描写秋天的作文
有人喜欢“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的春天,有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,而我喜欢“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的秋天。
秋天是一个丹桂飘香的季节。深秋,桂花们陆续开放,有的含苞欲放,好像一个爱睡觉的小孩,把自己缩成一团,拿着一片树叶当做被子!有的开了一半,好像一个害羞的小姑娘,正拿着叶子遮住自己美丽的容颜。有的大大方方,在枝头推开一旁的小桂花,尽情舒展,争着让人们驻足欣赏!
秋天,也是一个果实累累的季节。苹果站在枝头,露出红通通的脸蛋。微风吹过,苹果们扭动着身子,远远看上去像一盏盏挂在枝头的小灯笼。熟透了而又没人摘的板栗,则迫不及待地炸裂出来,像一个个大冰雹一般砸在地面上,发出噼里啪啦的响声。我最喜欢听这个声音了,因为这时候我就可以叫上小伙伴们一起去捡板栗了。一般,一个中午便可以捡上十来斤。还有紫色的葡萄,金黄的橘子,火红的柿子……果园里到处散发着诱人的香味。
秋天来了,天气慢慢转凉了。梧桐叶被秋风涂上了一层黄黄的颜色。微风拂过,飘落的梧桐叶好像一只只小手掌从树上落下来,它们在微风中转几个圈,优雅地跳支舞,然后两手着地,闭上眼睛,舒舒服服地躺在地上。狂风来时,梧桐叶也淘气起来,它们尽情在马路上奔跑。狂风不止,梧桐叶就不停歇,仿佛有使不完的力气。
趁着大雪未至,大雁们赶紧收拾行囊,起身飞往南方过冬了。它们扇动翅膀,一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,在蓝天中有组织地向南迁徙,还时不时地发出一声声鸣叫。刺猬来到一棵红枣树下,红枣树下掉满了红艳艳的枣子。刺猬熟练地打了一个滚,五六颗红枣就背上了身。它快速地爬回家中,把红枣储藏起来,然后又回到红枣树下,来回搬运。它正在为漫长的冬天做准备。小松鼠也来了,它们在树上跳上跳下,采摘一些新鲜的松果,捧在怀里,搬回树洞中。等摘够了,它们就在窝里美美地大吃一顿,随后便进入了梦乡。
秋天像一位画家,它走到哪里,哪里就换上了新装。