忆往昔,多少英雄豪杰!他们为国为民,立下多少汗马功劳,创造出多少千古佳话。而这其中总是有一个或一些人,默默无闻的付出,即使最终自己也只是那历史上的匆匆过客,只是那轻描淡写的几笔,但是永远无法让他们从历史的轨迹上消失。
小乔,你一个温柔婉约的女子,却在孙仲谋大战曹操时,舍弃自己的性命,赴曹营为孙仲谨的天时而拖延时间,让孙仲谨借助风向而大胜曹操。你可想过,如果你方法不成功,那你将成为剑下亡魂。一个弱不经风的女子,却能做出如此壮举,着实令人佩服!
小乔,你就是一道风景!
花木兰,你代父从军。征战沙场多年,战力履建,战绩显赫,谁能不惊讶。一位女子不在闺阁里绣花织布,却有着豪迈的男儿气慨,所谓“巾帼不让须眉”,你如一支箭飞,打破历史的轨道,证明男子能做的事,女子照样可以。以女红为本的女儿家,摇身一变女英雄,可为世人赞叹!
花木兰,你就是一道风景!
武则天,你一介女流之辈,却厌倦与后宫中的勾心斗角,经过多年的准备,终于一步登上皇位,成为中国历史上第一个女皇!一介女流,怎敌那千万江山?你却挥玉手绘出了一幅大海江山,让所有的人臣服于你!着实有大将风范!女子不一定要闭月羞花,更要谱写自己的历史!你让天下人叹服!
武则天,你就是一道风景!
纵观历史上下五千年,多少让人叹服的英雄,他们英勇无畏,为了同一个目标前进,不顾一切,乃至仅有的生命!他们就是最美的一道道风景。江山代有才人出,各领风骚数百年!
几何时?我也能有自己最美的风景。