星期六,我带着我的手帕去玩。上午下了一场雨,地上有许多小水坑,我一不小心把手帕掉进坑里,结果没玩得成,就回家了。我看见那脏脏的手帕,心里想:妈妈不在家,我自己洗小手帕吧!
我打了一盆水,把手帕弄湿,过了一会儿,我把手帕拿了上来,滴了一点洗衣液,我用手搓了搓,上面立刻浮现出许多小泡泡,用力一吹,小泡泡变成了大泡泡。我发现手指头缝里有脏水,把手帕在水里洗了洗,把脏水倒掉了。我又去打了一盆清水,我把手帕放在水里洗了洗,洗好了,我把手帕晾在阳台上,在阳光的照耀下,手帕好像是在对我微笑,又仿佛在说:“谢谢你,给我洗了个痛痛快快的澡。”
这时,我心里像吃了蜜一样甜。