雨露作文700字
我,只是清晨的一滴小雨露。
昨夜的一场急雨退去了连日来的酷暑,也将眼前的世界洗得格外明净。
大雨已停,我作为雨的化身,静躺在一片绿叶之上,静等着黎明的到来。
一声鸟鸣,打破了黎明的寂静,越来越多的鸟儿开始在这片小树林里飞动。
一丝阳光透过树叶的缝隙,照在我躺着的那片树叶上,我全身顿时暖烘烘的,好舒服。
阳光为我披上了一件五彩的外衣,我想远远看来,我肯定像一颗钻石一样熠熠放光。
一只小麻雀被这突如其来的光彩所吸引,它飞过来落在我身旁的树枝上,歪着脑袋审视,不时轻声“唧唧”叫两下。
近距离我才发现,这只平时看着不起眼的小生灵,其实长得很俊美。
它俯下身来,用嘴轻轻的试探着啄了我一下,我顿时痒得打起滚来,不想一个跟头从树叶上滑了下来。
树下的一根不知名的小草发现了我的失足,他伸出不太宽阔的叶子接住了我,我就激流勇进,顺着它的茎叶一路直下。
“咣”,我一头撞到了底部,一直还在睡懒觉的毛毛虫被我浸没,它从梦中惊醒,慌乱地伸腿挣扎,我看得出它对这个突如其来的冷水澡的愤怒。
我的身体被叶子底部的缝隙挤得细长,如一丝银线顺着主干留下,在最后一刻我看到那只可怜的毛毛虫还惊魂未定的四处张望。
我深感歉意,真心希望它能开心的度过这一天。
大地稳稳地接住了我,我四仰八叉地躺在它厚实的胸膛上,丝丝缕缕浸润着身下这完全可以被忽略的指甲大小的地方。
不知什么时候身边多了许多我的兄弟姐妹,它们和我一样微不足道地浸润着这片土地。
在太阳还没有完全升起之前,我完成了一天的旅程。
经我洗涤的花更艳,叶更绿,被我带走尘埃的空气更加清新。
为着这个世界的美好,我尽着自己微薄的力量。
我只是清晨的一滴小露珠而已。