我的心愿作文300字
有人长大后想当一名建筑师、设计师、医生……而我的心愿却是当一名神圣而光荣的人民教师。
有人会问:“为什么我会选择当一名人民教师呢?每天都那么累?”因为教师这份职业是神圣的。老师是辛勤的园丁,能够为祖国培育出一批又一批的栋梁之才。每当我看见老师为我们辛勤工作时,心里的一股敬佩之情油然而生。
当然,想当老师并不是坐等可以等来的,需要付出坚实的努力,这正像俞敏洪说的:一个人要实现自己的梦想,最重要的是具备以下两个条件:行动和勇气。首先,也是最重要的一点——你的知识要丰富,要努力学习,力求向上。做老师还要注意自己的言行,成为学生的好榜样,比如说:看见地上有垃圾,主动捡起来,扔进垃圾桶里,保护环境卫生;上厕所看见水龙头没有拧紧,节省能源……成为学生的好榜样。
我会一直记着这个心愿,并且我一定会努力尝试通过努力实现这个心愿!