一走进大门,我们就看见了一个望远镜似的东西架在柱子上,柱子两侧写着“一元钱看立体电影”我想看一下,便叫妈妈拿出两块一元的硬币,我一块,瑾瑾一块。我们分别看了“海洋战争”、“万里长城”,真的很立体!
我们走在“诗歌大道”两旁,中间雕刻着古今著名诗人的诗句,比如有:“野火烧不尽,春风吹又生。”“月黑雁飞高,单于夜遁逃。”……
我向妈妈要了5元钱,买了两袋鱼食,我和瑾瑾各拿一袋,坐在竹栏杆后面的小凳子上。哇!水里的鱼真多啊,至少有几百条,有红色的、白色的、黑色的各种各样的鲤鱼。我们迫不及待的我倒了十几颗鱼食出来,撒在水面上,鲤鱼们的嘴巴一张一合,争先恐后的想多吃一点食物。一条体型庞大的黑色鲤鱼游过来,嘴一张就把剩下的几颗鱼食给吸进鱼肚里了!
我们走到了一个湖边。湖面水平如镜,波光粼粼的湖面倒映出了蓝天,白云。它像一颗生辉的大珍珠镶嵌在群山中间,这时,一阵风吹过来,湖面上荡起了涟漪,像一朵绽开的花朵,真像一幅美丽的风景画!
我们吃过午餐,就到了杜甫草堂。进去后,我们来到了情系草堂,里面有许多文献图片的资料。然后我们来到了‘大雅堂’,大雅堂门口,有一尊青铜做的杜甫的雕像。我们进了大雅堂里面有许多用青铜和汉白玉做的诗人的雕像,有李白、陆游、白居易。。。。。。它们姿态不一,有的躺在座椅上,有的在整理自己的胡须……
接着,我们去了草堂遗址,进了门,就会看到栏杆中间是一片凹下去的地,地上有很多坛子、罐子。遗址里陈列了许多挖掘出来的东西,有双耳罐、四耳罐、陶珠、棋子陀螺…。。
后面有三套古代服饰的仿制品,有宫女穿的,有皇上皇后穿的,有战士和平民穿的,都做得很精致,很漂亮。
我们又去了盆景园,里面有许多花,郁金香有红色的,有黄色的。梅花有粉色和白色的,闻起来有淡雅的香味。
最后,我们凭着门票去领了两枚闪闪发光的金色的杜甫草堂纪念币。
这次游玩,让我知道了很多知识,比如:知道了杜甫是诗圣,李白是诗仙……