风景就在身边主题作文
暑假到来之前,爸妈和姐姐商量好了,这次暑假旅行要去海边。想象中金色的沙滩,蔚蓝的大海,灿烂的阳光这些美丽的景色已经浮现在我的脑海。
那天,我们一大早就出发,但却遇上了堵车,本来四个小时的车程变成了十个小时,当天我没有看到想象中的景象。在缓慢行驶的车辆中我看到了美丽的夕阳,太阳从海平线缓缓落下,留下一片好看的晚霞,此时焦躁的心情变得温馨又从容。原来旅行不一定要到达目的地,只要静下心来仔细观赏,沿途的风景也是美好的。
我们终于通过了拥挤的收费站,坐了一天的车,大家都累了,到了酒店收拾了一下,我们吃了美味的海鲜就准备睡觉了,爸爸还特意定了靠海的房间,虽然海面一片漆黑,但我躺在床上,听着海浪的声音,想象着窗外美丽的风景,很快就进入了梦乡。
第二天,我终于踩在金色的沙滩上,沙子很细很柔软,海浪一个连着一个拍打在我身上,不小心还会尝到咸咸的海水。我和姐姐一起坐上摩托艇,在海面上像打水飘一样,刺激得我们连声尖叫,爸爸也骑上沙地摩托在沙滩上疾驰,妈妈也穿上美美的衣服拍照片……一切都好美好美!就这样我们度过了愉快的旅行时光。
时间过得很快,我们就要走了,我恋恋不舍地望着窗外的风景,妈妈对我说:“世界上有许多美好的东西,它不一定在很远的地方,只要你用心感受,风景就在你的身边……”