我们实验小学的校园很美丽。
我们的实验小学坐落在临邑的西北角,一进校园的大门,映入你眼帘的是小广场,每星期一我们全体师生聚集在这里升国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在空中迎风飘荡。小广场的中间有一个雕塑,名字是“扬帆”,它象征着我们全体师生在知识的海洋里乘风破浪,勇往直前。穿过小广场是我们的教学楼,走进教学楼,你会看见老师站在讲台上认真的向学生传授知识,学生们专心致志的听讲。教学楼的右面是老师们的办公楼,左面是实验楼,我们从这里获得了很多科学知识,例如:红色加上蓝色会变成紫色,等等。教学楼的后面是操场,这里是孩子们活动的小天地,每逢体育课、课外活动孩子们都聚集在这里,有的跳皮筋,有的丢沙包,还有的踢毽子……你来到操场上会惊奇的发现,这里早已“焕然一新”,原来枯燥的泥土已被一片生机勃勃嫩绿纤细的青草所代替,还点缀这星点般的小花。路边的柳树姐姐也不甘示弱,争先恐后的扎着一个个翠绿的小辫子,偶尔有几只乌身白脯的小燕子舞着狭长的翅膀在其间穿梭,好像评美大会的评委。“咕”一行整齐的大雁从头上飞过,从远处看去多么像连绵起伏的山脉呀!在瞧瞧,杨树哥哥好像士兵一样保卫着我们的操场。这里的一切变化的那么快,就像一个白发苍苍的老奶奶转眼变成了一个活泼可爱的小姑娘。
这就是我们美丽的校园实验小学。
春天,小草从泥土里钻出来,重新舒展身体;树叶也在树枝上冒出了嫩芽。我们的大学校园也被装点得生机勃勃。
我走在人行道上,看见路边的灌木丛不再只是一堆光秃秃的树枝上面只有几片焉黄的树叶,变得长满了嫩绿的小叶子,从远处看去,真像一堆绿叶呢。路旁那一丛一丛的小草,也变得多了,绿了,为这条人行道多装点了一丝绿色。
路面上,也不见了冬天飘落的黄黄的,脆脆的树叶了,只是偶尔有几片半黄半绿的树叶静静地躺在地上。路旁泥土里刚冒出的花骨朵也争先恐后地开放。
楼顶花园上的爬墙虎,也在茎上多“放”了几片绿叶,从远处看去,就像一串串绿绸子挂在高楼上。还有楼顶花园上的花儿,似乎受到的阳光的照射更多一些,开得更欢了,从远处看,仿佛也看得到几朵姹紫嫣红的花。
泥土底下,也变得生机勃勃——蚂蚁们在泥土底下冬眠了一年,春天,也从地底下爬了出来,成群结队地外出觅食;蚯蚓也蠕动着身躯,从泥土底下爬出来,开始松土;还有一些飞虫的幼虫,从泥土面上打的洞洞里钻出来,爬了一会儿,便展翅飞翔……
我们,也在春天的时候,似乎更有精神了,朗读的声音更大了,学习的劲头更足了。每天早晨,小学生们都说说笑笑,三个一群五个一伙地上学去了。
春天,春回大地,万象更新呢。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,春天,我们也该更加努力地学习。