今天爸爸带我去养鱼池钓鱼,我还是第一次钓鱼呢,连鱼杆都不知怎么拿。爸爸耐心的教我,先把鱼杆甩出去,然后眼睛紧盯着鱼漂。时间一分钟两分钟分钟......10分钟过去了,还不见鱼上钩。我就拿起鱼杆到爸爸那一边钓。10分钟又过去了,连鱼的影子也没有看见我着急得又抬起竿。这时,爸爸对我说:“钓鱼要集中精力,一心一意,不要当‘小猫钓鱼’里的小猫啊!”我接受了爸爸的批评,沉着气,一动不动地看着鱼鳔,忽然,鱼鳔下沉了,我连忙提起竿,哈哈!一只火蹦乱跳的小白鲢被我钓上来。
到黄昏回家以前,我一连钓了六条小鱼。