春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到了我们的校园,校园里到处洋溢着春的气息。看!花坛里开出了许多美丽的花朵,它们舒展开自己娇嫩的身躯,仿佛在尽情地吸收阳光和雨露,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们正在忙碌地采集花粉呢!一棵棵大树高高地耸立在了操场边,那嫩绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿空隙。听!可爱又活泼的小鸟们,站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着它们新编的歌曲。
瞧!有一些爱运动的同学,正在操场上踢足球呢!你看他们你争我抢精彩纷呈,给春天的校园增添了一道绚丽的风景。我正出神地欣赏着我们校园里春天的美景,忽然一阵春风吹过,不知从哪儿飘过来几张废纸,掉落在前面不远处的花坛边,我刚想去捡,这时有两位大姐姐手拉着手从我的面前一蹦一跳地跑过去,把地上的废纸捡了起来,放到路边的垃圾箱里,然后她们一起开心地笑着跑向操场边去欣赏校园的春色。此时的我站在操场边上,暖暖的春光照着我,让我全身都感到温暖无比,我似乎感到校园的景色比之前更加美丽了,柳枝更绿了,花儿更艳了,就连树枝上的小鸟也叽叽喳喳地叫得更欢了!春天来了,我们的校园变得更加美丽了,让我们一起来寻找春天的气息,寻找春天的美景吧!
校园的春天作文 篇我们的校园可美了,一看就能让人眼花缭乱。不过,我印象最深的还是我们学校银官楼旁的花圃了。现在乃春意正浓之时,花儿、小草、大树全都从睡梦中醒来了。风儿一吹,左右摇摆,就像在热烈欢迎我们的到来。
进入校园,首先引入眼帘的就是一条长长的水泥路,在水泥路的左边的就是我们的校刊,在校刊右边,有一颗大榕树。这颗大榕树的叶子非常绿,似乎每一片绿叶上都有一个新的小生命在颤动;这颗大榕树的叶子可多了,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。春风一吹,闻了一闻,空气带着淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。
接着往前直走,再右拐,就来到了银官楼里,在银官楼的左侧,有许多山茶花。我的眼睛已经被眼前的山茶花充填满了。我看见过娇艳欲滴的玫瑰,目睹过雍容华贵的牡丹,却从没看见过红云一般的山茶花。山茶花真多啊,多得像天上的星星;山茶花真艳啊,艳得像天边的云霞;山茶花真大啊,大得像我紧握的拳头。阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前熠熠生辉;微风一吹,有好像千万面旗帜在飘扬!真是“树头万朵齐吞火,残雪烧红半个天”。这些美丽的山茶花,是我们学校春天里的第一抹红,给我们的学校增添了无限生机。
再往前直走,就来到了教学楼前。这里面时不时传来的同学们琅琅的读书声与大榕树枝头正放声歌唱的小鸟的悦耳的歌谱成了一支赞美校园、赞美春天的美妙的圆舞曲……
在这个生气勃勃的春天里,在这个朝气蓬勃的校园里:茂密的大榕树、美丽的山茶花、时不时勾肩搭背走过的同学们、大树枝头叽叽喳喳不知在讨论些什么的小鸟们……组成了一幅生动的、美丽的、和谐的画。