甚至我把肉馅都捏出来了。我想:我就照这样做,可是我还没有成功,因为我拿出来一点它就又出来一点,我一直拿,它就一直出。我没信心地坐在沙发上。
妈妈就走过来说:“不要灰心,我教你。”妈妈细心地教好我每个步骤。我明白多了,我试了一个,果然好看了许多。连续包了好多个。妈妈把我包的饺子拿去煮了。
我心里很开心,因为我学会了包饺子。