我有一个美丽的家乡,她就是风光美丽、人杰地灵的城市—济南。
您到过济南么?您知道她有著名的七十二泉么?有趵突泉、珍珠泉、漱玉泉、柳泉……泉城因此而得名。趵突泉是一座以泉水为主题的景观,被誉为天下第一泉。趵突泉有三个泉眼,喷发的时候就像三朵巨大的白莲花一样盛开。古人说趵突泉好似“平地涌出白玉壶”。趵突泉边不远之处,就是著名的漱玉泉,漱玉泉边坐落着伟大的女词人李清照故居。济南号称家家泉水,户户垂柳,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。四面荷花和半城湖说的是济南的又一著名景色,大明湖。
济南不但风光秀丽,而且历史悠久,文化深远。百年名校山东大学闻名全国,我们的济南市经五路小学建校已经有六十余年历史,也是全国最好的小学之一。作为经五路小学的一员,我感到骄傲自豪。
我爱泉城,爱家乡济南。