我的心愿作文300字
每个人心中,都会有一个或几个不可能实现的愿望,在他人看来这些愿望可能有些“幼稚”,可这确是最真实的愿望。我的愿望就是想变成一颗小星星。
每到夏夜,皓月星空,我都会坐在窗前,独自仰望着天空中的小星星。小星星一闪一闪,发出淡黄色的荧光。看着看着我仿佛也成为它们中的一员啦!
假如我是一颗小星星,我要伴随着清光如水的月亮,用自己的光芒照亮整个夜空。高兴时我会和其他星星一起到处玩耍,照亮世界的每个角落;失落是,我要让云雾作我的被子,遮住我郁闷的心境;玩累了,我就到嫦娥的,坐在桂花树下的安乐椅上休息片刻。
假如我是一颗小星星,我会尽自己所能,用我的光亮为晚归的人照亮回家的路,我会帮助迷路的人找到回家的方向,我会放射出耀眼的光芒照亮每个人的心田,让世界不再有饥饿、战争和眼泪!
这就是我的愿望,不管能不能实现,我都会用自己的行动照亮周围的每个人,让世界充满爱!