【写秋天的作文_写景作文】
曾在幽静的山路上徘徊,望秋日里漫山的红叶,被岁月浸染,带着生命印迹的红。回想起那昔日的美好,和缀满心头沉甸甸的爱。
秋日的晨曦,耀眼而令人难忘,而在村落中升起的袅袅炊烟和笼罩着山中晨曦的潮湿的白雾,让人仿佛置身于乳白色的梦境中。这便是我已逝的外婆曾经居住的地方。
总记得,外婆的笑容是沾满露水的。不知为何,我对秋日里的外婆印象格外深,大概是因为外婆的勤劳只有和硕果累累的金秋才能相互应和。她是一大家子起的最早的人,她总在菜园里忙碌,当我起床后走到院子时,外婆早已结束了“晨练”,带着温暖的笑容向我走来。那一刹那,汗水与露水在秋阳下晶莹,是秋日最美的风景。
总记得,外婆的眸子,是泥土般的棕色。每当她把洗好的还带着水滴的苹果递给我时,每当她把最好吃的菜毫不犹豫地夹到我碗里时,每当她用那粗糙的手拉着我,微笑着对我说院子里那棵樱桃树的故事时,她眸子里透出满足,欢乐和梦尽头的幸福。外婆的眸子是一个湖,湖中水是清澈的,而湖底有村落最质朴的土壤。而她的生活平淡的如湖水一样分层,透明,静得没有一丝涟漪。
“思念不重,是一整个秋天的落叶。”
那落叶承载着对外婆的思念填充在我生活的每一个角落。那沾湿晨露的笑容,那质朴得透着岁月沧桑的眸子……每当我徘徊在乡间小路,总仿佛看到远处的某个人像极了外婆的背影,飞跑过去,转过弯,却又是一片金色的麦田。
“在秋风中,枯败的落叶笑了,因为风让枯叶俯视人间。”在秋阳下,我含着泪笑了,因为外婆早已化作我记忆中的温暖,生命中无法磨灭的印迹。
秋天来了让我们一起去看秋景吧!
秋天的天气给人一种凉爽的感觉。秋高气爽秋风一吹到脸上就像妈妈的手轻轻地抚摸着我们的脸。抬头可以看见一朵朵白云在空中飞真是天高云淡还可以看到一排排大雁排成“人”字向南方飞去。
秋天果子丰收了!你看水果摊的水果也多了有桔子、柿子、梨……秋天的水果看了真让人想一口吞下去连皮也不吐。水果好像在说:“老朋友我们又见面了。秋天到了我们都出来了你们快来尝尝吧我可好吃了吃了包你心服口服。”
我们这儿可是桔乡呢野外桔树上一个个青色的桔子藏在树叶里你不靠近它们那是很难看得到的;还有黄绿相间的远远就能闻到一股淡淡的清香怪不得人们说:“春华秋实”啊!
秋天可真美啊!秋天把金黄色给了银杏叶把红色给了枫叶。叶子一片片地落下来在空中翩翩飞舞像一只只彩蝶飞到了地上给大地铺上了一张五颜六色的地毯真像是来到了美丽的梦境。田野里的稻子也成熟了远远望去像金色的海洋。桂花也开了随着秋风吹过给人们送来了阵阵清香真是沁人心肺。
秋天也是一个户外活动的好季节。秋天放风筝的人特别多假日的草坪上、公园里抬头就能看见许多风筝在飞翔给人一种美丽的遐想。当然也可以去爬山既可以锻炼身体又可以增强意志。
我深深地爱你——秋天。