雨露作文700字
小草需要雨露的浇灌,才会长得更高;鲜花需要雨露的滋养,才会开得更美;我们需要雨露的滋养,才会更加健康的成长。
雨露是伟大的
父母用他们伟大的爱,滋养着我们成长。
他们口中的一个字,一句话,都化为雨露,伴我们长大。
上学前父母的唠叨,考试后父母的教导,这些在我们看来都是那么令人烦恼。
可是要是没有了这些,你的世界会不会空虚;我们一朵朵美丽的鲜花,会不会枯萎。
所以父母的爱是雨露,是伟大的。
雨露是无私的
老师用他们辛勤的汗水,滋养着我们成长。
他们的每一滴汗水,都化作雨露,让我们健康成长。
当你犯错误时,老师的谆谆教诲;在你注意力不集中时,老师的一句提醒,这些都在我们的成长道路上起了重要的作用。
要是没有这些,小树会长歪;要是没有老师没日没夜的加班、工作,我们也不会听到那么完美的一课。
所以老师的汗水是雨露,是无私的。
雨露是渺小的
朋友用他们的话语,滋养着我们。
当你伤心时,朋友的一句安慰;当你学习跌入低谷时,朋友的一句鼓励。
这些都在无时无刻的滋养着我们。
虽然朋友没有父母那么伟大,也没有老师那么无私。
但是,他们会在你高兴时,与你一起高兴;在你伤心时,给你一句安慰;他们的心情在随着你的心情而变化,也会使你更加快乐。
所以朋友的话语是雨露,是渺小的。
鲜花没有雨露的滋养会枯萎;小草没有雨露的滋养会枯黄;我们没有父母的爱,没有老师辛勤的汗水,没有朋友安慰的话语,也不会快乐健康的成长。
让我们在雨露的滋养下,健康、快乐的成长!