济南泉城,是个大城市,之所以被称为泉城,也是有道理的,据说,这里有七十二口泉!起初,我还不太相信,可这次寒假,我可真是大开眼界了,走几步就会看到一口泉,美丽的大明湖,壮观的趵突泉,可爱的杜康泉,把济南装扮的漂漂亮亮。
济南不但有泉还有好吃的和好玩儿的,下面就有请我给大家做做介绍吧!
第一站我们来到了大明湖,准备赶庙会,我们一路上说说笑笑,快快乐乐,往前走了一小段路,就到了广场中最热闹的时候,这里有各种地方的特产和美食,在这里,我尝了榴莲酥,吃了狗不理包子,还认识了小背篓里的糍粑,我还喝了泉水泡的茶汤和冰糖雪梨,各种各样的美食吸引着我,真是大饱口福了,那美味的拉丁果热气腾腾,还有一种美食非常受欢迎,到处都弥漫着它的味道,它的味道很难闻,但大家都买,还津津有味的吃着,这就是臭豆腐!知道我最爱吃什么吗?我最爱的就是北京爆肚!我一口气吃了三碗呢!
济南的糖也不少,有缠蜜,还有糖画,有棉花糖,有被吹起来的糖人,还有老北京糖葫芦。弄得我眼花缭乱。济南的美食真不错!
再来看看美景吧!
夜幕降临时,济南就成了灯的海洋,到处红红火火,真是一派热闹喜庆的节日景象,即使走在老城的小胡同里,也热热闹闹,而且隔不远就能看到一口泉,泉里的水清澈见底,还温温的,冒着气泡。
大明湖像一面镜子,水波微微荡漾,船的影子倒映在水面上,美丽极了!湖的岸边还有迎着料峭的寒风,含苞欲放的迎春花,告诉人们春天马上来临。
来到趵突泉,首先应入眼帘的是三个汩汩流淌的泉眼,还有那特别的石碑,上面刻着三个大字:趵突泉,突字还被冲走了两点。在后面的杜康泉里从产出嘴里流出来了。
趵突泉公园里扎满了彩灯,荷花还长到了树上。每口泉眼里,泉水都清澈见底,还有小鱼儿游来游去。美丽极了!
最好玩儿的就是趵突泉外一个泉的大“鱼”,它们溅起大大的水花。可走进一看,原来是两条大海豹!它们非常可爱,在泉水里跳高,沉底,看到有人给它照相,它们就扒着木板,把头露出来,还挺上镜的呢!他的鼻子会收缩,超可爱!还有广场里的小鸽子,可能是因为它们见人多了,不怕人,所以它们蹲在我旁边,还和我和了个影呢!
这次济南之旅收货可真不少,好玩儿好看好吃好听一样都少不了。