关于春天的作文1000【
太开心啦!那天大清早,阳光特别明媚,蓝天特别晴朗,春风特别和煦。
老师带领我们这一大群笼中鸟,去中山植物园放飞。
啊,那里的春天在召唤我们呢!
的确,那是个美丽的乐园,它常常萦回在我的梦里。
特别是春天,她脱下了臃肿的冬装,忽地焕发出她迷人魅力,诱惑着我们一颗颗躁动的童心!
旅游车一路载者歌声笑语,飞一般到了目的地。
车还没停稳, 同学们犹如一窝兴奋的小蜜蜂,争先恐后飞出了车门,只有几位小组长急得满头大汗,一会儿使劲狂吹哨子,一会儿扯开嗓子狂喊,吆喝大家集合呢!哼,难得的一次郊游,谁还理睬那喊叫那震耳的哨声啊!
踏进大门,一阵幽幽清香扑面送来,同学们七嘴八舌地嚷嚷:“快看哪,郁金香开了!”
大家不约而同簇拥上来,哇,真美丽!这些从荷兰移植来的郁金香,尽显她们美丽的风采,争奇斗艳,鹅黄,大红,深蓝,淡紫……艳丽缤纷,叫人眼花缭乱。
无数郁金香组成了一条又一条华丽的大地毯,那色彩那图案别提有多迷人了,真让人流连忘返!但是,更迷人的风景还在后面呢!
走着走着,不知哪来吹来一阵风,把一位同学的帽子吹掉了,帽子在风中滴溜溜向前飞转,转到了一架架彩色大风车那里。
哈,大风车正迎着劲吹的春风,呼呼地旋转着呢!哈哈,风车一边快乐自在地飞旋,一边像万花筒似地千变万化色彩。
这许多异国风情的风车,令我油然想起荷兰大草原的美丽黄昏——各色各样的风车,在吹来的海风中慢悠悠地转呀转呀,成群结队的奶牛漫游着,好似蓝天上的朵朵白云飘落在地上。
远处,几座灯塔闪射着金黄的光芒……啊,大风车的世界唤醒了我们心中的春天,让我们插上翅膀飞向遥远的地方……
来到了“桥世界”,那惊险那刺激,让你的一颗心始终悬吊在半空,真叫人欲罢不能!
先走网桥吧!那张网就像一片轻飘飘的云彩,笼在半空中。
我走在上面荡呀晃的,随时会从半空里掉下来。
铁索桥呢,滑溜溜晃悠悠,很像踩在鲤鱼背上,我一不小心掉下水中,变成了落汤鸡,逗得大家仰天大笑,阵阵笑声伴和着水花激荡在水面上!最难走的就是独木桥了。
我想试着走过去,谁知一步一摇,叫人心惊胆颤,好似走在狭窄的悬崖边上,稍不留心就会跌落进万丈深渊……
自然,中山植物园还有很多有趣的地方,可坐上好几同学的王莲呀,刚劲挺拔的千年铁树呀,各色各样的仙人掌呀,都让你赏心悦目,目不暇接!
这次难忘的春游,在我的心中粘贴上了一幅幅春天的图画,让我回味无穷…