雨露作文600字
今天下了一上午绵绵的细雨。被风吹斜的雨银针一般从我窗前划过,落在不知什么地方,发出“滴滴答答”的响声。这雨带来无尽的凉爽,好像是为秋打头阵的冲锋兵。秋的气息,就在一场又一场缠绵的雨中,愈演愈烈。一上午的静好时光,伴着绵绵的细雨和“滴答”的雨声,悄然而过。
下午,应秦老师的要求,我们去学校交作业。因为爸妈都不在家,我只能自己步行去学校。恰好此时窗外连绵已久的雨也停了,我不由得感叹老天的善解人意。于是,我怀着好心情上了路。
雨后的空气很清新,有淡淡的草木香,令人心旷神怡。这片土地上的一切颜色,在经过雨的洗礼和润泽后,都愈发浓抹重彩,熠熠地闪着光辉。凹凸不平的地面上有着小水洼。浅浅的水,一脚踩下去却能迸溅出很高的水花,那是小孩子们最爱的游戏。沿着这条小路继续往前走,两旁的花草树木时时吸引着我。路边有着一大丛冬青,椭圆而翠绿的叶片上正滚动着几颗大小不一的水珠。有凉爽的风袭来,叶片不由得左摇右摆起来,小水珠也随着它运动的方向颤颤巍巍地晃动,于是小水珠与小水珠碰撞在一起,融合成一个大水珠,以更大的幅度晃动起来。叶片就像一张摇篮,将小水珠托起,轻柔地摇起来,哄小水珠乖乖入睡。透过这晶莹的小水珠,微观叶片,色泽更为鲜亮,黄绿色的脉络蜿蜒在翠绿的表面。我继续往前走。耳边有鸟儿婉转的歌声,不似蝉鸣的高亢激昂、声震人心,而是柔柔地回旋在耳畔、萦绕在心头。我从未发现一条路可以这样有趣。
一路上走走停停,尽享雨露的恩泽。