美丽的广场作文450字
今天,我们来到椒江的市民广场。进了广场,首先映入眼帘的是一地的花。花千姿百态,有的随风摇摆,有的与小草做舞伴,有的簇拥在一起说着悄悄话;花五颜六色,红得似火,白得如雪,黄得散金……真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!
沿着道路来到石拱桥,长长的桥上雕刻着各种图案,有的是两条互相缠绕的龙,前爪相互抵着,各自回首相望;还有的是双龙戏珠,似乎都在动,仿佛活了一样……夜幕降临,市民广场成了灯的海洋,光的世界,各种颜色的灯照在石拱桥上,石拱桥顿时成了彩虹桥。站在石拱桥上,可以看到汽车川流不息,汽笛声不断,一栋栋房屋犹如一棵棵大树拔地而起。
不远处,老人们跳着广场舞,孩子们在溜冰玩耍,小商贩们忙着吆喝……一幅热热闹闹、其乐融融的场面展现在人们的眼前。
走过石拱桥来到广场中心,这里人山人海,来到广场中心,这里人山人海,鸽子成了人们欣赏的一道风景线。它们一身雪白的羽毛、尖尖的小嘴,一双双小得眯成了一条逢,鸽子时而在空中飞翔,时而落在地面上,仿佛在与我们捉迷藏。听!音乐喷泉开始了,伴随着悦耳的音乐,喷泉忽上忽下,忽左忽右,跳起了了欢乐的舞蹈,那水柱腾空而起,直入云天,然后如烟如雾般飘下来,纷纷扬扬。远望,错落有致,迷迷蒙蒙一片,像柳絮纷飞,像烟火怒放,像微风飘洒。走过喷泉,来到了湖边,水十分的绿,绿得像一块巨大的翡翠,细看,湖水静静的,像一潭诱人的陈酒,像一条绸带。流水哗哗地唱着欢乐的歌曲。
市民广场风景如画,说也说不完,百闻不如一见,大家也来欣赏欣赏吧!