描写秋天的作文
九月初的秋风,凉飕飕地划过她的窗前,告别了那个枯燥无聊的夏季,迎来落最憧憬的秋。漫天的红晕,漂浮在半空的枫叶,好似点燃一把干枯的柴火,照着铺满彤红似火的银杏叶,镀上一层黄金的大地,瞬间就显示出秋天的富丽堂皇。
很多人都喜欢秋天,喜欢她橘黄的颜色,丰收的果实,凉爽的天气,然而同样对秋充满爱意的落雨晨,唯独钟情于她的婉约、华贵、唯美。最爱枫红黄叶天,因为那样静寂的季节总能带来许多美好的回忆,带来令人心驰神往的美丽心情。那才是秋的魅力。落雨晨总是伏在窗前,欣赏着落下的“小蝴蝶”在展示自己的舞姿,倾听着银杏叶的沙沙私语,那种意境是那么地幽美,那么地心动,就像置身在童话般的金色世界,别有一番风味。就在雨晨所住的地方,房子后面是一片空阔的草地,那里种满了银杏树,为的就是能在秋天来临时将大地铺上凋零的银杏叶,构成一幅秋意正浓美丽的油画。然后惬意地躺在柔软的叶子和堂黄的小草上,那才是最最享受的时光啊!
五年前的一天,是雨晨第一次喜欢上这个季节的纪念日。那一天,她约了几个同学去爬山。天刚亮,她们就出发了。那时枝头叶子呈橘红色,秋风瑟瑟,小河顺着山间的小路哗哗啦啦地流淌着,平静的流水上面滴落了好几片深秋的银杏。山上的柿子树,红枫,银杏,灿烂无比,在阳光下透着明艳,闪闪发光,漫步在金色的树林中,雨晨忘记了一切,她从来没见过这么美丽的景色啊,所有的秋天她都是在温室里度过的,零距离地接触大自然,接触这风光秀丽的秋天,她第一次感受到一种苍郁,一种怀念,一种温情。从那天起,雨晨爱上这唯美的秋季,她开始在后山的草地种下美丽的银杏树,在她眼中属于秋,最能代表秋的银杏。在那个时候,她的心,她的眼,里面满是喜悦,满是欢快,她不仅陶醉了,不仅感动了,她还在憧憬着万物的生机。她希望,可以在这个草地,独享这种惬意又平静的感觉。
四个意境不同的季节,沉厚凝静的秋天,凭风落下的银杏叶,是这个女孩的世界,她用自己的天籁之音吟诵着诗书中的红枫黄叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当凝视着它们时,才能感受到这美好的记忆。爱你,秋。