海边的风景作文】
我很喜欢和妈妈一起旅游,我们去过很多地方,可在我心里,日照的海边给我留下的印象最深。
这天,我们来到海边。我看着一望无际的大海,和天相连,我觉得心里也像大海一样开阔。海水一次次地翻卷着浪花向岸边涌来,我激动不已。海边是金色的沙滩,踩上去软软的,我高兴地把鞋子扔到一边,在沙滩上搭起宝塔,吸引了许多小朋友,他们也学着我的样子,我们一起垒起城堡。虽然我们不认识,但我们玩得可开心了。大海像个调皮的娃娃,一会儿向我们的城堡涌来,在我们的欢叫声中,它慢慢地退去,带走了我们的城堡,并打湿了我们的衣衫,我干脆换上游泳衣,套上游泳圈扑向大海的怀抱。阵阵海风里充满了欢声笑语。
我的脑中,日照的天空是那么亮,那么蓝,云是那么白,可这些却比上不我对海滩上那群蜘蛛蟹的喜爱。在那浅浅的小水洼里,如果看见水中有气泡冒出,就用铲子迅速挖下去,把沙子仔细倒下来,就会看到一只只像拇指大小的蜘蛛蟹被翻了个儿。我赶快捉住它,把它们放在小桶里,它们在里面乱爬,看来很不适应装它们的小桶啊!现在一想起来,我的眼前就会出现那些可爱的蜘蛛蟹。
妈妈说等明年暑假有机会再带我去海边,我多么盼望机会的到来啊!