这是由北京飞往兰州的航线,这天早上天气还算晴朗,飞机起飞后,慢慢地冲出云层,伸向了几千米高空,茫茫云海就在脚下了,放眼望去,蓝蓝的天空,悠悠的白云,深深浅浅,浓浓淡淡,是那样的壮观,那么的让人神往。我刚好又是靠窗户的座位,外面天际的美景尽收眼底。
坐在飞机上看天,蔚蓝的天空,云朵自在地悠游,随意地转换着形态,汇集,散开,聚合与散离之间点缀了天幕。它虚无缥缈,一丛丛、一朵朵,美丽至极。我陶醉在眼前那壮丽神奇的景色之中久久回不过神来...... 惊叹它的绝美!让人心旷神怡,忘记烦恼。记得有一次,我去深圳的飞机上,在雨过天晴的空中,突然出现了双彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,彩虹的一端挂在天边,另一端在山脚下,放佛在天地间搭起了两道彩门,绚丽无比,给天空增添一份靓丽的景观,只可惜没能拍下来。
在飞机上鸟瞰大地,祖国的美丽河山一览无余,山河壮美,山川秀丽,沟壑纵横,田野辽阔,宛如一幅精美的天然油画, 啊!江山如此多娇。
你看,沙漠并非一马平川,而是有着波浪般起起伏伏的沙丘,看上去向木板上的木纹。风沙过后留下的痕迹,宛如一条黄龙,犹如奔腾的黄河,波涛汹涌一泻千里。
而在高空中看到的黄河,像一条玉带只显露出它的平静与安详,那浓重的浑黄也荡然无存,只有黄河的轮廓,黄河的曲线,清晰可见。这蜿蜒的黄河,曲曲折折,顺着山势,盘桓绕行,河山环抱着,山河依恋着。急转弯处,黄河连续出现多个S形,犹如看到的盘山公路一般,使人想起民歌中所唱的天下黄河九十九道弯,真是名不虚传。