秋游作文300字
解冻的小溪告诉我们,春天来了;向日葵的笑脸告诉我们,夏天来了;红鼻子的雪人告诉我们,冬天来了;披上彩色披风的树林和同学们的欢声笑语告诉我们,秋游来了。
我们正坐在去科技馆的大巴车上,时间像个淘气的小精灵,总是趁我们不注意的时候偷偷溜走了。这不,一眨眼,我们就到了科技馆。
一进科技馆,各种新颖的高科技展品让我应接不暇,有魔幻的虚拟乒乓球,有趣的滚动小球,带来刺激感的玻璃栈道,能够听到心脏跳动的育婴室。
其中,我最喜欢的还是空中自行车。它是一个自行车以一根很细的钢丝作为轨道,在两三米的高空中随意的骑行。自行车的下面还有两个灵活的“小腿”,它们的中间夹着一大块磁铁,好像一个杂技演员在踩高跷。
我们班有一位身材魁梧的男生坐在了空中自行车上,他一路晃晃悠悠,我们都为他捏了一把汗。终于,他来到了终点,我想:空中自行车的安全性还不错!空中自行车会不会解决我们的交通拥堵问题呢?我们是不是以后可以在空中骑自行车了?
这次秋游给我带来了很大的收获,让我明白了,一个小小的发明,也能给人类带来巨大的进步。