大上回说到,本人参加美国艺术节舞蹈选拔赛,获得一等奖矣。9月17日我又要去济南参加颁奖晚会。
周六清晨,5点多,天刚翻鱼肚皮白的我就开始启程了。到了“两岸咖啡”的集合点,车还没来,等的间隙老师说了句差点雷死我的话:“看看你们的东西带齐了没,特别是参赛证!”完了完了,我的参赛证没带,没带可是不让领奖的!“娇娇姐,您能不能等等,我让我妈送来。”我小心翼翼的问完后,就给我妈打电话。 天上的乌云流着泪,地上的英亦很着急,这是我的真情实感啊!幸好我妈车技好,马路上车也不多,参赛证才算按时到达我手中,只不过比我们坐的车早到2分钟啊! 坐上车,我们大多数人都在睡觉,正好我旁边没人,管它什么淑女、低调还是国标范儿,本姑娘就要睡觉!我便倒头大睡……睡了大概一个小时,我后面的那位仁兄发话了:“娇娇,我们这滴水!”我出了一身冷汗,后面滴水,不就等于不能坐人,不能坐人不就等于要调位,调位不就等于我旁边要坐人,要坐人不就等于我不能睡觉!我一脸无辜的看向娇娇,不过还是应该让那位仁兄坐我这里。 “啊嚏”!在车上睡觉还真是不行,都感冒了,看来还是感谢这位仁兄救了我。 “哎呀,终于能重见天日了!”这是我下车后的第一感觉。我们径直向化妆间走去,还是空无一人,我们又是第一。
到了走台,我们共走了两次,因为熟悉地形,所以太顺利。终于要演出了,因为我们是“压轴”戏,所以我们都在观众席上玩,索性做起了“狗仔队”,当做是赛前放松吧! 我们上台了,吸取了上次的教训,在音乐还没放时及时摆好造型。 ………… 看录像回放时,我们个个都无语,前面动作都很好很齐,快结束时有人跑位跑错了,另我们又气又恼,用唾沫星子“淹死”她了。 总之,吃一堑,长一智。古人云:“不经一事,不长一智”!