别人都在回家的路上,而我却在寻找人生的方向。心里一直都很迷茫,哪里是我想去的地方,彷徨…带我直到远方。
我一直向往着美好的未来,在苦难中埋头成长,把自己隐藏在漫漫的长夜中,希望有天黎明,不在是悲伤的自我。
雪下的很大,世界仿佛披上了银装,我爬在窗前呆望着校园,幻想着明天如何面对自己的理想,如何让自己展翅飞翔。就在这浪漫的冬季,不知道是谁,把我的幻想与现实翻转,让黎明出现在我的前方。回到家里,爸妈帮我收拾行李,说是我没机会在家过年了,我不在乎,现在的我想的是明天的离别。
雪依然下的很大,我悄悄的走了,没和自己任何朋友联系,就这样我踏上了旅途。我想把离别和相聚放到一起,把眼泪流在心里,让一切思念和情义任时光洗礼。
当我睁开双眸,眼前仿佛是春天,没有发现一点冬天的感觉。绿色的树叶,青青的草坪,距离把我的时间改变了,我知道这…仅仅是错觉。
夜晚悠然的爬在窗前呆望着星空,寻找属于自己的那颗星星,忽然感到了冷,扣心自问孤单了吗~?面对着异样的面孔,不一样的表情,我…只有让时间去改变眼前的一切,被动的去接受一切。
漫天的大雪纷纷落下,思念缠绕着我,让我无法入眠,好像抛弃一切,回到自己的家园。慢慢的等待着思想疲倦,眼泪流干,我才踏进梦的世界。在这样的思想战线,我把自己变的冷淡,让思念慢慢的被理想侵略…等待被时间改变。
我总是让自己逃避,从来没有正面挑战过困难,而是去相信时间能够改变一切。在漫长的冬季过后,我站在春风中,抛弃了曾有的寂寞与孤独,展望着大雁的归来……