我走在少了你的风景作文
依旧保留着你在时候的家具,每天擦拭,每天清洗;依然贴着你喜爱的明星画像,鹿晗,吴亦凡……依然留着你爱听的CD,无论是否还能放出声音;依然留着你的相片,即使已经微微泛黄……白驹过隙的昨天,谁还记得那年的笑容,镌刻在眼睛里的誓言,什么时候已经风蚀殆尽。
心里有一片风景,为你而存在,你的一切,在里面静静安放,斑驳的阳光,高大的香樟,散发着洗衣粉香味的干净连衣裙,还有你最爱的发卡,不染一丝纤尘,不留一点印痕。靠在树上的自行车,铃声是否依然清脆;樱花落下的时候,场景不再唯美……
‘牵着手,去旅游,就算走到天尽头,还是陪你到白头……’你轻轻哼唱的小调,如今还依稀会响起在耳畔;你回头望着我的笑容,还会浮现在眼前,清灵空澈,美得摄人心魄。
我走在少了你的风景,身边泛起丝丝凉意,不见了出双入对,只留下形单影只。风灌满我的白色外套时,就像你当初靠在我怀里。
我走在少了你的风景,景物不变,人心已不复旧日。没有谁对谁错,过得好就是对彼此最好的安慰……