这里风景美作文
朋友,你到过长白山吗?听过长白山天池的传奇故事吗?长白山天池是我的家乡松花江的发源地。 它以美丽富饶、景色壮观闻名中外。 今年夏天我和爸爸妈妈来到了长白山 ,目睹了长白山的美丽和神奇。
清晨,我们早早的来到长白山山门,坐上了开往山顶的越野车,登长白山最高峰—白云峰。盘山路又高又陡,山连绵起伏。上百辆越野车像一条长龙 沿着S型山路 呼啸着向上奔驰。 随着海拔的增高,可以明显地感觉到植物种类在变化, 刚刚还是参天的大树,不一会就变成灌木丛了。刚才还是一片野花铺满山坡,这会儿就只剩下苔藓类植物了。到了山顶, 已经没有了任何植物,是满山坡的火山石。 登上观景台,抬头仰望,天空中云雾弥漫, 低头俯视,下面就是天池, 只见雾蒙蒙的一片,深不可测,什么也看不见, 宛如有人用厚厚的纱帐将天池紧紧地包了起来, 可是不到一刻钟的功夫,大雾渐渐散去,天空就晴空万里了。站在山峰终于看见被群峰环抱的天池。它象一块椭圆形的巨大的蓝宝石, 波平如镜, 池水中天空、白云和山峰的倒影映在水底,山水相连,水天一色。 在这一刻,我才相信长白山天池若隐若现的奇观。
长白山天池奇幻般的美景令人心旷神怡, 仿佛进入了一个梦幻般的世界, 这里风景美!