我的家乡济南非常美丽,犹如一幅多变的山水画。济南的四季景色各有各的特点。不信?走,让我带你去看看吧!
春天,万物复苏,小花和小草偷偷地从芳香的泥土里探出头来。小河妹妹脸上的冰融化了。柳树姐姐抽出了她新长的头发。看,上面还有嫩芽呢!春风爷爷吹过了大江南北,呼唤着植物与动物们“春天到了,大家快起床,让我们迎接新的一年!”
夏天,烈日炎炎,可荷花姐姐不怕热,她正在与荷叶弟弟一起翩翩起舞呢!还散发出了淡淡的清香。田地里,因为天气太热,没有水,庄稼都枯萎了。雨公公知道了这件事,立马下了一场雨。“哗啦哗啦”下雨了,农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容。雷哥哥看到了人们那么高兴,也兴奋地跳了两下,“轰轰!轰轰”!还出现了一道闪电。这可把动物们吓了一跳,雷哥哥也跟着植物们一起手舞足蹈起来了。
秋天,硕果累累,瓜果飘香,果园里的水果都成熟了。红的是苹果、黄的是梨、绿的是西瓜、紫的是葡萄。看!天上还有摆着“人”字形的大雁,那黑白相间的羽毛可真漂亮。
小草和小树的叶子都变黄了,换上了新的衣服。小动物们也在寻找食物,为了能在寒冷的冬天里吃上美味的“菜肴”。
冬天,寒风刺骨,树木穿上了厚厚的棉袄,准备过冬。下雪了,雪给家乡盖上了温暖的棉被。所有的小动物们都在家里“看着电视,吃着零食。”在雪地里,小朋友们在堆雪人打雪仗,玩儿的可高兴了!
济南的四季是不是非常美丽,像一幅美妙的山水画!