雨露作文600字
“雨露滋润禾苗壮”,植物的生长离不开水分滋养。同样,我们每个人的生命之树也离不开“雨露”的滋养。只要你生命的雨露至真至纯,与你相依相伴,你的生命之树就会枝繁叶茂,就会姹紫嫣红。
“随风潜入夜,润物细无声”。我们每个人的生命历程里,免不了雷鸣和闪电,免不了狂风和暴雨,正因为有了雨露轻柔的安抚,我们才不至于千疮百孔。小时候,我们害怕黑夜,于是母亲将我们抱入怀中,轻轻拍打,用轻柔的声音哼着摇篮曲,日夜如此,就这样呵护我们长大;上学了,父母把我们带入知识的大门,在我们耳边絮絮叮咛,让我们好好学习,天天向上;长大了,走出故乡的小镇,我们来到一个新的天地,父母会在送别我们时,耐心地教给我们许多道理;生活中,父母也许会严厉教育我们,但在这一份严厉背后,是一份真挚的关心和爱护。这份雨露,至真至纯,永生难忘。
小学时,令我印象最深的莫过于我的一年级。爸爸第一次把我带到这么多人的地方,说实话,我很紧张,于是怯怯地黏在爸爸身边,不肯进教室。那么小的孩子,怕生是正常的,出于无奈,爸爸和我一同进了教室,把我安顿好之后,由于不放心,他在教室窗外陪了我整整一个上午,他耐心地看着我上课的样子,至今难以忘怀。现在想起来,我自己都有些哭笑不得,但是如果没有爸爸的陪伴,我可能永远也迈不开这一步。
乌云也许会遮住我们头顶的太阳,雷电也许会划破原本光亮的天空,狂风也许会将我们吹得寸步难行,但所有的伤口和难题,雨露都会轻轻地将它抚去,在我们不经意之间,为我们付出太多。