冬天,一个美丽而神秘的季节。它没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的热情豪迈,更没有秋天的硕果累累。冬天,它只是平凡的出奇,只是默默地为人类奉献着。
雪,冬天的象征。初入冬天,雪花便迫不及待地来到人间,如那顽皮的娃娃,把世间万物都披上一层白衣。远远望去,一片银装素裹,把所有不好的净化。一根根小小的冰凌,淘气地挂在房檐边、树梢上,到处遍布着它们的足迹。雪是纯洁的,冬天是纯洁的。
梅,亦是冬天的代表。“梅花香自苦寒来”,不错的,正是梅花经历了冬天的风雪严寒,才会为整片铺天盖地的白,添上一抹耀眼的红。看!那寒风中傲然挺立的身姿,那白雪中努力绽放的点红,无一不彰显了它的铮铮傲骨。梅是顽强的,冬天是顽强的。
冬天的风,四季中最无情的风。风是残忍的。它不断地刮着人们柔嫩的脸庞,不断地使人们一度想要放弃希望。但它同时,也在不断地鼓舞人们,激发人们的潜能,促使我们向前进。风是残酷的,冬天是残酷的。
冬天的水,四季中最冰冷的水。冬天的水,冰凉冰凉的,带着刺骨的寒意。人们惧怕着冰冷的水,就如惧怕着冰冷的人一样。能够将手伸进冰雪化成的水中的人,他们的手冰冷了,他们的心越发暖和了。经受得住冰雪考验的人,才能不畏惧严寒。水是冰冷的,冬天是冰冷的。
是啊,冬天是平凡的。是啊,冬天是不平凡的!
冬天,给了我们启迪,引得我们深思。它是平凡的,却又是伟大的!“冬去春来”,冬天,只是为了展现出更美好的春天;冬天,只是为了我们能拥有更美好的明天!