雨露作文600字
她每次都能猜透我的小心思,懂我在想什么,我的内心世界从头到尾都是她在抚慰,那么她到底是谁呢?
放学之后我垂头丧气的走出了学校,边跑边拿着考砸了的试卷,心情失落,像是找不到南北判断不了方向,我忘了忘专属六月天的天空,白云都像发黑了的乌云,小鸟也跟着叽喳地叫了起来,眼睛斜着看着失了方向的我,像是笑了起来再嘲笑我。
大树挺直了腰但是在风的吹拂下,连同小草都是在摇头摆尾的。花儿有气无力的勉强抬起了头,这风景让我心更加烦躁,内心更加伤心。
我赶紧跑回家,也不愿看到这些风景,缓缓地推开了门,跑到沙发边直接坐下把书包随便一扔。一会儿,妈妈从楼梯走下来,那慈祥的眼神,看着我的眼睛,那眼神好像看透了我的内心世界一样。又一会儿把目光转到了我生气的面孔上,又似乎看透了我的一切的一切。“是什么事情让我家小宝贝不高兴了。”妈妈温柔的笑了笑。我看着她说:“没有什么嘛,就是有点想不开。”“我听说班里的卷子分数成绩出来了。孩子,你成绩是不是考的不好呀?”我难受的轻轻的说:“嗯!”
她又望瞭望我说:“没事没事,成绩不好没关系,别灰心,我们只要全力以赴就行。”说完妈妈走了出去。
真的,我妈妈就是这样,我思考了她的话,向外跑了出去,她总能看透我的内心世界,我心情直接舒畅了起来。
阳光明媚,万里晴云。小鸟微微的对我微笑,然后叽叽喳喳的对我唱起了歌,大树又在风的吹拂下为我招手,小草和花儿跟着抬起了头,像是对我招手,又像是对我微笑。
没错,你们猜对了,她就是我的妈妈,每次在我伤心难过的时候关心我。用她温柔的双手抚慰着我的心田。这就像雨露滋润着我受伤的心田。