我喜欢想像,自己在夕阳欲落未落之时,拾级而上,去山顶聆听百鸟啾啾,观望雾隐霞江。就这样静静地坐着,直到黑色的天幕将我笼罩在夜的深处。幻想在我的世界中,就像天空不留痕,但我已飞过,玫瑰芳香已飘逝,但春天已来过。
因为我世界中的心灵歌声正如潮水一样漫过人生的堤岸,它告诉我:花儿相信自己,世界上便有了纷繁多姿的斑斓色彩;柳条相信自己,世界上便有了绿意缭人的脉脉含情;云儿相信自己,世界上便有了飘渺梦幻的天涯海角。这都是因为春天来过,鼓励着它们,靠着自己的毅力挺拔在这崭新的开始的季节里。
老师一句句关心的话语,让我感到了春天的温暖;父母无微不至的呵护,让我感受到了春雨的滋润;朋友的一份份慰藉,让我感受到了阳光的抚慰。猛地发觉,融化心中的冰河的是那心底无形的雨,抚绿心底荒原的是那心底无形的风。
就像许多人赞美春天如诗一般瑰丽,如酒一帮香醇,如梦一般美好,许多人渴望春天的到来。然而春天的风有时会很凉,春天的雨有时会很冷,面对落花流水,有些人选择了刚强,有些人选择了退缩。其实,漫漫人生路,挫折、坎坷无所不有,这时的你不要选择灰心丧气,就请你挺起你的胸怀,张开你的怀抱,沐浴一缕春天的阳光吧!那阳光,犹如一盏明亮的灯,将照亮你心中所有的黑暗,赶走一切的不快,这时的你将会心情舒畅,笑看世界。
朋友,当你遇到挫折时,请自己对自己诉说:心中还有希望之苗,希望之苗重新复燃之时,便是人生璀璨之时,所以,在人生璀璨之前,自己要更加努力的迈向成功第一步。
假如你处在没有音律的环境里,那么春天是一组使你快乐的四季曲,阳光便是灵动跳跃的节奏,带动着你活跃亢奋的心情。
有了春天,无不生机盎然,繁花似锦,哪会还有挫折?
朋友,泪水是宝贵的。你流的不是泪水而是汗水,泪水只是你逃避现实的“罪证”,显示的是你的懦弱,而汗水是你努力拼搏过的痕迹,它展现出来的是你坚持以恒后获得的成功。
朋友,你还有我。我的世界已为你留住了春天,这里已溢满了春天的气息,大门已为你敞开,希望春天的迷人芳香能使你改变心态,乐观地去迎接挫折的挑战,永不退后。
请你留下你的足迹,告诉我你曾来过这里,享受着我给你留下的春天沐浴;告诉我你曾来过这里,欣赏着我给你留下的春天风景;告诉我你曾来过这里,倾听着我给你留下的春天乐章。永远心旷神怡。
一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么就是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。