转眼间,一个寒冬过去了。东风悄悄的向我们走来,天空瓦蓝瓦蓝的,仿佛铺上了一条蓝丝带。太阳伸开了它那疏懒的腰,抚摸着大地。大地也从梦中悄悄苏醒过来,睁开它那朦胧的眼睛。说巧也不巧,春雨仿佛和大地事先约定好了一样,大地醒来,春雨便立刻过来滋润它。大树爷爷将要穿上它的新衣裳,为迎接鸟朋友的到来。小草们探出了它们那可爱的脸颊,正冲大地笑着呢。动物朋友们在家睡了一个寒冬,呆了一个寒冬,也都腻了,都迫不及待的想出来活动了。当然,动物宝宝们可不能出来乱跑,初春还有一些未消灭的危险,只能在家学习本领。
在这个特殊时期,我们迎来了特殊的生活。在疫情期间,我们有许多工作人员依旧坚持在自己的岗位上。而作为学生,我们也需加油。虽然我们不能去学校上课,但并不意味着我们不可以学习。在二月中旬,我们开启了丰富多彩的网课,但网课第一天并不是那么顺利。
那天,激动的我早早地就坐在了课桌上,等待令人期盼的网课。等啊等啊,网课终于来了,但是进入网课后,我立刻就失望了。由于太多人都要上网课,导致网络阻塞,卡住了。失望的我坐在那干等,等了许久,终于可以上课了。一开始听这个网课,我有点不习惯,我不适应那些老师讲课的方法、思维。况且没有书本在身,听得更是稀里糊涂的,只能硬生生的做些笔记。听着听着,一天终于过去了。晚上,查看群聊信息,不料信息已经过百了。有许多家长都询问网络阻塞问题和孩子学习问题。有些家长还抱怨:"孩子长时间看手机,电视,电脑等电子产品对视力伤害极大""孩子上课听不懂""孩子上课经常发呆"……而我们的老师却耐心的一一解答,希望我们这些祖国的`"种子"能学好知识。当然,在我们抱怨的同时,也出现了一些坚强执着的人。
前几天,老师给我们看了一组图片,这些都让我震撼不已。其中,有一张这样的图片:一位女孩在昏暗的灯光下学习,而一位老人蹲在一旁,蜷缩着身子,陪伴着女孩上课。看着女孩那一丝不苟,埋头苦干地在暗光下学习,老人那发抖的身子,苍白的脸,我顿时被他们给感动了。为了上这网课,他们是多么不容易啊!还有一张图片是这样的:一位女孩穿着大衣在雪山上坐着听网课。那位女孩的手已经白了,满地都是那冰冷的雪花。可她依然不放弃,依然跑到雪山顶上来学习。这是多么坚强,刻苦奋斗的女孩呀。这样的故事还有很多很多……
看完这些,我们还有什么好抱怨的呢?我们所抱怨的都不能只归根于网课,更应该反省自己。这个假期可能会冲出一匹匹黑马,但同时也会陨落一片星辰。在这个特殊时期,我们更应该好好学习,相信不久"春天"就能真正来临,我们就能踏出家门和伙伴们一起学习。而祖国的"春天"也需要我们去守护。我们是希望的种子,要做国家之栋梁,而不是蛀虫。所以,让我们好好学习,刻苦奋斗,让我们一起去守护我们的祖国,去守护国家的春天!