风景就在身边主题作文
我们经常在匆忙中错过许多动人的风景。只要我们用热爱生命的心去观察它,用细腻敏感的心去感受它,用诗意的心去欣赏它,我们就会发现身边最美的风景。
——铭文
小时候向往远方,总觉得远方的风景比这里的一切都好,就把无限的想象放在了便利上。我想象:遥远的天空无边无际,蓝色中有一丝神秘,那里的花盛开,草的花蕾像竹笋,甚至空气中弥漫着沁人心脾的香味,是那么美丽而遥远。
当时我只想着远方,却忘了抬头看看屋顶上的天空,闻闻青草的香味,抱着一块泥土仔细观看。
直到有一天,在街上闲逛,偶然发现一片长相奇怪的草地,害羞地躲在一个角落里,让我停下来看。在好奇心的驱使下,我走了过去,有一股淡淡的香味,那是青草的味道!
从那时候开始,我对身边的事物产生了兴趣:既然都在同一个地球上,既然都在同一个天空,都是花草,那这里又有什么区别呢?
所以每当我有时间,我就会去公园散步,听鸟儿歌唱,看树叶枯萎,或者躺在草地上仰望深海的天空。啊!这不就是我一直渴望的距离吗?
其实最美的风景就在我们身边,你可能正在经历,也可能正在错过。当你爱上一个东西,有一天发现它的时候,你会大喊:“这叶子是星形的!这个bug为什么是彩色的?"只要你用心,就会发现别人找不到的东西,看到别人看不到的世界!
当你乐于享受一切的时候,你会看到五彩缤纷的世界,你会发现风景无处不在!