淡秋的拂晓,阵阵晨风掀开了迷蒙的纱帘,一轮红日从遥远的东方升起,地平线的第一缕阳光穿过纱帘间的缝隙,洒在我的脸上,夺去了我浓浓的睡意。我不情愿这恼人的柔光将我拉出梦乡,翻过身,它又照在我的脊梁。
跳动的睫毛,似泄洪前的栅栏,亦是那交错的篱笆。栅栏被提起,篱笆被推开,眼前从朦胧变得清晰,清晰的能数清雪白的天花板上有多少黑点,它们像尘埃一样,所不同的是一动不动。人生也如此,在历史的长河中,我们小的也如尘埃,一粒粒散落在日晷的轮盘中央。
收回思绪,半睡半醒的躺在床上,一只手去阻挡那渐强的光线,一只手无赖地抚着我的碎发。记得昨晚计划今天我要失忆的,因为今天是七夕,当我想起这件事的时候,我知道我的计划落空了。
伸个懒腰,然后下了床,走到窗前,把所有的纱帘折叠,我——沐浴着阳光。借来阳光的几许妩媚,偷来天空的几许广博,就这样静静的站着。闭上双眼,感受着安静如娇花照月的缕缕清新,沿着时光的逆时针,流逝的日子慢慢重现在眼前。
两个人的故事,续写着同一个梦想,生活的五彩笔,绘出了我们的酸甜苦辣。那段日子,当思念已成为一种习惯,所有的空隙里挤满她的身影,每一分闲暇的时间都成了最甜蜜的回忆。思念是一种缘分,是一种美丽,更是是一种寄托,所以现在,我放纵了思念,任思念在梦里畅游,让思念代替忧郁。
秋蝉又开上班了,把我拉回了现实中,我再次缓和的睁开眼,眼前从模糊变得清晰,但慢慢的又变得模糊……我挪了挪步子,发现我依然站在窗前。许久过后,我才看见天空,湛蓝湛蓝的,蓝的深邃、蓝的广博。不时有鸟影一掠而过,填补着蓝色的空白,那悄然留下的行迹也沉默在短促而又惹无尽遐想的叫声里。
风,读懂了秋的寂寞;谁,能读懂我的寥寂?我想唱首歌,最后的一首歌,附在耳边,带着俏皮的音符,似呢喃,似梦呓,似心声碎碎……
嘴角不知为何莫名地上扬,带着心情舒畅、带着梦的狂想、带着新的希望,开始远航。置身于江湖之中,让江湖相传我的故事,让故事承载着梦想,让梦想变为现实……