我的家乡500字作文:我的家乡
我的家乡在新浦,一年四季可美了。
春天到了,桃花树开了,露出了她粉扑扑的脸蛋儿;樱花树开了,一阵风吹来,那些粉里透白的花瓣儿便像天上的仙女那样,慢悠悠地飘下来;柳树吐出了新芽儿长长的纸条在空中飞舞着;在草地上,小草探出了头,稀奇地看着外面的世界;在小草的附近,有许多的花儿,正在进行比美大赛呢!我走到草地上,躺了下来。啊!真舒服,软绵绵的,像一张毛毯。许多人们都脱掉了冬天的大衣穿上了薄薄的衬衫,花花绿绿的,为新浦的春天增添了一道风景线。
夏天到了,许许多多的树木都长得更茂盛,更有生命力了!杨梅与葡萄是新浦的特产,如果你有机会吃上一口,肯定会觉得很甜!夏天,天气炎热,人们被太阳逼得要把衣服换成短袖。有些人直奔游泳馆,有些人直奔买冰淇淋的小店里,买上一根凉凉的冰棍,高高兴兴地吃了。
秋天,全镇都陷入了金黄的海洋。大树上的叶子慢悠悠地飘下来,落到了地上,似乎变成了一片不再是风景线的败叶,但是却给土壤增加了肥料。麦子丰收了,果园丰收了,自己的小菜园也丰收了,还有许许多多的地方都丰收了,人们可以大饱口福了。秋天,现已逐渐变冷,人们添加了花花绿绿的衣裳。
冬天,更是另一番景色了。所有的植物和动物都陷入了沉睡。有时天空阴暗阴暗的,下起了小雪。雪覆盖了许多事物,使镇染上了白色的油漆。冬天,天非常冷,许多人们都躲在被窝里看书、看电视、打电脑。而好奇心十足的小孩子们,都纷纷走出门,玩雪去了。
啊!新浦的样貌真是变化多端、美丽,真不愧是我的家乡!