一个下雨的早晨,我带着伞在树林里散步。踩着满是秋味的落叶,我不禁萌发了一种伤感的惆怅,心想:秋天来了,一切都将进入下一个周期,不会有新的生命!我悲伤地走在“落叶地毯”上,突然停了下来。这是什么?嗷!那是一片卷起来的落叶,卡在树叶下面。不,不,是一个蛹,一个即将孵化的蛹。这萧瑟的秋风季节怎么会有蛹?我带着疑惑继续在雨中行走,但步伐不再那么沉重,取而代之的是淡淡的喜悦。突然想到一只叫“剑环蝶”的蝴蝶,在秋天以蝴蝶的形态出现,我的眼前抓住了一只蛹,紧紧的贴着树叶,让秋雨无情的落在树叶上,却依然打不过变成蝴蝶的梦。我的心微微颤抖,蛹已经裂开了一点点,那一点点就是它在蛹里为了打开梦想之门是多么的努力和挣扎!我被这种执着的生活所吸引。
雨点还在伞上弹着秋天的颂歌,而蛹里的虫子,不,现在应该叫先锋,一个执着的先锋已经开始扭捏。我看到束缚它的蛹正在被它摇动。差距更大,内心突然爆发出某种东西,是喜悦,是喜悦,是对生命的尊重。慢慢的,蛹开了一点,它想出来感受大自然的爱抚。然而,任何美好的事物背后,都有千千万万滴的汗水。是的,在变成美丽的蝴蝶之前,它需要经过测试。我静静地站在伞下,用心感受着生命的涌动。
大,更大,只看到它把头和翅膀的一部分伸出来,我的心猛地一跳,一个小生物有什么样的意识!出来,完全出来!它全身脱离蛹展开翅膀!生命中另一个阶段的奇迹绽放了,它还在树叶下,等着翅膀变硬,露出不怎么好看的翅膀。微笑爬上了我的嘴角,生命,奇迹,感动,美好,这些词在我脑海里盘旋,最后最美的风景定格了!
抛开烦恼,我迈着充满希望的脚步向前走,身后是最美的风景。