长白山旅游作文
去年暑假,妈妈带我去长白山旅游。
听妈妈说,长白山位于延边朝鲜族自治州安图县和白山市抚松县的境内,因其主峰白山头白色浮石与积雪而得名,有“关东第一山”之称。
我们到达济南机场,登上飞机。
飞机在跑道上加速,加速,“呼”得一下腾空飞起,两个小时后,飞机把我们带到了遥远的长白山。
长白山主峰海拔2691米,海拔在2500米以上的山峰就有16座,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。
由于山高,我们乘坐旅游区的专用车到了半山腰。
长白山的气候很奇怪,越往上越冷,每往高处上500米,就生长着不同的植物。
导游说,长白山有两件奇怪的事:一是长白山温泉泉眼的水温高达82°C,放入鸡蛋,顷刻即熟,而且蛋清不熟,蛋黄却熟了;二是从火山上喷发出来的石头可以漂浮在水面上。
下车后,我们要爬2000多个台阶,才能到达峰顶。
山上空气非常清新,山上的植物品种繁多,郁郁葱葱,苍翠欲滴,山上美景似乎一幅画。
这时,天空下起小雨,景色变得迷茫起来。
天气越来越冷。
我们每人买了一件雨衣,接着往上爬。
我冻得两腿只打哆嗦,可我还是咬紧牙关,继续往上爬。
不久,我们到达了峰顶,登高远眺,美丽的景色尽收眼底,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
由于下雨,我们没有看到神秘的天池,也没有看到传说中的水怪。
峰顶有一块中朝界碑,我们在那里留了影。
长白山的景观神奇秀丽,巍峨壮观,原始自然,风光无限,我喜欢长白山!