岁月的长河奔流不息,春夏秋冬变换着季节日子,我独自踏上的田野的小路,聆听着内心真挚的呼呼,期盼春天的早日来临,就像那路边泥土下小草,顽强的生命已经被春天遗忘了整个冬季,但依然期盼,春天一定会来临,春天不会抛弃他们。
温暖的风,慢慢的开始在季节里飞舞,太阳的回归增加了春来的脚步,温暖的春风与冬季寒冷的温度在这里一次次激情的交汇。在春与冬亲密无间的接触、拥抱亲吻的时候。冬天在春天的奔放与热情中,羞涩的渐渐远去,完成了又一次季节的交替。
春风继续轻轻地吹拂田野,细雨悄悄地滋润大地,路旁高大的杨树长出了嫩芽,慢慢地穿上一身绿色的盛装;河边的那些垂柳的的枝条上,布满了一串串的淡黄色嫩芽,那淡黄色的嫩芽随枝飘荡在春风里,随风摇摆,如同美丽的少女在莎莎起舞。路旁大树下的一棵棵迎春花,黄黄的六角小花,开满了枝头,在阳光的照耀下,披上了金灿灿的外装;沟边的小草已经钻出了泥土,叶尖上挑着的一颗露珠,就像一颗洁白的珍珠。喜鹊,它们一对对的落在枝头,叽叽喳喳的叫个不停。南方回归的燕子,也在蓝天白云下尽情的嬉戏歌唱。好一幅美妙的画卷,蓝天下聆听着一支支轻柔的曲子,静观一幅幅美丽的风景。身临其境,真是一场视觉、嗅觉和听觉的盛宴!
春天是感觉的,是感觉身边美丽环境,从美丽的环境中感知和体会,从身边的常情琐事中品味人生,感受一些大自然和谐地呼应,让澎湃的心灵在春天里得到自在和安宁,心平气和地品味匆匆的人生,恬淡悠然地享受宁静致远的心灵境界。诞生一种舒适心情。
在如此美丽的春天里我们要以春的心情去对待自己身边的事物。时光飞逝,已到暮年。既然这样,人到老年就要从无情的现实中悟出有情的启示,放弃名利的追逐,不求钱财,只身体的健康。对于自己过去的付出,不求回报,珍惜那份不太多的光阴,品味今后美好的人生,使生命的最后岁月活得更充实一点,更丰富一点,更有滋味一点,以显示余生的美丽,更显示夕阳美好的绚丽。
虽然春天已经来临,毕竟人生的春天早已过去。青春的年华逝去了,换得了暮年的成熟;春天的花朵凋谢了,换得了秋天的果实;旭日的辉煌不见了,换得了夕阳的瑰丽。
美丽的春天已经来临,美丽的春天会降临甘露,那细细地雨滴能够荡涤生活带来的烦恼,忘却现实生活中的种种不快,使我们的心灵得到洗礼。今天,心灵的空白似乎成为平淡无奇日子中的现实存在,孤单头脑里不时飘起沟通的欲望,呼唤真情的感应。拆除人世间的一切隔膜,敞开心扉,让生命的绿洲呈现出蓬勃生机,让夕阳的余晖更加美丽。
穿越了岁月的时空,历经了几十年的风风雨雨。依然是春天的来临总是令人振奋,虽没有了夏的浪漫,却生机盎然,虽没有秋的色彩斑斓,却有着自己深情绵绵,虽然没有了冬天的庄严萧杀,却开启了一年的良好开端。
一切都从春天开始,一切都从春天开始的灿烂,多姿多彩的春天,将春天的希望寄托在秋天的收获。虽然,朝气蓬勃的日子不再属于我,我愿化作一棵小草,一片绿叶,一棵不知名的野花,以毕生的精力,装扮这个生机勃勃的春天。