冬天的济南,虽然没有春天那么娇艳,没有夏天那么可爱,没有秋天那么丰富。但它有着独特的“魅力”。就在二月五号,一场大雪侵袭了整个济南,霎时间,整个济南一片白色。
在我的印象里,冬天是充满乐趣的,我最喜欢的是一场大雪过后,人们都出来踏雪,走在厚厚的雪上,脚下凉凉的,还伴有“嘎吱嘎吱”的声音,我认为那种节奏是世界上最美妙的乐章。
早上醒来,爸爸说外面下雪了,我激动得不了,恨不得从十八楼上跳下去,赶紧看看那第一场雪。我赶紧拉开窗帘,放眼望去,哇!楼顶、车上、树上、地上全都是雪,天空中还不时有飘动的雪花,这让我下去玩的心更加强烈,我等不了了,我穿好衣服就赶快飞奔到楼下,玩起了雪。
我赶快把李敏媛和张亚茹叫下来,我们赶快准备雪球,我一手拿一个雪球向他俩打去,张雅茹没反应过来,直接砸到了她衣服上。李敏媛呢?我不小心失手了,砸到了李敏媛的脸上,雪慢慢渗进了她嘴里,她吃了一嘴的雪,这下她们俩开始反击了。我赶快戴上帽子,蹲在地上,她们一直往我背上砸,直到她们砸累了,说不玩了,我才站起来。刚刚摘下帽子,我就发现自己遭陷害了,李敏媛拿起一个雪球就像我砸来,我被他打得措手不及,我的头被她击中。雪顺着头,慢慢的滑到了脖子里,凉丝丝的。我们就这样一直打来打去,直到我们一个个都被打成雪人才回的家。
冬天的济南,是多么美丽、有趣。我爱这美丽的冬天,我爱这纯洁的雪,我爱这冬天的酷爽,我爱这玩雪的气氛,更爱我这美丽的家园。我爱冬天!我爱冬天的济南!我爱我的家!