“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。春天在哪里啊,春天在哪里?春天在小草的嫩牙里。春天在哪里啊,春天在哪里?春天在大树的叶子里。春天在哪里啊,春天在哪里?春天在花儿的花蕊里。春天在哪里啊,春天在哪里?春天在泉水的歌声里……”大冬刚云,春姑娘带着芳香,带着歌声,送走了冬弟弟……。
春天的花芬芳扑鼻,五彩缤纷!瞧!桃花挂满枝头,在一簇簇绿叶中脱颖而出,犹如一个个小发夹,在为春姑娘美丽的头发作装饰呢!桃花的颜色可真多啊!红得如火,粉得似霞,白得如雪……真是多姿多彩,五彩斑澜啊!桃花啊,形态万千,你瞧!那满树的桃花,有的像小姑娘美丽的花裙,有的像一滴小水珠,还有的像那旋转时的小裙子……在近处看,满树的桃花就仿佛一位可爱的美少女;在远处看,一整棵桃花树,就犹如一位亭亭玉立的天使,美若天仙下凡的圣女,让我流连忘返。再瞧瞧那满山遍野的映山红,走近一闻,哇,这真是举世无双,瞧他那可爱的小红脸,仿佛小朋友可爱的笑脸,红彤彤的花朵,仿佛小朋友红彤彤的脸蛋,黄灿灿的花蕊,仿佛小朋友在幼儿园的笑脸一般金黄,瞧,映山红的香味将全世界所有的香水都比了下去,让我闻得沉迷、留恋、难以忘怀。在远处看,那映山红就仿佛是一位维护祖国的英雄,身上满是敌人的鲜血,为祖国、为人民以命相护,又似一片红红艳艳的花海,微风一吹,花海上便翻起层层波纹,波涛汹涌。金黄的郁金香香味扑鼻,美不胜收。
春天的雨犹如一颗颗珍珠,从天而降。你瞧,那一滴雨水寄托着云朵妈妈的祝福,寄托着太阳公公的温暖,还寄托着彩虹姐姐为大地带来地亲切问候!听,嘀嗒、嘀嗒,沙沙沙、沙沙沙,咚咚、咚咚……啊,真是一曲美妙的交响乐,我静静地听,雨静静地下,看,那可爱的雨点,犹如绣花针一般下了下来;犹如珍珠一般落了下来;犹如丝线一般飘了下来,闻那雨水中带着桂花的香味,带着春天的气息,带着万物的营养,带着天空中天使的祝福。
春天的小动物可爱极了。他们都从洞穴里爬了出来,唬!你看,一个个小动物们仿佛一个个小草探出头来,看!那可爱的小蝴蝶又开始了她辛勤的工作,它们三五成群的飞来采蜜,这儿一只,那儿一只,一会儿又飞过来一只,哎,真是让人目不暇接呀!再看看那小巧的蚂蚁,正在排队做广播体操呢!你瞧,一二一,一二一,立正,看他们整齐的队伍,就像一位军人一样,站得笔直,就犹如受过训练的野兽一般,十分厉害呢!再看看,那慢悠悠的小蜗牛,背着他的房子,在树枝上慢逛,真是悠闲啊!再看看那美丽的蚯蚓同学,啊!真是厉害啊!你瞧,他正兴奋的写着他那可爱的小,就像那一位可爱的小同学,真是难以忘怀!
春天的景色让人沉迷,让人留恋,让人难以忘怀,春天是一个新的开始,春天的一草一木,一花一水,都是春天的象征,春天代表着他们,而他们,也依旧代表着美丽无比的春天。