有人喜欢“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天;有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天;但我更喜欢“晴空一鹤排云上,便引诗情上碧霄”的秋天。
在我眼中,秋天是一首优美的诗,是一幅绚丽的画……
如果说春风像慈母,我认为秋风更像一位和蔼的父亲,时不时用那双略显粗糙而有力的大手轻轻拍打我的脸庞,带给人多么亲切的感觉!在阵阵秋风的吹拂下,湖水犹如一条淡蓝色稠缎缓缓漂动,泛着粼粼波光;树叶儿也“沙沙”作响,仿佛在弹奏着动听的小曲儿……
碧绿的树叶儿渐渐换上火红的衣裳,伴随着秋风翩翩起舞,在空中绕几个圈儿,缓缓落地,好像在跳优雅的华尔兹呢!在铺满落叶的林间小道上散步,脚下软绵绵的,边走边欣赏着一派辉煌的秋天景象,好不惬意啊!