今天外面下雨了,呆在家里看看书,玩玩游戏,时间过的好快。
妈妈从超市回来了,带回来一盒扑克牌,以前我们只会玩“小猫钓鱼”,就是最简单的连牌游戏,妈妈说今天要教我们新的玩法——争上游。妈妈说了游戏规则后,我、妹妹和妈妈就开始打牌啦。开始的两把牌我总掌握不好大小牌,也掌握不好出牌的规则,渐渐地,我有点懂了,其实很简单,就是比大小。妈妈说今天才第一天,慢慢学,经验都是从实践中得出来的。妈妈说,会打牌后,还要在脑子里好好想想策略,还要记牌,这样赢的机会才会大,我当然不想输啦,希望每次我都是“上游”哦。