描写雪的作文200字
雪,是那么安静,那么纯洁。到了冬天,我的家乡到处是白茫茫的一片,这可都是雪的杰作。
这一天,我走出家门,看到那高大的树已把绿色的衣衫换成了纯洁的白披风。它静静地站在那里,好像一位雍容华贵的王后,在欣赏着美丽的景色,又像一位饱经风霜的士兵,在无怨无悔地保卫我们的祖国……
我走在小路上,身后留下一串串雪白的脚印,好像有个淘气的孩子在跟着我。我捧起一把把雪,向天空抛去,顿时,雪花纷纷飘落下来。好美啊!犹如天空中有许多仙女在洒下无数晶莹的花朵。
一阵风吹过,我不禁打了个寒颤。我问身旁的小树:“你冷吗?”小树摆摆身子,好像在说:“不冷,有雪披风穿在身,一点儿也不冷!”我问麦苗:“你冷吗?”麦苗摇摇头,好像在说:“不冷,有雪被子盖在身,一点也不冷!”你看,雪姑娘是多么的善良啊!
雪啊,你真美!你给我带来了无穷的欢乐。