今天妈妈要教我做一样菜,那就是我最爱吃的番茄炒鸡蛋。
妈妈首先叫我把鸡蛋轻轻磕了一下,蛋皮破了。我两手一掰,那金黄透明的蛋白蛋黄落入碗中。四个蛋液足足一碗。我在上面洒点盐,放进葱花,搅拌几下。然后把红番茄切成薄薄的片,浓浓的茄汁溢了出来。
我把琥珀色的豆油倒入锅中,一会儿锅中冒出淡淡的油烟,再把打好的蛋液倒入锅里,蛋液吹起了小泡泡,膨胀起来。我把切好番茄放入锅里,碾成小块,放进作料,再翻炒几下,一盘香喷喷,热乎乎的番茄炒鸡蛋就出锅了。
红黄相衬的番茄炒鸡蛋散发出诱人的香气,让人垂涎欲滴。品尝着盘里的美味,回想着妈妈对我鼓励的话语,我的脸上不由荡起甜甜的笑意……