夏天的公园作文
夏天到了,火辣辣的太阳照在脸上,感觉非常热。
公园里,有一个清澈见底的池塘,就像一面明亮的大镜子,池塘里长满了绿色的荷叶,就像一把把撑开的小伞,还盛开着朵朵粉红色的荷花,亭亭玉立,一阵风吹过,飘来了一股荷花的清香。
水里有几只鸭子正自由自在地游来游去。
河中央还有几个人在划着小船,他们有的在说笑,有的还唱歌呢。
池塘的岸边还长这几个茂密的大树,大树后面能看见一座座连绵起伏的青山,山上有一座四角翘起的凉亭,是给游人休息的地方。
远处还有一座高高的宝塔。
夏天的公园真美啊!
夏天的一个早晨,我和妈妈到公园去游玩。
金灿灿的太阳早已挂在天空,我来到公园的荷塘边。
看!近处的荷花已经开了不少了。
荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。
粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的含苞欲放,有的才展开两、三花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
一阵微风吹来,我闻道一阵阵淡淡的荷香,沁人心扉。
微风拍打着湖面,泛起鱼麟似的波纹。
碧绿的大圆盘在池中随风摇曳,池塘里那些粉嫩的荷花就像一个个亭亭玉立的少女,舞动绿色的裙摆翩翩起舞。
远处岸边,柳树垂着的青翠柳枝也在随风荡漾,犹如长发飘飘的少女,婀娜多姿。
通过一座石拱桥,游人可以到达湖心小岛。
郁郁葱葱的小岛上,有一座古色古香的六角楼。
游人玩累了,可以在这里休息。
听着林中小鸟动听的歌声,闻着沁人的荷香,看满池诱人的荷花,真让人无比惬意!
这真是一个美丽的夏季公园呀!
夏天的星光公园,是朝气蓬勃的。
公园里,到处飘着生机勃勃的音符。
小路边,绿草茵茵,大树挺直了腰板,舒展着自己的身体,绿色的头发越长越多,越长越密。
草坪上,各色的小花竞相开放,绿油油的小草,衬托得花儿们更美了。
引得蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也成群结队的飞来飞去,采集花粉。
夏天的公园,到处都是绿色,让人看了心旷神怡,心情异常舒畅。
夏日的一天,躺在公园里树阴下的草地上,不一会儿,迎面吹来丝丝微风,如母亲那柔软温暖的手,轻轻抚摸着你的脸庞,舒服得让人久久不想坐起来。
这时,你会看到,风唱着,树叶和着,花草也跳着,在举行着盛大的音乐会。
瞧那些音乐家们,大大方方,一点儿也不拘束,正在敞开歌喉向我们演奏着一首首欢乐的歌。
快乐的音符一串串,飘荡在空中,那些音乐家们不停地唱啊唱,给我们唱来了清爽,唱来了快乐,唱来了生机勃勃。
看!风姑娘正帮柳树妹妹梳头呢,柳树妹妹那飘逸的长发,引得河里的小鱼小虾都驻足痴望。
阳光下,河面显得波光粼粼,格外耀眼,如铺上了一层金银相间的地毯。
不时地有鱼儿跃出水面,有时还会游过一群野鸭,“嘎嘎,嘎嘎。
”那声音让人听了就回想起鸭子走路时的可笑身影。
啊!夏天的公园,是欢乐的,是美丽的,也是生机勃勃的!