关于朝霞作文
从小到大,我都喜欢清晨,也许是因为朝霞的缘故吧。
一如往常,今天清早起来,我揉揉惺忪的双眼,拉开窗帘,打开窗户,一道柔和的光亮透进来,多么舒畅啊!
走到阳台上,举止远望:啊!东方的天边飘浮着一层层灿烂的朝霞,朝霞的颜色真鲜艳!一会儿红彤彤的,一会儿粉扑扑的,一会儿金灿灿的,一会儿黄澄澄的……好看极了!家家户户都还关着门,
大街上很少有行人和车辆,即使出现了一辆电动车,它也似乎很识趣地悄无声息地开了过去,似乎不想吵醒正在熟睡中的人们。
忽然,天空中出现了一只小绵羊,它不停地跑着,热得羊毛间也冒着热气。
为什么呢?哦,后面一只大灰狼正风驰电掣地尾随而来呢!眼看大灰狼就要抓到那只小绵羊了,可是,突然之间,小绵羊不知去哪里了,大灰狼也消失了……
过了一会儿,又来了一只小狮子狗和一只小麻雀,它们好像在玩着捉迷藏。
瞧,小狮子狗一转身,小麻雀就藏了起来,好像不想让小狮子狗发现,赶紧飞奔逃跑似的。
不管小麻雀怎么躲藏,还是被小狮子狗一下子就抓住了。
小狮子狗和小麻雀玩得正欢呢,可是,一眨眼,它们就变成了一座美丽的花园。
花园里长着各种各样绚丽多彩的花,有雍容华贵的玫瑰花,有含苞欲放的郁金香,有花姿俊美的月季花,有绚丽夺目、展蕊怒放的杜鹃花,有如霞如雾、亭亭玉立的茉莉花……这座花园就像仙境一般娇艳绚烂、富丽堂皇!
再过了好一会儿,东边的地平线上出现了一道红红的弧形。
一转眼,太阳公公就露出了大半个身子。
再一转眼,万道光芒就射向四面八方,太阳终于出来了!那光芒照亮了大地,给大地添上了一层金光闪闪的色彩,好美呀!
我喜欢这美丽无比的朝霞和日出,它使我的每一天都充满生命的色彩!