描写秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。她像个魔术师将夏的景色变得无影无踪,让秋的气息弥漫整个世界。家附近的北河公园随着秋姑娘的到来披上了新装。秋天的北河公园许多的景点比春天和夏天还要美丽、热闹。随着秋高气爽的天气,早晨锻炼的人更是络绎不绝。
北河公园有三条构造各不一样的小桥和小路一直伸向公园的每一个角落。“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”露是秋的常客,所以玻璃桥经常都是湿漉漉的,一不小心就会在玻璃上“滑旱冰“。各种摔倒姿势层出不穷:屁股着地、四脚朝天、身子侧卧……我就尝过这种苦头。玻璃桥是透明的,走在上面心里又增添了一份惊险刺激。人们并没有因此而疏远玻璃桥,别具匠心的设计受到了人们的忠实追捧!
走在木桥上,木桥会发出“咯吱咯吱”的声音,和着木桥的节奏声,欣赏着木桥的古色古香,仿佛置身于仙境一般,还真令人心旷神怡哩!
公园还有一条在河中间用石头搭成的小路。公园里的另一大特色便是植物了!一进公园首先映入眼帘的是一排整齐的梧桐树。它的颜色是绿中带黄、黄中带绿,不用说她快要投入根的怀抱,回报大自然的孕育了,树叶化作根的肥料,滋养着根,让根积蓄能量来年更加勃勃生长。
瞧,那青翠欲滴的是什么?是松树。松树高大参天,四季常青,它不怕风吹雨打,不畏严寒酷暑。我们要向松树学习,学习它坚强不屈的精神。
再往前走,我不由得吟诵起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的千古佳句。枫树似火焰般瑰丽,赤红得奇异,一看,树冠好似一蓬蓬熊熊燃烧的大火。枫叶纷纷地从树上落了下来,像一只只翩翩起舞的红蝶。我信手接住一片,端详了片刻。你温柔地抚摸它,它就会乖乖地躺在你的手心;否则枫叶两旁的小小锯齿就会伤到你的手。
枫树后面是竹林,竹子遮天蔽日,沙沙作响,汇成一首动听、脆耳的交响乐。
秋天,北河公园的小角落也没有歇着,野菊五颜六色、争奇斗艳,散发着一阵阵浓郁的清香。
披上秋装的北河公园愈发的美丽、它的靓丽身影着实令人更加陶醉。我爱秋天的北河公园!