世界上有很多美丽的风景使人印象深刻,在我的记忆深处也有这样一道亮丽的风景线。
那是一个夏天的中午,太阳散发出让人说不出的炎热,我正在楼下玩耍。我玩得满头大汗,正在树荫下乘凉。忽然,爸爸从窗口探出头来,手里还抓着块西瓜,对着树下的我喊道:“外面热,回来吃点西瓜解解暑吧!”可是,那时的我却很不耐烦,向着窗口的爸爸摆摆手说:“走开,没看见我在乘凉吗?”爸爸听了以后,愣了一下,没说什么,随即关上了窗。可我透过浅色的玻璃,发现爸爸一直目不转睛地看着我,手里的西瓜一动也没动。天渐渐黑了,我回到了家,爸爸手里的那块西瓜还好端端地放在桌子上一口也没动。年幼的我心中好像被什么狠狠触了一下,那晚,我躺在床上很久才入眠。
从那天起,我发现爸爸对我有点沉默了。每次我在树下乘凉的时候,爸爸总会手里拿着一块西瓜,静静地站在窗户前,却不喊我一声,好像在期待着什么,又好像在守护着什么。
多年后的一个夏天,我在公交车站上等公交车。上车前,我回头,看见爸爸在窗口向外张望,好像在寻找着什么,眉头紧锁,眼神中溢出了紧张,手中依旧紧抓着一块切好的西瓜。看到这一幕的我整个人愣住了,没来的鼻头一酸,脚上好像穿了千斤重的鞋子,无法向前移动一步。可是公交站台上人潮拥挤,汹涌的人群一下子就把我挤进了公交车。我回头凝望着那扇打开的窗,直到车辆远去,无法再看清那抹熟悉的声音。
又是几年繁花盛景,各种花儿争奇斗艳,惊艳四方。可是,在我心中,最美的不是繁花,而是那扇打开的窗户后爸爸伫立的身影,那是我人生路上见过的最美的风景。让我以这最美的风景为半径,勾勒出我的绚丽人生吧!