大自然就犹如一位神奇的魔法师,转瞬即逝之间,变幻出了一片片光彩夺目的景象;大自然又如同卓越的雕刻家,就世界雕刻得变化莫测。大自然的风霜雨雪都充满了无穷的趣味。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”
拿一条小板凳,静静地坐在门口,欣赏着雨的世界。雨像一位优雅的女子,犹抱琵琶半遮面地轻轻吟唱,雨又如同丝丝的薄纱,如梦如幻,如诗如画,悄然挡住了我的视线。使我有种飘飘然腾云归去的感觉。
情不自禁,我走向了雨的环抱中。伸出双手,任凭雨点徐徐飘落于我的手掌之中,冰冰的,凉凉的。一会儿功夫,调皮的雨丝又从我的手指缝隙之中溜了出去,还留下斑斑雨痕。时不时,雨丝又飘落到了我的脸颊上,使人心旷神怡,流连忘返。
经过了雨水的洗礼,整个世界焕然一新:花更娇艳了,树更苍翠有劲了;连那小草上也挂满了晶莹剔透的“珍珠”,熠熠生辉。雨中的世界,恰似一幅流光溢彩的画卷,又好似一幅淡雅清透的山水画。我停下脚步,不忍将这美好和谐的景色破坏掉。
“阳春布德泽,万物生光晖 ”
从一片白纸黑字间抬起头,我轻啜了一口奶茶,又冰又凉,才发觉时间已经过得很久了。
随手拿过一本书,像阳台走去——忽地,一缕阳光照到了我的身上。啊!这久违的阳光啊!它如同一位温柔的女子般触碰我身上的每一寸肌肤,惬意,舒适。
翻开书本,阳光这时又像一个调皮俊俏的小孩,蹦跳于书上,斑斑点点,满是那撩人醉的阳光,书扉上仿佛流动着太阳的气息,一种温暖的感觉。
远处,那几座小山似乎还在打着瞌睡。小山啊!你是否也正沐浴在这和煦的晨阳中而无法自拔?山上还长着几棵常青树,在朝阳的映照下,风光旖旎……
我们正如这早晨七,八点中的太阳……
大自然时刻都充满着神奇与韵味,带给人无限美好的希冀。