描写长城的作文200字
长城又称万里长城,是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。
我怀着敬畏和激动的心情准备和爸爸妈妈爬长城去了。
来到长城下,抬头望去,长城都修建在每座山的山顶上,我们爬南坡,这边的人没有北坡的人多,起初还好不是很陡,在第二个烽火台时就有一段非常的陡,好危险的手脚并用总算爬上去了,好有成就感,边走边看,远处这长城真是好雄伟壮观就像巨龙一样卧在山头上。
看看我们脚下的城墙,处处充满了古人的智慧,爸爸指给我看他们的排水系统是非常的科学,每隔一段就有一个凹槽把水用石槽横向流到城的内部在滴水的底部同样用石槽接着让水流离长城的底部。
万里长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。
它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。
同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产。
万里长城伫立在宽阔的城垣上,极目远望。
在广阔的天宇下,这古老的砖墙随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏。
那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长空;有的像沉思的巨人,默对苍穹。
万里长城有三条巨龙:一条是群山的巨龙,一条是长城的巨龙,还有一条是人流的巨龙。
三龙交叠:那青灰色的巨龙伏在翠绿跌宕的巨龙之上,而五颜六色的巨龙则在灰龙上缓缓蠕动。
近处,用大块花岗岩条石和灰色城砖砌成的城墙,很少风化,依然坚固,白色的灰浆线条清晰可见。
年屹立于此的长城,你是生命的记录,历史的见证。
长城你我们祖先的智慧和力量的结晶,是我们中华人民的骄傲!长城,我为你自豪!
描写长城的作文(3)
长城是我早已向往的旅游胜地。
去年暑假里,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。
八达岭蜿蜒在北京西郊。
远望连绵起伏,近看山岭陡峭,而长城就盘旋在其山梁上,就像腾飞的龙。
爸爸告诉我:“这是古代秦朝为了防御匈奴入侵,劳动人民肩挑手扛,用砖堆砌而成的。”来长城观光的人真多啊。
我们加入攀登长城的人流中,一边努力往上登,一边观赏长城两边的景色。
站在长城上往下看,一辆辆桥车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云漂动,烽火台傲然挺立;看长城内外,山岭纵横,郁郁葱葱。
我们心情都很激动,兴奋地登上了八达岭长城的最高处的烽火台。
烽火台是一个四四方方的高台,是古时用来点燃烟火快速传递消息的。
俗话说:“不到长城非好汉”,如今终于领略了长城的雄伟与壮观。