关于风景的作文800字
坐在临窗的位子上,我的目光被延长,慢慢地扩大了我的视野,一切进入视线中的风景都变得鲜活起来。风景携阳光之手,跳着碎碎的舞步,或轻柔,或热烈,簇拥着原本平淡的日子。
推开窗户,清新的空气,沿着风的轨迹回旋,有种说不出的味道。
春天,叶子绿得发亮,铺散开来,随意地摆布着,微微倾斜,捧着花的容颜,立在枝桠上,轻轻飞舞,不断摇曳,斑驳的阳光在绿叶之间的缝隙里摇晃着,就像星星点点的碎片,爬满了我的窗子。
临窗做作业的我,也焕发了生机,如绿叶一般,用全身心地投入,浸绿我的青春。我快乐地奋斗着,在花样年华,无悔地挥洒我的血汗。我如绿叶,绿叶如我,把短暂的时光化作无限的动力,一如前行。
秋季缓缓地走来了,它的感伤,像一颗忧伤的流星,划过天宇。
叶,逐渐变得暗黄,又有些红,它燃烧着,火热之后,又孤单了。雨,纷纷扬扬,缠绵如一张低缓的老唱片,倾诉着一个沧桑的故事。它的纹路上淌着水珠,叮咚,轻盈地飘落,它浪迹天涯,那些残花败叶,有的落叶归根,碾作红泥;有的小憩在古老的屋檐上;有的钻进我的窗子,湿漉漉地夹在书本的扉页上,薄薄的,宛如树的心事,呈现出一片朦胧之美。我的心情也从思绪中走出,早早地被打湿。叶安静地诠释无怨无悔的一生,纷飞的篇章,演绎着生死的真谛。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我越来越享受这偶然的邂逅。
临窗的风景,与歌声相伴。那歌声不知从哪来,好像很近,又很远。歌声有一种强烈的立体感,在小小的空间里轰鸣。从那轻快的旋律脱落下的音符,正如此时若有若无的愁绪,歌声渐渐地清晰了。
歌声,如花绽放。它理解我说不出来的秘密。
坐在临窗的位子上,我并不寂寞。因为有你们与我共同拥有临窗的风景,风景重叠,时光重叠。每一个坐在这个位置上的女孩,原来都与我如此相似。拥抱那些柔软的风景,也拥抱那些同窗的朋友,我们有最纯粹的快乐。
这临窗的风景呵!