不知怎的,傍晚,我和妹妹正在我们的玩具小屋里玩。忽然,耳边传来了一阵阵可怕的雷声。
我们赶紧打开窗帘一看,不由得吓了一跳:大风像老虎一样呼啸着“跑”向四方。满天的树叶简直可以搭成一座“树叶天桥”。我们连忙冲出了小屋,风一般地躲到了沙发后面。
过了一会儿,雷声不像刚才那么响了。我和妹妹才敢出来,跑到后门一看,吃惊得说不出话来:门前的自行车和小树都被刮倒了;地砖上除了水还是水;草坪里都已经是一片汪洋,可是倾盆大雨还在不停地下着。
渐渐的,乌云开始去别处“旅行”;大风也慢慢地停止捣乱;雨点及时收住了它的“脚步”。在我们的期盼中,一个焕然一新的太阳露出了笑脸。
啊,又是一个空气清新的傍晚!