济南风景作文
说起济南,人们首先想到的便是那叮咚流淌的泉水,没错,就是那涓涓流淌的清泉在我的心中缓缓的流淌着。
济南的泉水,清澈见底。水凉凉的,但又带着阳光的一丝温暖。清清的泉水荡漾着,映着山,映着水,还应这几率在水中跳舞的垂柳呢,一切都是那么轻柔,清泉像天然的活泼的镜子,因为它是流动,所以里面倒映出的山啊树啊,还有奇形怪状的石头啊,都好像在跳舞,金灿灿的阳光更是为这个舞台抹上了一层神奇的光彩。
济南的泉水,清新悦耳。它不像大瀑布那样哗哗的飞泻着,也不像湖水那样,没有任何声音,它的声音是叮咚叮咚的,涓涓的淌过一个又一个的岩石,听着它的声音,简直可以净化人的心灵。
在炎热的夏天,泉水便成了孩子们的欢乐天堂。大家互相打水仗,踩水花,安静的女孩则更喜欢深一些的泉水,坐在大岩石上,将小脚伸进冰冰的泉水里,溅起层层水花,想着自己的心事。在济南的泉水面前,不分老人小孩,一律都要摸摸水,踩踩水。这是多么欢乐的风景画啊!
就算到了冬天,泉水也并不结冰,绿绿的水藻越发的欢快了,来回的舞动着,一切还像春天那样生机勃勃。因为济南的冬天并不冷啊!
我爱济南,尤甚爱济南清秀的泉。