秋游的路上作文
为什么天气有些冷呢?那一棵棵的翠绿树木,怎么换上了金黄色的睡衣呢?田野里望去怎么是金黄一片呢?
原来是秋天到了,天气才变得有些冷了,阵阵的秋风把树叶吹得沙沙响。
今天老师带着我们去秋游,一路上看到了很多美丽的景色。
走在路上,两旁的树叶不时落下几片,在空中飞舞,像舞蹈家优美的旋转;有的飘零在水上,像微风拂过琴弦,令人心醉。谁说落叶无情,它将化作春泥,使得来年“更护花”。
你瞧!那一片片金黄色的稻田中,辛勤的农民不辞劳苦收割那金黄的稻穗,脸上正荡漾着丰收的喜悦。成熟的稻穗低着头,实在是启示我们要谦虚。
天空中,那一队队的候鸟正飞向暖和的南方。我想:现在鸟都走了,就听不到鸟叫声了?我心里正感到一阵悲凉,但又一想明年春天它们不是又会回来么!那就能听见它们的叫声了。真是:何谓愁,离人心上秋啊!
树林里真是枯树一棵棵,落叶一层层。夕阳在山,树光秃秃的,而落叶在地上,走上去好象踩在棉花上,舒服极了。这,不也是一幅美丽的秋天落叶图吗?
这一路上看到了秋天的美丽景色,真叫我留连忘返啊!
秋天真美啊,秋天里有丰收的喜悦,有秋高气爽,有大雁南飞,有夕阳落叶,我永远都喜欢这个季节。