风景就在身边主题作文
我终于回到了分开很久的家乡,在那里我夜以继日地想着这件事……去看看到处都是美丽的色彩;看果树的果味;看看你永远不会厌倦的风景。秋姑娘如约而至,今年一定收获不少。我家后院有很多空地,一年四季都种蔬菜水果,都是我奶奶努力的结果。今年也不例外。
秋天来了,后院成了我经常去的地方。我沿着后院的小路走,感觉特别好。小水滴喜欢在翠绿的绿叶上玩耍;每一颗饱满成熟的果实,都在阳光的照耀下熠熠生辉;一片片枯黄的叶子在风中飘动,直到从我的视线中消失才离去…
走在后院,突然发现,为什么后院还有一个人?我看到那是一个瘦瘦的老头的背影,满头银发,穿着一件小碎花衬衫,一条老式的黑色棉裤,一双小绣花鞋,这些都凸显了她的身份,那个人就是我奶奶。
她正在给青菜浇水,她的幸福洋溢着无尽的微笑。她放下水壶,转向附近的果树。夕阳照在她沧桑的脸上,泛着柔和的光,像一种永恒的美。
徐来有一场秋风,到处都是落叶,还有一些调皮的叶子落在我奶奶身上。她对叶儿漫不经心,她只负责用枯干的双手采摘树上的红色果实。原来勤劳的奶奶和秋天有约定。
叶儿是我仔细发现的。我悄悄地走到奶奶身后,没有打扰她。我轻轻取下落叶,默默走开。夕阳映出我幸福的笑脸,微微仰着的嘴角洋溢着喜悦。原来,最醉人的不是农村的美景,而是田间的慈祥老人。
其实不缺美景,风景就在身边,缺的只是眼睛去发现。