最美的风景在身边作文
柔美的阳光像个千年前的舞者轻轻洒落一地的安详,背躺在雕花门窗旁的长廊上,居高临下顺着文豪们的视角看风景如画,静静地听微风和面。
院子里宛若是随意挥毫泼墨的山水画,用巧夺天工的形容显得浮夸。难以计数的盆景各有千秋,或许这些精妙放纵了天下的园林,一颗盆景愿做你我的世界。两个外国女孩儿悠闲地散步游览,偶尔向晴朗的天空望去,零落成泥的花草跟着轻健的节奏跳着踢踏舞步等待春秋。
一个总在新地方的散客,到处寻觅风景,边走边欣赏。已是寒冬季,姑苏高耸入云的老树仿佛一个等待良人征战归来的少妇,痴痴不谢真情味,郁郁葱葱。繁茂的枝叶间鸟唱不断,他们是历史的使者在此守候了很久很久,歌声传唱绵延不息。一条书卷式的长凳依偎在老树下,上面篆刻的文字是隶书或者行书,也或者是东坡闲暇时豪气挥洒,剪不断理还乱,总有一段感情。
吴中第一名胜,虎丘下不知是谁用后现代的笔锋镌刻了东坡的那句名言“不到虎丘,游苏州乃憾事也”。抬头瞻仰那座或许本身都忘记年轮的古塔,始建于另一个晴朗的季节或许。拾级而上渐渐寻找那种快要丢失了的怦然心动,美丽是欣赏,送我一度春风。抚摸着一颗古井,清泉倒影出整个蓝色的天空,这水是从地下来还是天上我已分辨不清。小憩于云在茶香,闲看西溪环绕着长满青苔的揽月榭,苍翠一如陈酿千年的女儿红,让人神往。想象着另一个时空,才子佳人七夕在此祈愿,看牛郎织女,金风玉露一相逢,依偎在身边忽视时间。或闭上双眼站在玉兰山房推开的镂花的红窗前,手把一壶美酒,体味这千年以来油然而起的灵感,书台旁墨香不散,以为红袖还在身边。感觉梦幻的感觉,松影移动,散漫的走进了我的梦。剑池的水清浅,春秋的老石头早看惯了风云往去,已没有了峥嵘的风姿,都圆滑地上善若水。试剑石的剑吻依旧,没有人填补这属于古老的荣华,和书房的文气相得益彰,构成华夏的文武和文明。
透过装饰蓝色玻璃的镂空雕花红木窗,外面流金的阳光能折射出宋代的婉约还有后现代人生的七彩。窗边一颗逆寒萌发花蕾的不知名小树给散客多了份久违的心动,不由快门一闪溜进了记忆的底片。