雨露作文600字
雨露犹如葡萄,是甘甜的。直到那一天,我才知道,原来雨露可以这么甜。
那天放晚学后,我照常骑自行车回家。可是,我骑着骑着,自行车就不再往前行了。我低头一看,原来是自行车脱链了。这可怎么办呀?我才刚学会骑自行车不久,是个新手,哪会修车啊?我一时急得像热锅上的蚂蚁似的。
“小华,你怎么了?”同学小慧问。
“我的自行车脱链了。”
“我帮你修吧!太阳那么毒,街上车又多,先把车停在路边的那棵树旁吧,我帮你修。”小慧是我的同班同学,但平时我们之间的交流很少,算是半个陌生人。现在看着她蹲下来认真帮我修车的样子,我有些感动。
在街上我骑了二十多分钟的自行车,可我竟一直没发现小慧也在后面。但当我遇到困难时,她停下车来,顶着太阳,替我修车,全然不顾额头上正猛地滚落的豆大的汗珠。小慧,谢谢你热心地帮助我这个“陌生人”,虽然不是什么大事,但犹如甘甜的雨露,滋润了我的心田。
“好了。”
我拿出书包里的纸巾递给她,示意让她擦擦汗。
“谢谢。”她笑着对我说。
这时,不知从谁的肚子里传来了“咕咕”叫声。我看了看她,她则又笑了一下,看起来很不好意思的样子。我想起书包里还有几串葡萄,于是急忙拿出来用矿泉水洗了洗,然后递给她。
她拿过葡萄,扔进嘴里,咋咋嘴,说:“真甜的葡萄啊!”我也吃了几颗,确实很甜。
其实,说实在的,葡萄有点酸。她觉得甜,是因为她帮助了我,觉得快乐,所以觉得葡萄甜。而我呢,是因为感动,而觉得葡萄甜。
一年四季都会下雨,大雨中的雨露滋润了花草,生命中的雨露却滋润了心田。小慧热心帮忙的行为犹如我生命中的雨露,像葡萄那么甜,让我有些小感动,小幸福。