红日初冉,又熬过了一个漫长的暗夜,耳机里在放雷子的歌,弹唱的吉他,漂泊的心。
不知这是在了哪方地,只不过掠过眼前熟悉的稻田,丘陵,山川,想是我归属的南方,心安的记忆。
一夜未睡,这次的列车特别颠簸,就像我漂浮不安的心,虽说不是回到我故事的家乡,却是离安心又近了一步。这段时间一直在读思浩的“愿有人陪你颠沛流离”,给了我好多勇气和力量,最后明白,孤独并不可耻,说孤独可耻的人才可耻,就像同同说的:你的孤独,虽败犹荣。经过好些事之后,终于有了不像最初那么混沌的方向。
在开封,在中原,在黄河以南长江以北,终于找到了存在的意义,漂泊,属于什么?就是找到你这一生追寻的意义,然后回到最初的地方,或许有人会说,回到最初的地方,那追寻还有什么意义,举个例子,在有条件尝遍所有饮料,果汁,酒水之后说依旧爱白开水的人会比只能喝白开水的人价值可观的多,因为一个是可以选择而不忘初心,而另一个没有条件拒绝,但它永远不会明白自己想要的是什么。这就是漂泊的意义。
或许我曾怨过这一路不得已的妥协,但回过头来看,它给予的还是终究比失去的要多很多,所以,无论如何,感谢经历。
终于学着每天坚持写东西,不管有或没,采纳或退稿,我知道对于爱文字的人来说,这样的文笔简直不忍直视,但终于歪歪扭扭站起来了,虽然还没学会奔跑,但至少已经在学着走路了。终于学着开始放下某些情愫,心安对待,你来或不来,始终如一,等或不等,都已等了,爱与不爱,我都爱了,剩下的,交给时间,交给未来。
大概曾经的自己和回忆总要依附在某些东西上,从而导致这些东西对于你而言意义非凡。
而这种东西,就是文字。
需要记录,才能永恒。