是否有那么一个人闯入你的世界,温暖你的心;是否有那么一个人在你觉得失望甚至觉得人生很无助的时候,安抚你脆弱的灵魂;是否有那么一个人发自肺腑的一番话,可以支撑你走过每个春秋冬夏。
在人生的最开始,有一个很小很安静的你和一个很小却很调皮的我。时光真是凉薄,用六年的时间将你悄悄拉离我的身边。分离的时候谁都没说一句难过甚至矫情的话。就这样,伴随着夏天暖暖的风,我们告别了对方,开始走着人生不交织的路。
初中,很多人用不同的眼光的看我,我成了众人眼中所谓的坏孩子。其实,所谓的“坏”,最多也就是叛逆表现得比别人更加明显,还有学习成绩的比较。我不会在意别人如何看我,如何说我。我不是没想过努力呢,在人生跌跌撞撞或者是迷茫得看不清前面的路的时候,没有人向你搭把手,牵引着你走上正确的路,这样充满竞争缺少鼓励的环境中,靠我自己做出正确选择,有时候真的好难。各科老师会发下一张又一张不及格的卷子。心常被揉成一团,再被撕成碎片。但,不知道从什么时候开始,我好像已经习惯了,好像已经麻木了。自卑从此常驻心间。是不是所有学习不好的孩子都应该被嘲笑?同学脸上挂着不屑的嘲讽的笑,像在说坏学生就是坏学生,考得不好是应该的。不,我什么都听不见,只看得到同学们上扬的嘴角和一张一合的嘴巴。
痛苦像树根蔓延到心底紧紧的捆住心,交织着,肆意的笑着,透不过气了呢。也不知道从多久以前开始,我会说出一些消极的话,在网络公共平台上发出消极的文字。而你,会在每条文字下面留言,鼓励我。地区不同我们平时几乎无法见面。可总有时,我会任性娇蛮地在半夜给你打个电话,你非但不责怪我,还陪我说一些有趣的事,时不时鼓励我,约定好考同一个高中,再续前缘。听着你的声音,我的鼻子会酸,眼眶会渐渐发红。细心的你会关切地问我怎么了,我总说我感冒了来蒙混过去,不想让你太过担心。
上学期期末,成绩下来的时候,我发现自己的努力依然无法扭转自己是个差生的状况,心一下子沉到了谷底。在失望和消沉布满心房的每一个角落的时候,我接到了你的电话,你的声音沙哑低沉,但是却让人很安心。你说看到我发的个性签名了,知道了我的状况,所以有些担心。我说嗯,我有些心虚,我很害怕让你知道我会变成这个样子,你安慰我说:“没关系的,不要怕失败,要再接再厉,绝对不能放弃自己。小时候,你可是超坚强超勇敢的呀!经常教训恃强凌弱的男同学,那时候可是连老师都夸你是巾帼英雄呀!加油啊!我们说好要考进同一个高中的呢,要好好努力才行呀!千万别放弃……”听着她鼓励的话,我的鼻头一酸,一股热流涌上心头。是呀,说好考同一个高中的呢!怎么可以轻易放弃呢!
如果我说,你就是我心中的太阳,你会不会笑我矫情。但是,真的,我常常有这样的感觉,即使整个世界若只剩下你与我,我也不怕,因为有你,便是春天!