雨露作文600字
早晨,我和姐姐一起晨跑,看到路边的一滴雨露从花上滑了下来,滋润着花朵。生活中,也有一些事情像雨露一样滋润着我们干枯的心灵,使我们的生活更加丰富多彩。
“懒猪,快起床了,太阳都晒屁股了!”我伸了个懒腰,不但没生气,还对姥姥说:“嗯,马上就起来。”洗漱后我来的餐桌前,看到丰富的早餐,我都甜到心里去了。
这天放学,天空被乌云笼罩着,我开始焦急起来。这下好了,到家要变成落汤鸡了,还是“清炖的”。本来我打算等雨停了才走,突然我头顶上方出现了一把伞,我扭头一看原来是小学要好的朋友邓胜男,我还很好奇她怎么在这儿,她说她也在这上。后来我们共撑一把伞回家。一路上,我们有说有笑,回忆起童年的往事,心里又酸又甜,只叹儿时的时光瞬间即逝,时光只在弹指间就灰飞烟灭,留下的只有不完整的回忆。所谓回忆,不过就是回不去的记忆罢了。
还有一次我早上要乘公交车去上学,可是人很多,排了很长的队,大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转。前面还有个男人很抱怨地说:“怎么这么多人?马上上班就要迟到了。”一会儿,他前面的一个老太太拄着拐杖要上车,好像很艰难似的,令我想不到的是,那个男人竟然主动的扶她上车了,真的让人看着都很感动!原来一个人不经意做的事是自己潜意识里愿意干的事,又有多少人愿意去干这件不经意的所谓“小事”呢?可脑海里想到的还是“这个世界还是好人多啊!”
生活中有很多事情让我们感到甜美。亲情,友情,社会情就像雨露一般,虽不耀眼,但一滴就可以让一束光找到七个自己,愿这世上的情可以无时无刻的滋润着我们的心田。