立春过后,淅沥沥的雨虽然只洒了一天,可这春雨唤醒了很多生物。
雨点慢慢地从天而降,从小变大,这可是春雨。
即使在下雨天,还可以闻到清新的空气,让人神清气爽。
田野里布满了春天的气息,春雨滚落在小草上,像娃娃顺着叶尖滚落下来,渗进土中。
雨,落在土里,唤醒了再冬天枯萎的植物,那些植物仿佛从温暖的“被子”里钻出来,展示自己嫩绿而光泽的身资姿。
这时,田野遍地都是绿色,像一片绿色的哈海洋。
我走在田间小道上,雨拂过我的脸,清清爽爽,水水润润,非常舒服。
我走到小河边,雨落在水里不见了,“滴滴——咚咚”的声音并没有,但我知道这声音一定很优美。
这场雨把春天带来了,把新年的日出带来了!
我喜欢彩色的夏天,你知道春天是什么颜色的吗?你听,它们争先恐后的说了起来。
小草说:“在春天里,绿色是不可少的,你看,它把我给映绿了。
远看,像一块块碧绿的地毯,点缀在人间,给人们带来青春的感觉。
迎春花:“在春天里,金黄是不可少的,我不威严寒,顶着初春的寒风,以惊人的毅力,乏绿。
吐蕾。
开花,我吹着小喇叭,第一个向人们报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩。
远处象一片灿烂的朝霞,我走近一看,啊!原来是一朵朵,一簇簇可爱的小桃花,那桃花好似小姑娘那红润润的脸旁这是,桃花说:“春天是粉色的,你瞧都把我给照粉了,它自豪的笑了笑,象一位高傲的公主。
天空说:“春天是蓝色的,你看它把我映蓝了,象穿上了蓝色的裙子多美呀!”鸟们儿说:“春天是金色的,”因为火红的太阳照在大地上,像给大地披上一层金黄色的纱裙。
太阳光照在柳树上,阳光像珠宝一样戴在了爱美的柳树姐姐身上。
“不对,不对,”从南方飞来的小燕子说:“春天是黑亮黑亮的,你们看,我飞在蓝白相间的天空上,显得俏皮可爱。
它们争得面红耳赤,是啊!春天是万物复苏的季节。
春天是鲜嫩的绿,是灿烂的金黄,是娇嫩的粉红,是潇洒的蓝,是光亮的黑,犹如一道亮丽的彩虹呈现在我们的面前。
春天是彩色的是绚丽多颜的,因为它代表着希望,代表着欣欣向荣。
我喜欢着色彩斑斓的春天。
春雨“刷刷刷地从天而降,拍打着大地。
他就像初夏的太阳,似乎在叫醒你沉睡已久的大地。
那一滴滴雨水从小到大的来了,小草于忍不住探出了头,长出了一片嫩嫩的新叶。
小树苗也正努力着,为春天在天上一样美丽的色彩。
啊!这些雨水也渐渐变了色,有绿的、青绿的、淡绿的,还有微微的淡黄色。
他不停变换着,给人们带来不一样的色彩。
春雨是个调皮的孩子,他四处乱窜,在每一片新叶下,都流下一滴晶莹的水珠,侵湿了每一寸土壤。
春雨也让我们赞叹不已,它可以挥洒自己的汗水,将田野灌溉。
雨,渐渐的,渐渐的,他逐渐的小了下来,正像妈妈的手抚摸着大地,亲吻着大地。
雨后,被雨水冲刷过的大地变得焕然一新,一尘不染,换上了一件新衣裳。
天空中,不知不觉的呈现出了一道美丽的彩虹,有红的、黄的、绿的、青的……
人们纷纷出来观看,赞不绝口。
雨后的早晨总是雾蒙蒙的,但依稀可以看见探出头的野花,它们自由地生长在灌木丛中,想长哪儿,就长哪儿,好像整个丛林都是家。
云朵飘过天空,迎来了朝阳。
滋润大地的雨水此时正尽力贴着小草,死活不肯被太阳收了去。
这就是春雨!!!