最美的风景在身边作文
我们的身边有各种各样的风景,但我最喜欢的是风景还是深圳。
早晨,太阳公公爬上了山,人们也从睡梦中醒来。小孩子背着书包上学,大人们拎着手提包上班。看这就是深圳人拼搏的精神!
我最喜欢的还是深圳的晚上,街道上人来人往,马路上车水马龙,灯火辉煌,好像还是白天一样。人们的脸上充满疲惫的神情,但又显得很满足。到了11点,路上还是人来人往的样子,深圳市一座永远不累的城市!
有一次,爸爸说:“深圳的变化真大啊!”我挠挠头,难道深圳本来不是这样的吗?难不成深圳以前也是个小农村?不可能吧。爸爸像我肚子里的蛔虫,立马就知道我的心思:“深圳以前还是个破破的小渔村,别讲繁华了,那简直是落后。可正是因为我们深圳人有敢拼的精神,小渔村才变成了高楼林立的大城市。”我反复思考这句话,思考小渔村变成最美的风景到底要付出多大的努力。
深圳人豪爽,是因为“来了就是深圳人”。深圳人敢拼,是因为人人都是拓荒牛。这里有新高度——平安大厦,各地的人们齐聚一起,继承拓荒牛精神,欣赏这最美风景。
我爱深圳,爱这最美风景!