今天,爸爸教我怎么煮饭。
首先,盛一碗米放入锅中,接着放进清水,冲洗两遍后,倒掉脏水,最后,在锅中加入适量的清水,并把锅放进电饭锅里,让它煮饭。到了时间后,饭就会自动煮好,煮出来的饭就香喷喷的了。
在我爸爸小的时候,都用煤炉煮饭。先要生炉子,把蜂窝煤点燃。在煮饭的时候,必须有人过一会儿就看一下炉子,否则饭就会糊,浪费了人们宝贵的时间,不像现在,只要把锅放进去,通个电,就可以了。甚至还可以预约,头天晚上预约,第二天早上就可以吃到香喷喷的米饭。
现在的科技是多么发达。