关于朝霞作文
天还没亮,可恶的闹钟将熟睡的我吵醒。
坐在饭桌前,一缕缕温和的阳光照在饭桌上,耀着我的眼睛,快要睁不开了。
于是,我爬上了楼顶,看美丽的朝霞.....
天边已经露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有些说也说不出来,还有些见也没见过的颜色,真是五彩缤纷。
朝霞的形状变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条红领巾在空中飞舞。
突然,来了一条长长的龙,它十分凶猛,两对大爪子张开,一个很大的龙头,可没过一分钟,龙爪不见了,身子也不见了。
天空真是千姿百态,变化万千。
太阳就快出来了,这个时候,天空完全是红的,仿佛天空拉上了一道红色的天幕。
我目不转睛的盯着东边最红的地方。
这时,一个亮闪闪的红点从东方跳了出来,我连忙叫道:“太阳终于出来了~......”一瞬间,半个太阳从山顶涌出来,犹如半个火球在大盘里滚动。
又过了一会儿,整个红日从东方一点一点地升上了蓝天。
它是那么圆,那么大,那么亮,那么可爱。
照得天和地都红了。
太阳徐徐上升,人们沐浴在金色的阳光中。
朝霞,带给了人们无尽的温暖与幸福。
“夕阳无限好,只是近黄昏。
”劳累了一天的太阳要落下了,晚霞恋恋不舍地把太阳送走。
太阳拖着疲惫的身体即将离开,云朵纷纷到来,送送太阳。
太阳的亮光给云朵披上了彩衣,离着太阳近的云彩衣的 颜色亮一些,艳一些;远的则是蓝紫色或暗红色。
刹那间,天空变成了彩色,不但只有蓝色,还有金黄色、粉红色、金黄色、暗红色和蓝紫色,像是彩虹被剪断,再被贴到各处。
这是,晚霞犹如一个害羞的小姑娘,涨红了脸,姗姗而来。
晚霞未能留住夕阳,太阳继续向下落。
晚霞也不只停留在一个地方,像调皮的孩子,一刻也闲不住。
他们依然穿着彩衣,真可谓是彩霞满天。
彩霞把山袋映红,山上呈现出了微红的颜色;彩霞把红叶映红,使红叶又多了一道光耀;彩霞把房屋映红,使房屋变得热闹;彩霞把人映红,使人变得充满热情 。
太阳最终还是落下山了,只留下了一些余辉,晚霞的颜色也暗了下来。
回家想起晚霞,印象最深的是那奇幻的变化,好像一个万花筒一样,无论是色彩还是形状,一直都在变,有时像一匹金黄色的骏马,不知疲倦地奔腾在空中;有时像一只金红色的雄鸡,在报晓黄昏的到来. 晚霞的色,晚霞的形,晚霞的美,留在了我的心灵深处。
我爱你,美丽的晚霞!