我的家乡500字作文:我的家乡
我的老家在农村,那里有城市没有的好多东西,特好玩,每次我回去都不想回来。
村庄三面环河,不过我经常过的是北河和南河,河上是简陋的桥,就是几块石板,好像都几十年了,不过看起来到挺结实的,桥下是潺潺的流水,依稀可见有许多小鱼在游泳,每当傍晚就会听到青蛙的叫声,咕呱一片,令人无限遐想。现在的河水太脏了,没法游泳,听爸爸说他小时候经常来这里游泳抓鱼,尤其夏季水涨的时候,几个小伙伴作伴,在河里打水仗,练凫水。等河水快干时,就筑起土围子,把水排干,剩下的就是一层青脊背的鲫鱼了,很容易就能抓一大盆鱼的,带回家或吃或养,很有成就感的样子。想想爸爸当时的样子就感觉那是我的样子,神气、开心、无拘无束、自由自在……特向往。
走过石桥,回头望望,河两岸茂密的树林郁郁葱葱,就会想起夏天和爸爸一起抓知了的快乐时光,更不会忘了那次差点踩到毒蛇的恐怖一幕,现在还心有余悸呢!
眼前是望不到边的庄稼地,麦子开始生长了,绿油油的,没秋天时候色彩丰富,可是空阔的大地令人感觉很清爽,几个农民伯伯正在地里忙活呢!远远地就能听见他们的欢快的笑声,幸福都写在了他们的脸上。
村庄不大,但很温暖,村民质朴憨实,对我可好了,虽然不常见他们,可我心里常想着他们,有着本能的亲近感,就像家里人一样,这不一个伯伯正向我招手呢,又是给我吃的吧?我会不客气的!
好了,就说这些吧,我家的小狗汪汪已冲我跑来了。