最美的风景作文
那是个狂风大作,下着瓢泼大雨的夜晚。
忙碌了一天的我正背着沉重的书包,举着快被飓风吹散的雨伞向家奔去。
噗噗——街道上,车辆和行人寥寥无几,仅有的几名青年也正打着雨伞飞奔着。道路上散落着大小不一的池塘,在几位青年的踩踏下溅起了水花,大概是因为雨太大了吧?
扑通——扑通——易拉罐的撞击声在我的耳畔作响,接着,一名身着黑色雨衣的人映入我的眼帘。是谁?是谁在我们院的垃圾桶旁?我的心中蹦出无数个问号,走近一看,奥,原来是一位身穿制服的保洁员阿姨!她的雨衣上布满了水滴,制服上也满是泥土,他竟然没发现我!
叮铃铃......一阵音乐响了起来,这位阿姨顿了一下,收拾垃圾的手也停了下来,从兜里掏出了手机并点了接听。
喂?你在哪呢?我们都等你这个发烧病号吃饭呢!快回来吧!发烧了就应该多休息!电话里传来了一阵中年妇女的说话声。像是她的朋友或家人。没事的!我的身体硬得狠呢!再说我马上就干完了,一会聊啊!她挂断了手机,又放入了兜里。什么?他发烧了?这是......我看了看她那满是污泥的身躯,再看看那洁净的垃圾桶,再想想刚才她与那个陌生女子的谈话,我恍然大悟!原来......我为之一震,她依然在用她那布满老茧和伤疤的手收拾着垃圾......
恩?阿姨发现了我,转过了头,我看到了她那满是皱纹的脸和那布满血丝的双眼,不禁心痛了一下,:小朋友你站在这里干什么?快回家去吧!雨太大了!阿姨要回家去的应该是您!这么大的雨就别干了!阿姨好像意识到了什么,连忙解释道:那个......呃......我马上就走了!我怕这垃圾在雨天滋生病毒传播病菌所以......但是......"我虽然百般劝说,可阿姨就是宁死不听!我只好望着她那美丽的身影回了家。这位阿姨是我学习的好榜样,我永远都不会忘记!
这位阿姨放弃与家人团聚也要为人民服务,自己拖着病也要想着别人,真是一道美丽而又善良的风景线!