美丽的春天作文500字
春姑娘来了,它看踏着一两村春天的马车,穿着一身五彩衣,披着一袭透明纱,拿着一个碧绿铃,即将降临人间。
春姑娘撒下了许许多多各种各样的鲜花。一大片一大片金黄的油菜花像一大幅一大幅金黄色的画卷。有的像纯白风车一样,中间的黄色花蕾就好比一个个大头针的是栀子花。马蹄莲也吹起洁白的小喇叭,里面的花蕾像一把把金黄的利剑。蔷薇花已排满墙头,那挂下来的绿枝条像小姑娘的头发,蔷薇花就如那粉色发卡点缀着。玉兰花,就好似一个个小灯泡挂在树上。而绣球花则是一簇簇一团团地拥挤着。它们有白的,有粉的,有蓝的,有紫的,像一个个小绣球。铃兰花也不甘示弱,那小花垂下来,真的像几个雪白的小铃铛。
春天当然少不了迎春花,它可是春姑娘派来的使者。有的全绽开了,金色的花瓣衬托着粉色的花蕾,有的只绽开了两三瓣花瓣,看起来像打哈欠的娃娃。清晨的迎春花又是不一样的美。一颗一颗露珠落到迎春花上,摇一摇,晃一晃。露珠就好似一个顽皮的小男孩,正欢快地跳着舞呢!
春姑娘也种了许许多多的绿树绿嫩草,柳树长出了嫩绿的枝条和叶子,梳理着自己的长辫子。小草给大地披上了一袭淡绿色的春装。小燕子们也从南方像赶集似地飞回来了。万物都被那春风轻轻吹动着,缓缓的摇弋着,都欣欣然张开了眼,一派生机盎然的景象。
春姑娘给大地送来了春的气息,生机勃勃的景象,我爱美丽的春天!