无意中瞟过打开的抽屉,看着被定格在照片上的,那个最灿烂的笑容,瞬间,洒落了太多太多的记忆......
“我们会是宇宙中唯一的钻石级死党吧?”那时的你总是傻傻的问着我同一个问题,而我,也总是回答着同一句话:“傻瓜!当然啦!”每当这时,你的脸上就会浮现出一抹动人的笑,仿佛,这一切都比不上我的一句话来得更重要。
“唉,冬天到了,雪花飞舞的季节,太容易惆怅......到底春天何时才肯来?”看得出,多愁善感的你在期盼春天。于是,我劝慰道:“冬天都来了,春天还会远吗?”“瑶......”你轻轻的呼唤着我,眼底流露出一点恐惧和一点希冀。“呵呵,傻瓜,当然了!”“真的吗?”“真的!”我毋庸置疑的回答。“水,请你记住,无论时空多么遥远我们的友谊,不会有一丝一毫的改变!而我的世界,只为你留住最美的春天!”“恩!”从那以后,这两句话,就成了我记忆中最深刻的东西,也是我对水永恒不变的承诺。
“水,我走后你要替我好好照顾你自己。”临走前的一天,我对水说。“知道了。瑶,无论时光怎样流逝,盛开在你我之间的友谊之花,永不枯萎。”“恩。”“瑶,我们会是宇宙中唯一的钻石级色当吧?”“傻瓜!当然了!”说完这句话后,我们都笑了,只是这次不同,我们都笑出了眼泪......到了分别的日子,我和水静静的走着。突然,水问我:“可不可以为我留下?”我愣了,说:"小傻瓜,又在那什么别扭?”“呵呵,算了,当我没说,你也差不都该回去了。”说完,水正要走,却被我一把拉住,“真的不想和你擦肩而过......我怕从此以后,你再也不属于我了......水,还是那句话,无论时光怎样流逝,我的世界,只为你留住最美的春天......”说完,我转身离开。正是秋季,几片落叶在风的吹动下,翩翩起舞,衬托着你那孤单的背影,倍感凄凉。偷偷回头,眷恋的目光一边又一遍地扫过水的背影......这一刻,我才潘然醒悟,原来水在我心中已经占据了如此高的地位......
现如今,时光飞逝,我们以分离已久。水,此时的你,还好吗?你有没有遵守我们之间的承诺,替我,好好照顾你自己呢?看手中的照片,不仅再次想起我们经常玩的游戏......傻瓜水,你知不知道我每次反应慢是想让你更容易捉住我?傻瓜水,你知不知道我很喜欢那种笑到窒息的感觉?傻瓜水,你知不知道,我每次叫你不要惹我,不是发自内心的?我只是怕你真的不理我时,那全身都浸在冰水中的感觉......只是水,我们那曾经的,刻骨铭心的友谊到底在哪?为何太过美好的事物,让人迎接的,永远是世上最痛的伤?
轻轻拭去眼泪,抬起眼,看凄冷月光,心中默问你经常问我的问题,我们会是宇宙中唯一的钻石级死党吧?
呵呵,水,不管怎样,我的心里,唯有一个你谁也无法替代......同样的,我的世界,只为你留住最美的春天......水,念你,如初......