天过去了,春天的脚步近了,大地复苏,重现了以往的鸟语花香,春姑娘随着微风悄悄地到来,将春天最美的颜色——绿色带来了,她把柔嫩的小草唤醒,把光秃秃的柳树唤醒,将冰封的小河唤醒了……使大自然显得格外生机勃勃。
春姑娘就像一位多才多艺的画家。 绘出五彩缤纷的绣图,使大地绚丽多姿,她抚摸着刚刚苏醒的杨柳,它发出了细小的幼芽,就像刚出生的婴儿那般柔嫩,还如春姑娘“笔”下最美的一抹油绿,用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容最为贴切。它们在微风中翩翩起舞,好不快活,好似一缕缕青丝,真是亭亭玉立,秀姿天成;春姑娘小心翼翼地抚弄着含苞欲放的垂丝海棠,那玫瑰色的花骨朵像红樱桃似的,一串串、一簇簇,缀满枝头,在阳光的抚照下,浓艳欲滴;春姑娘爱抚着刚从土中蹦出来苍翠碧绿的小草,用脚踩一踩,可柔软了,好像一条大自然的绿地毯。瞧!那庄重、典雅的玉兰花也已吐出艳丽的花骨朵来了,那细细长长的树枝上托了朵柔美的花,活脱脱像一只高脚酒杯,闻一闻沁人新脾的清香渗入我的心田;阳春三月,小巧玲珑的迎春花盛开了,远远看去,那一张张金灿灿的“笑脸”在那碧绿枝条的衬托下,显得妩媚动人,煞是好看。真是一派百花争艳、千枝吐翠的怡人春色啊!
春天,就像一位慈爱的母亲。她赋予万象生命,将大自然的露水化为甘甜的“乳汁”,将温和的春风化作温暖的大手……
春天就像一个神奇的魔术师。她将万物唤醒,将小河解冻,将小鸟招回……“千里莺啼绿映红”,不错,鸟儿们都已从遥远的南方回来了,在我家后面的金桥公园里,我见到小鸟将巢安在繁花嫩叶中,它们呼朋引伴地买弄着清脆的歌喉,唱出婉转的调子,在享受着阳光浴;在一些树根旁,还住着许多你不太注意,又在每天辛勤劳动的“小园丁”呢!它们整天帮树木松土,是个默默无闻的劳动者——没错,是蚯蚓。有一次我在一些泥土表面发现了许多大大小小的蚯蚓粪便,为此还闹过笑话呢,起初我不知道那是什么,一颗颗的像“灰珍珠”似的东西连在一块,我将它们拾起去问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子。那是蚯蚓的粪便啊!这可是植物们可口的‘点心’!”从此我对蚯蚓有了更深刻的了解,原来它们“制造”的是上好的肥料啊!
美好的春天到来了。人们也一阵轻松——我们脱下了笨重的棉袄,换上了漂亮的春装,我打开大门,只觉得春风拂面,浑身暖洋洋的,好不舒服,这大概就是春天的气息吧!随着温暖的春风我和小伙伴们一起溜冰,一起荡秋千,还一起玩捉迷藏……大人们也在享受春天为他们带来的愉快。有的在赏花,有的在聊天,有的在溜狗,还有的在棋……
看着孩子们那一张张稚嫩的笑脸和大人们一副副慈祥的笑容,我的耳边仿佛有回荡起了一个美妙动听的歌声:“春天在哪里呀。春天在哪里……”