一年之计在于春,一日之计在于晨。抹去了冬的寒冷,春姑娘带着一派生机浩浩荡荡地走来了。春天,是美丽的,也是朦胧的。我爱你,春天!
你瞧——远处的高山上嫩绿的一片,那,就是刚刚探出脑袋来的小草儿。不久前,它们还在泥土妈妈的怀抱里睡觉呢!春雨姐姐拨动着芭蕉叶,弹奏着乐曲,低声呼唤着沉睡的小草儿。小草儿可不是小懒虫,它听见了春雨姐姐的呼唤,伸了伸懒腰,就连忙扭着身子,就探着小脑袋,不一会儿就钻出了地面。它看着这朦胧美丽的春姑娘,眨着眼睛,看看这儿,看看那儿,感叹说:“多美的春天啊!”在小草的身旁,有一棵梅花树,它们白的如雪,紫的如霞,粉的似玉,红的胜火;有的只打开了两三片花瓣,有的花瓣全打开了,还有的含苞欲放,只有一个小小的花骨朵儿;它们有的仰望天空,沐浴着灿烂的阳光,有的两朵头挨在一起,好像在说悄悄话,还有的笑红了脸,迎接着我们的到来。它们优雅地紧挨在一起,都露出了娇嫩的笑脸,欣赏着春天。它们既美丽又可爱,既五颜六色又千姿百态!如果凑近一闻,还有一股淡淡的花香,闻了就会让你陶醉到花的世界里,正如:宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来······我爱你,春天!你朦胧而又美丽,充满着生机勃勃。我想:你一定是一位神奇的魔法师,手拿一根魔法棒,只要手指轻轻一挥,任何事物都会变得美好!
春天是小动物们冬眠苏醒来的日子,小松鼠眯着眼睛,伸着懒腰从温暖的树洞家里出来了,它们对这新的一年有一个美好的愿望:长成一个顶天立地的男子汉,一个聪明伶俐的小姑娘,于是,它们就几个几个小伙伴一起在森林里练习飞行和跳跃。它们首先爬上一棵大树,双手往后,眯着眼睛,半蹲下来,双脚踮起,做好了起跳的动作。最后,一跳!就跳到了另外一棵大树上。大雁也披着黑白相间的迷彩服,排着整齐的队伍从南方飞回来了,它们都飞回了各自的家,兴致勃勃地衔泥筑巢,唱着活泼轻快的《春之颂》。仿佛在告诉我们:“春天来了,新的一年又开始了,我们一定要更加勤奋努力地好好学习,长大后成材帮助社会,回报社会!”······我爱你,春天!你神气而又有趣,充满着焕然一新。我想:你一定有着温柔、动听更迷人的嗓音,只要你轻轻一叫,小动物们便跟随着你一起玩耍嬉戏!
在这美丽的春天,我们脱下了厚重的冬衣,换上了轻盈的春装,拿着各自别有一番特色的风筝,来到了广场上,放着长线,放着风筝,奔跑着,跳跃着。风筝随风飘扬,飞到了蔚蓝的天空上。抬头仰望,天空上有卡通人物形象的风筝,有蝴蝶风筝,还有一长串的龙风筝。孩子们越玩越高兴,笑声笼罩了整个广场。
春天,像刚出生的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春天,像小姑娘,花枝招展地笑着、走着;春天,像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们一起上前去!我爱你,春天!