雨露作文600字
老师您是雨露,我们是小草,是您用辛勤的汗水滋润着我们这群小野草成长,是您不顾辛勤一点一滴的教我们学会知识,是您教会了我们去分享快乐。
林老师,每当您站在讲台上讲课时,我仿佛看到了一道光芒洒在了您的脸上,可以清晰地看见您眼角上的皱纹越来越多;每当看见您改作业时,我的心仿佛被绞肉机绞成一团泥,因为您的手为了我们不再是那么的光滑,而是变得粗糙,已经到无法挽回地步;每当我们放学回家吃着家长做的美味佳肴,感受家的温暖时,您却在外面吃着饭,想着家的味道;每当我们在家看着的电脑写着作业的时候,您却在看着我们歪歪扭扭的数字改着作业;每当我们洗完澡准备上床睡觉时,您却在为明天该怎么上课而苦恼。
在一次考试中,我们班比二班考得差,老是谴责我们说:“你们看看人家二班考的都比你们好。都是因为你们一个个上课身体在教室里,心早就飞到外面去了,除了一些不会,为什么都是同一个老师教,你们的差别怎么就那么大呢?”听了老师这一番话我的心里特别难受,回到家我好好反省了一下,的确如老师所说。第二天,我跟在二班的朋友聊了这件事情,她说林老师有的时候也跟他们这么说。我这才知道,原来,林老师这么说是为了激将我们,为了我们可以为这件事而努力,争取可以考更高的分数赢过其他的小学,为我们学校争光。
啊!林老师您头上的一根根银丝,是为了我们这群稚气的孩子而白;您额头上的一条条皱纹,是为了我们这群淘气的孩子而生;您眼里的一线线血丝,是为了我们这群不懂事的孩子所出现。我们感谢您,滋润我们成长的雨露。