冬爷爷下班了,颤颤巍巍地往家走。在路上,他遇到了春姑娘,送给她一捧晶莹剔透的雪绒花。春姑娘挥了挥魔法棒,把雪绒花变成了洁白的玉兰花、金黄的连翘、嫩粉的碧桃、淡紫的丁香、洁白的樱花……春天真的来了!
于是,我约趁着这阳春,去寻找春天了!
一眼远远望去,小路上五彩斑斓,繁花开满了树,压弯了枝头。闭眼放松,用心去闻去感受,仿佛自己沉浸在一片花海中,在那一股一股由花香组成的一波波的海浪之中陶醉,一瞬间感觉自己躺在了铺满花瓣的小路上。阳光柔柔的照射在花朵上,清风拂动,光影斑驳又感觉无比的温暖。我不禁想到了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。
我迫不及待地走近细看。有的已经绽开了花蕾,花蕊高高地立在中间,花瓣上还有几颗未滴落的晶莹的小水珠呢;而有的只裂开一丝丝小缝,仿佛马上就要绽开,但又有点害羞的合上了,几只小蜜蜂却已经迫不及待地环绕其间了;还有的仍然是个花苞,形状和小钻石差不多,她们像在修炼,等待佳人到来再露出自己百花之王的一面,真是可爱非凡!再看看地上、脚边,有许许多多的小花瓣,我弯下来腰,一片一片地仔细捡起,丝绸般光滑,让我更加小心翼翼,轻轻地放进我的小竹篮里。
沿着花园小路往前走一段,豁然开朗,就进入了一块“宝地”。这周围可不仅仅是花了,还有许许多多的花草树木和一片大草地。草地上全是飘落的花瓣夹杂着一些树叶。那些叶儿也是形状各异:有心型的杨树叶,有带“锯齿”状的榆树叶,还有像巴掌一样有“指头”的山楂树叶……我又去翻一翻冬青树丛,发现了一些圆滚滚的小种子和一些奇异的小树枝。这些全都是春姑娘送我的“宝贝”,我把她们统统装进小竹篮里。不一会儿,小竹蓝就装得满满的了!更加奇异的是,有两只小鸟不紧不慢地跟在我身后不远的地方边唱边跳,仿佛和我说,给她们留一点做巢。
不知不觉飘起了雨来,雨丝落在叶儿、花朵上,汇聚成的雨滴时不时地从叶尖滑落,发出一阵阵空灵的回响,美丽让我听见。没过多久,周围的一切都仿佛笼罩上一层轻纱,薄雾缭绕起来了,宛如仙境。空气中开始氤氲着一股淡淡的清香,那香有花儿的香,有雨的清新,又有被滋润了泥土的腥味儿。
我拎起裙角赶紧跑回家,我把篮子里的宝贝倒出来,开始创作。我先用剪刀给树枝修“发型”,将他们固定在画纸上。接着,我把花瓣捋平,让他们舒展开来,然后小心翼翼地用镊子把他们粘在树枝上,最后我在画纸上又点缀了几枚“小豆豆”——那些意外收获的小种子。我拿出画笔,把自己也画上去,再涂上暖色,让画面充满“阳光”,大功告成!瞧,这幅生机勃勃的春日画卷,是大自然的馈赠,是春姑娘送给我的礼物,也是我一直在寻找的春天。
阳光下,一直小蝴蝶飞到了画上,难道它是春姑娘派来的使者?小蝴蝶,请你捎走完对春姑娘的问候与感谢,替我告诉她:我找到春天了!